Ингредиенты

  • одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
  • 3 большие луковицы
  • 300 мл. куриного бульона (или воды)
  • 2 ст.л. муки
  • немного растительного масла для жарки
  • 100 гр. сметаны
  • пучок петрушки
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.

Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

Это очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

"гедлибже": фото шаг 1"гедлибже": фото шаг 2"гедлибже": фото шаг 3"гедлибже": фото шаг 4"гедлибже": фото шаг 5"гедлибже": фото шаг 6"гедлибже": фото шаг 7

Дополнительная информация

Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
30.11.2008 22:40
Ответить
Очень аппетитненько!!! 5+++
kontik
30.11.2008 22:43
Ответить
Курочка , всегда вкусно!!!5
sigma002
30.11.2008 22:42
Ответить
Да, вкусняво!555
беленькая
30.11.2008 22:43
Ответить
Леночка, держи пятёрочку.
mimi
30.11.2008 22:44
Ответить
вкусно и просто!
lilija49
30.11.2008 22:46
Ответить
и мне понравилось, 5!
kidlog
30.11.2008 22:46
Ответить
Ленчик, понравился соус в котором тушилась курочка, забираю... ;) 5!
sweta1
30.11.2008 22:49
Ответить
сочная курятина в отличном соусе!!!5!
марусёк
30.11.2008 22:53
Ответить
очень хорошо! ароматно и вкусненько!
toria
30.11.2008 22:56
Ответить
Какая вкуснятина! 5!
mara
30.11.2008 22:58
Ответить
Нежнененько и сочно...5
favila
30.11.2008 23:00
Ответить
вкусно!5
elitna
30.11.2008 23:10
Ответить
Ленок, просто отлично!5
elena_110
30.11.2008 23:21
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
lorxen1
30.11.2008 23:32
Ответить
Лен,вкусные и соус и ножки-5+++
sherta
30.11.2008 23:36
Ответить
Вне сомнений - очень вкусное блюдо. 5.
maj4ik
01.12.2008 00:02
Ответить
супер!! 55
taldrik
01.12.2008 00:06
Ответить
вкусно! 5
irina75
01.12.2008 00:18
Ответить
Лен отличная курочка 555!!!
пики
01.12.2008 00:24
Ответить
Вкуснятина!!!5+
irina-kolyshkova
01.12.2008 00:24
Ответить
ммммм-какая курочка 5
tamilek
01.12.2008 00:47
Ответить
О, это прелестно! Мои кабардинские друзья часто готовят!
len4ik
01.12.2008 01:15
Ответить
здорово!5!
federal
01.12.2008 02:31
Ответить
класная курочка!
maleta
01.12.2008 03:38
Ответить
ну просто нет слов... одни слюни...:)
Фруша
01.12.2008 11:27
Ответить
КЛАСС!!!:)
кыш
02.12.2008 04:50
Ответить
Простое и вкусное блюдо!
katerinka.kz
02.12.2008 10:14
Ответить
Вкусно!
миша спб
13.12.2008 01:59
Ответить
готовлю почти тоже самое(правда без добавления бульона ) только люблю с черным перцем и и ногда вместо сметаны ложу майонез 5+
maryashkaya
03.01.2009 22:33
Ответить
я сама из кабардино-балкарии, очень вкусно.
zita
07.01.2009 03:10
Ответить
аппетитно 555
masha2907
02.04.2009 16:44
Ответить
Какой интересный рецептик, мои домашние оценят!
алёнушка777
05.04.2009 01:48
Ответить
Чудесно 555
Inna_2107
27.05.2009 00:01
Ответить
Какой хороший рецепт!555
a43a57a
24.06.2009 23:12
Ответить
Ну очень вкусно, +5*
wage
04.12.2009 19:19
Ответить
leko,danke!!!
bastetta warsaw
21.12.2009 22:24
Ответить
Готовила сегодня. Действительно, очень вкусно. Есть вопрос по красному перцу... Острый или сладкий? Я клала оба вида. Лично для меня все равно было маловато остроты, но это дело вкуса и практики. От себя могу подсказать, что тушить курицу желательно в чугунной кастрюле, не доливая жидкости, курица тушилась в собственном соку и этой жидкости получается немало. Я бы добавила в первой половине тушения луковицу целиком, которую потом можно вынуть и выкинуть. Она даст дополнительный луковый вкус кусочкам курицы, а луково-сметанный соус будет в результате более интесивным. Что касается измельчения тушеного лука, удобнее всего измельчить его блендером, т.к. не представляю себе как такую массу можно пропускать через мясорубку, которую потом надо мыть, сушить и т.д. Перетерать соус на сите процесс длительный и нудный. Еще советую начинать заниматься луком с самого начала, т.к. операция жарки и тушения до его мягкости занимает много времени. Лично мне понравилось есть это блюдо с хлебом с хрустящей корочкой, мокая его в соус, которого получается много. Спасибо за рецепт.
Olga
20.05.2014 17:48
Ответить

  Очень вкусно !!!  Спасибо .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели