Бульон куриный или любой
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон куриный или любой: 44
Каталог: Из овощей и грибов
932475 мин.31211
08 октября 2015, 19:20
перец болгарский зелёный — 3 шт. крупные
помидор — 1 шт. крупный
морковь — 1 шт. крупная
яблоко — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
кабачок — 1 шт. маленький
рис отварной — 1/2 ст
масло оливковое — 2 ст л
лавровый лист — 1 шт
петрушка сухая — 1 ст л
приправа смесь перцев "кавказская смесь" — 1//2 ст л
перец острый стручковый —
соль —
бульон куриный или любой, просто вода
Каталог: Другие основные блюда
567710 мин.6333
26 октября 2008, 00:44
окорочка куринные - 3 шт
картофель крупный - 6 шт
паприка сладкая - 4 ч.л.
кинамон - 2 ч.л.
куринный бульон (сухой)- 3 ложки
оливковое масло (или любое растительное)- пол ст.
Каталог: Суп-лапша
467920 мин.202
12 декабря 2021, 12:33
600 мл куриного бульона
2 отварных яйца
150 г рисовой лапши (или любой другой)
1 лист нори
соевый соус
молотый имбирь
Каталог: Фасолевый суп
99300 мин.10
31 июля 2012, 18:17
200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
2 луковицы среднего размера
1 куриная грудка
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
тимьян (щепотка)
по 1 банке (850 мл. ) красной фасоли и кукурузы
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
Каталог: Другие и нестандартные супы
2545060 мин.50100
23 февраля 2008, 12:51
приблизительно на 3 литра воды:
2 горсти сушонных грибов (любых)
3-4 кубика бульона (грибного или куринного)
картофель
2 плавленых сырка (любых)
1 лук
1 морковь
зелень
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100-150 мл. молока или сливок
соль
Каталог: Другие горячие закуски
51900 мин.1619
18 февраля 2011, 22:20
нам понадобится:
сосиски 6 шт
3 стебля лука-порея(крупного)
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
50-100 гр. куриного или любого другого бульона
Каталог: Супы-пюре
412135 мин.11
04 апреля 2020, 17:36
тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль и специи
Каталог: Куриные грудки и филе на гриле
1303940 мин.2847
07 апреля 2011, 20:21
куриные грудки – филе 700 гр.
перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.
сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)
сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)
масло растительное – 1-2 ст.л.
бульон куриный – ½ ст.
сыр твердый любой тертый на крупной терке – 2 ст.л.
зелень любая рубленная ( в данном случае базилик) - 2 ст.л.
соль ( маринованный перец отдаст соль!)
перец черный молотый
Каталог: Блюда из птицы
75490 мин.38101
30 ноября 2008, 22:38
одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
3 большие луковицы
300 мл. куриного бульона (или воды)
2 ст.л. муки
немного растительного масла для жарки
100 гр. сметаны
пучок петрушки
70 гр. сливочного масла
соль, красный перец
Каталог: Борщ
590460 мин.300
13 ноября 2018, 19:39
чечевица (любая) - 0,5 ст.
бульон (любой) или вода - 250-1000 мл.
куриное филе - 1 шт. (небольшое)
батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
имбирь - 15 гр. или
чеснок - 3-4 зубчика или
кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
зира (тмин) - 1/2 ч.л. или
чили - 1/4 ч.л. или
соль -
перец -
растительное масло - для обжаривания
Каталог: Другие основные блюда
4822180 мин.8828
03 ноября 2008, 04:00
8 крупных свекол
пол кило фарша говяжего (но можно любого)
1 лук
1 яицо
специи
зелень
соус:
4 ст. куриного бульона (или воды)
пол ст. лимонного сока
пол ст. сахара
пол ст. гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
1 чаиная ложка соли
Каталог: Тесто для пельменей
213200 мин.2857
17 ноября 2009, 00:50
тесто:
400 гр. муки
250 гр. варёного картофеля
2 яйца
1 ст.л. тёртого пармезана
начинка:
400 гр. фарша (любого - у меня был куриный)
150 гр. мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)
1 луковица
специи:
орегано
паприка
чёрный перец
подливка:
400 гр. варёных грибов (или свежих шампиньонов)
1 ст.л. муки
1 ст. любого бульона
50 гр. белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 луковица
Каталог: С шампиньонами
114490 мин.3065
16 июня 2010, 19:14
500 гр. свежих шампиньонов
50 гр. сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
2 яйца, сваренные вкрутую
соль
чёрный перец
несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
Каталог: Заливное из курицы
138981 мин.10930
17 февраля 2010, 19:05
вареное куриное мясо 200 гр
200 гр. ветчины или копченой колбаски (кто что любит и нашел в холодильнике)
1 литр бульона
пакетик желатина (20 гр)
1 вареная морковь
2-3 вареных яйца
100 гр. кукурузы или горошка (по желанию)
очень люблю свежий огурчик в заливном
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
1020915 мин.1027
21 июля 2007, 17:45
раки шт. 30-40,
1 бутылка любого светлого пива,
1 литр сока томатного,
соль
перец, лавровый лист,
зелень петрушки или укропа,
кусочек сливочного масла,
сок половины лимона.
для соуса: бульон куриный 70 гр.
соус соевый 100 гр.
перец чили,
чеснок
Каталог: Блюда из мясного фарша
146930 мин.2146
22 апреля 2011, 20:25
круглые кабачки или обычные
рис, один ст.
фарш говяжий, 300 гр
1 луковица
зелень любая (у меня кинза, мята и базилик)
800 гр. баночка консервированных помидоров
5 зубков чеснока
соль
перец, камун, паприка
сахар коричневый
куриный кубик или порошок (по желанию)
вода или бульон
для шакшуки
внутренность кабачков
луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
1 ст.л. куриного порошка
чуть сахара, соли, камуна, перца
яйца
Каталог: Рассольник с солеными огурцами
116390 мин.1229
22 сентября 2011, 10:59
треска (или любая белая рыба) 1 кг.200 гр.
яйцо куриное (нам нужен белок) 1 шт.
крахмал 2 ст.ложки.
зелень укропа.
картофель 2средние шт.
морковь 1средняя шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы солёные 3крупных шт.
вода 1литр.
луковица и морковка для бульона.
Каталог: Овощные и грибные супы
2624860 мин.41215
01 октября 2014, 19:19
помидоры - 3 шт
сливочное масло - 60 гр
шампиньоны или белые грибы - 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина - 100 гр. (у меня - бекон)
куриный бульон - 1 л
фарфалле - 150 гр. (или другая не крупная паста)
мука - 1 ст.л.
яичные желтки - 2 шт
сливки - 100 мл. (любой жирности, )
соль
перец -
Каталог: Блюда из птицы
1392760 мин.51532
18 мая 2009, 18:23
тесто как на пельмени:
1 ст. минеральной воды
2 яйца
0,5 ч.л соли
4 ст. муки
соус:
2 ст.л. растительного масла
600 гр. куриной грудки или любого фарша
2 шт. лук
0,5 ст. воды или бульона
4 шт. помидор, либо 2-3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
кроме того: лавровый лист, чеснок.
Каталог: Супы
464130 мин.402
21 ноября 2021, 11:50
1 л. воды или куриного бульона
200 гр. брокколи
2 средних картошки
1 морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
растительное масло + сливочное масло
100 гр. плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
соль, молотый черный перец
молоко или сливки для пенки (для сервировки)
Каталог: Овощные и грибные супы
106950 мин.3855
03 марта 2010, 23:06
грибы любые
1 нарезанная луковица
8 ст. бульона (овощного или куриного)
2 зубка чеснока
соль
перец
клецки
250 гр. зернистого творога
100 гр. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2 яйца
1 ст. муки
четверть ст. тертого пармезана
свежая петрушка, нарезанная
соль
перец, мускатный орех
Каталог: Мисо суп
5367220 мин.22733
16 февраля 2012, 19:19
мисо паста - 1 ч.л. на порцию
картофель - 1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая- 1 порция/брикет
водоросли вакаме - 1 горсть сухих
куриные яйца - 2 шт.
вода питьевая или бульон - 400 мл
можно также использовать:
зелёный лук
креветки
отварную курицу
рыбу
немного риса
тофу
Каталог: Супы из мяса птицы
1007640 мин.1836
14 октября 2009, 14:35
бульон куриный(грудинка)- 2 -2,5 литра
морковь- 2 шт. (кружочками)
картофель- 2-3 шт. (дольками или как любите)
капуста- 500-600 гр. (нашинковать)
лук репчатый- 1 шт. (можно целиком,можно мелко кубиками)
лавровый лист-2 шт.
зелень-укроп,киза,петрушка-по желанию и вкусу.
сметана -не жалеть!
Каталог: Блюда из мяса
183830 мин.4179
11 января 2012, 12:12
вырезка говяжья – около 1 кг
грибы лесные любые свежие или замороженные– 300-400 гр. ( можно и шампиньоны)
бекон с/к или свежий тонкие ломтики
бульон куриный, мясной или овощной, в крайнем случае вода – 200 мл.
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2-3 зубчика
вино красное сухое – 200 мл.
розмарин сухой – щедрая щепотка или 2 веточки свежего
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый щепотка
Каталог: Мясные
269410 мин.3881
27 июля 2011, 07:47
для варки куриных грудок
куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
сельдерей 1 черенок.
чёрный перец ямайский 6 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ч.л.
вода
дополнительно для паштета
грибы опята или любые 200 гр.
лук репчатый 2 шт.
масло постное для жарки 5 ст.л.
масло сливочное 100-150 гр.
горчица в зёрнах 1 ст.л.
укроп половина пучка.
перец чёрный молотый
бульон от грудок 150-200 мл.
Каталог: Другие и нестандартные супы
469315 мин.31345
13 ноября 2008, 15:18
это полезный и простой суп, с незабываемым вкусом
4 ст.л. оливкового масла
500 гр. помидор, мягких, спелых
1 луковица, нарезанная на кубики
2-3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки
1 ч.л. сахара
4 чашки куриного или овощного бульона 100 г. томатной пасты
100 мл. сливок 10%
соль, черный перец
тимьян свежий
1 ч.л. соли
(можно кто любит добавить картошку, можно цветную капусту, , кто как любит)
Каталог: Овощные и грибные супы
1584420 мин.4128
31 мая 2015, 14:14
куриный бульон или любой другой, просто вода — 1,5 л
рис в пакетиках — 1 пакетик
лук порей — 7 см белая часть
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
кабачок - небольшой кусочек — 5 см
перец болгарский зелёный — 1/2 шт
сельдерей — 1 черешок
оливки консервированные вместе с жидкостью — 1/2 банки
томатная паста — 1 ст л
лук
петрушка
укроп
лавровый лист — 1 шт
перец чёрный горошком — 7 шт
соль —
масло оливковое — 1 ст л
Каталог: Супы-пюре
636840 мин.21131
20 января 2009, 17:55
1 средняя морковь
2 небольших картофелины
1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
1 средняя луковица
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушенного тимьяна
2 ст.л. муки
700 мл. бульона, овощного или куриного
300 мл. молока
1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
мелко-нарезанной петрушки
140 гр. сыра груер или любого хорошо плавящегося сыра
1-луковица
соль
Каталог: Другие основные блюда
85560 мин.4174
23 декабря 2008, 20:02
целая курица (или её части, которые вы больше всего любите - у меня окорочка) ~ 1300 г
1 крупное яблоко
200 гр. кураги
150 мл. хереса
1 крупная луковица
200 мл. куриного бульона
2-3 ст л сливочного масла
соль - перец
для маринада - 1 ст л растительного масла
1 ч.л. порошка паприки
сушеные тимьян и розмарин
соль - перец
2 ст л коньяка
Каталог: Другие и нестандартные супы
65050 мин.212
04 июня 2009, 18:11
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .