eliada

eliada

Рейтинг активности: 67.015
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 30.11.2008 23:24
Последний визит: 21.08.2012 19:23
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Арбузное сорбе
  • 16 августа 2009, 23:38

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в посуду. Лайм разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Смешать арбузное пюре с соком лайма и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере....  читать далее

печенье *ореховые ракушки*

Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его. Тесто раскатайте в тонкий пласт,вырежте круглые формочки,положите начинку и вилкой прижмите края...  читать далее

Кексики шоколадные с творожной начинкой

Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, продолжая мешать тесто. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Творог растереть с сахаром и ванилью. Формочки смазать сливочным маслом. Кладём по ложке теста на...  читать далее

паста с лососем и луком

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне....  читать далее

Шоколадный яблочный торт
  • 24 августа 2009, 03:02

Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить, добавить какао и муку. Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста...  читать далее

Котлеты рыбные по-одесски

Рыбное филе отбейте,посолите и поперчите, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла и сыра. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.  читать далее

Пирог творожно-яблочный

Муку и разрыхлитель размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца,и хорошо взбить. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. На дно формы выложить тесто и разровнять...  читать далее

Пончики с яблоками

В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать...  читать далее

Итальянский хлеб с оливками

Маслины крупно нарезать. Муку просеять, соединить с маслинами и курицей . Добавить соль, сахар, дрожжи,яйцо, промытую и измельченную зелень,оливковое масло. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить...  читать далее

Салат с мидиями

Помидоры нарезать дольками. Маслины на пополам. Порезать зелень.Добавить мидии. Смешать все ингредиенты,выдавить чеснок. Посолить,поперчить. Добавить майонез и перемешать. Приятного Аппетита!!!  читать далее

пицца "Сфинцуни"

Способ приготовления теста: Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам. Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут. приготовление...  читать далее

ШТРУДЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ

Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить. Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо - можно отбить об стол. Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистить...  читать далее

Ферганский плов

Рис перебрать, промыть до совершенно чистой воды и залить большим количеством теплой (не горячей) воды. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок очистить от верхней шелухи. Мясо нарезать на кусочки . Казан поставить на сильный огонь и хорошо разогреть. Налить масла и перекалить .Как только масло перекалится опустить в него...  читать далее

Ризотто с морепродуктами

Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности. В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета). Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину. Добавить...  читать далее

Чайные трюфели
  • 27 августа 2009, 01:03

Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания. Остывшую массу взбить,сделать шарики и обвалять в какао, можно в крошках печенья. Хранить в холодильнике...  читать далее

Дорогой кулинар, eliada! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...