Гедлибже с мамалыгой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Курицу порезать на порционные куски,посолить.
2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы.
3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем
сливки и немного бульона.Должна получиться консинстенция
густой сметаны.Солим и добавляем яеснок по вкусу.
Мамалыга
Закипятить воду в казанке,посолить,засыпать кукур.муку,ме-
шать посмоянно,пока не загустеет,развести молоком,всё время
мешая,затем осмавить на маленьком огне,пока края мамалыги не будут отставать от краёв казанка.Перевернуть мамалыгу на тарелку разравнять и сверху засыпать тёртым сыром.