eliada

eliada

Рейтинг активности: 67.045
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 30.11.2008 23:24
Последний визит: 21.08.2012 19:23
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Арбузное сорбе

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в посуду. Лайм разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Смешать арбузное пюре с соком лайма и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере....  читать далее

Печенье *ореховые ракушки*
  • 19 сентября 2009, 01:47

Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его. Тесто раскатайте в тонкий пласт,вырежте круглые формочки,положите начинку и вилкой прижмите края...  читать далее

Кексики шоколадные с творожной начинкой
  • 19 апреля 2009, 01:41

Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, продолжая мешать тесто. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Творог растереть с сахаром и ванилью. Формочки смазать сливочным маслом. Кладём по ложке теста на...  читать далее

Паста с лососем и луком

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне....  читать далее

Шоколадный яблочный торт
  • 24 августа 2009, 03:02

Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить, добавить какао и муку. Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста...  читать далее

Котлеты рыбные по-одесски

Рыбное филе отбейте,посолите и поперчите, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла и сыра. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре.  читать далее

Пирог творожно-яблочный

Муку и разрыхлитель размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. К творогу добавить сметану, сахар, ваниль и яйца,и хорошо взбить. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. На дно формы выложить тесто и разровнять...  читать далее

Пончики с яблоками
  • 20 января 2009, 01:09

В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать...  читать далее

Итальянский хлеб с оливками

Маслины крупно нарезать. Муку просеять, соединить с маслинами и курицей . Добавить соль, сахар, дрожжи,яйцо, промытую и измельченную зелень,оливковое масло. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить...  читать далее

Салат с мидиями

Помидоры нарезать дольками. Маслины на пополам. Порезать зелень.Добавить мидии. Смешать все ингредиенты,выдавить чеснок. Посолить,поперчить. Добавить майонез и перемешать. Приятного Аппетита!!!  читать далее

Пицца "сфинцуни"
  • 01 февраля 2009, 22:14

Способ приготовления теста: Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут. Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам. Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут. приготовление...  читать далее

Штрудель по-австрийски

Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить. Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо - можно отбить об стол. Затем намазать маслом, накрыть. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистить...  читать далее

Ферганский плов

Рис перебрать, промыть до совершенно чистой воды и залить большим количеством теплой (не горячей) воды. Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок очистить от верхней шелухи. Мясо нарезать на кусочки . Казан поставить на сильный огонь и хорошо разогреть. Налить масла и перекалить .Как только масло перекалится опустить в него...  читать далее

Ризотто с морепродуктами

Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности. В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета). Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину. Добавить...  читать далее

Чайные трюфели

Сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать туда чай и дать настояться минут 5. Процедить, листья чая хорошо отжать. Сливки еще раз подогреть, шоколад растворить в сливках. Масло мешать в массу. Поставить в холодильник до застывания. Остывшую массу взбить,сделать шарики и обвалять в какао, можно в крошках печенья. Хранить в холодильнике...  читать далее

Венгерский гуляш

Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 мин. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи...  читать далее

Банановый кекс черникой
  • 15 августа 2009, 00:11

Духовку разогрейте до 180С. Взбейте миксером сливки, масло и сахар, пока смесь не станет пушистой. Добавьте яйца, бананы,ваниль и хорошо перемешайте. Смешайте вместе пищевую соду, соль, муку и добавьте к жидкому тесту. Перемешайте. Добавьте ягоды черники. Вылейте тесто в прямоугольную форму и поставьте в духовку на 15 мин. Затем посыпьтекунжутом...  читать далее

"кебаб из баклажан"

Нарезать баклажаны дольками 4-5см., они не должны быть слишком тонкими,так как баклажан быстро готовится. Положите их в подсоленную воду на 15 мин. Чтобы удалить горечь. Между тем, вы можете подготовить котлетки.Возьмите мясной фарш, тертый лук, хлебные крошки и пряности. Перемешайте. Сделайте круглые котлетки. Разогрейте духовку до 180...  читать далее

Салат из курицы с виноградом
  • 18 октября 2009, 02:48

Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда порезать на две половинки поперек. Порезать мелко зелень. Майонез смешать с сметаной,добавить перчик и перемешать. Добавить в салат и перемешать. Сделать гренки,намазать их горчицей,сверху положить листья шпината и салат. Приятного аппетита!  читать далее

Яблочно-апельсиновое  сорбе

Выжать сок из апельсинов. Поставить его на огонь, добавив сахар. Когда сахар растворится, добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения. Снять с огня и охладить.Яблоки превратить в пюре блендером.Смешать с апельсиновым соком. Перелить в пластиковую емкость, желательно в контейнер с крышкой. Поставить в морозильную камеру. До полного застывания...  читать далее

Дорогой кулинар, eliada! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.