Фото к рецепту: Гедлибже с мамалыгой

Домашняя

Не определен

4763

6

12

04 сентября 2008, 13:58

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • сливки или жидкая сметана, гр. 200
  • 3 ложки муки
  • соль,чеснок
  • для мамалыги
  • 1 ст.кукурузной муки
  • 0,5 ст.молока
  • сыр-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1.Курицу порезать на порционные куски,посолить.

2.Отварить,вынуть курицу,бульон оставить для подливы.

3.Отдельно,желательно в казанке,Жарим лук,добавляем муку,хорошо перемешиваем,чтобы небыло комочков,добавляем

сливки и немного бульона.Должна получиться консинстенция

густой сметаны.Солим и добавляем яеснок по вкусу.

Мамалыга

Закипятить воду в казанке,посолить,засыпать кукур.муку,ме-

шать посмоянно,пока не загустеет,развести молоком,всё время

мешая,затем осмавить на маленьком огне,пока края мамалыги не будут отставать от краёв казанка.Перевернуть мамалыгу на тарелку разравнять и сверху засыпать тёртым сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrussya
04.09.2008 14:29
Ответить
Очень понравилось! Но уточните - сколько воды вскипятить для мамалыги. 5!
Nathalya
04.09.2008 15:03
Ответить
интересно
мурик
04.09.2008 15:51
Ответить
мамалыга варится по разному щас выложу пару вариантов
maj4ik
04.09.2008 16:15
Ответить
интересно! 5
неля0503
04.09.2008 17:08
Ответить
Лет 15 назад была в Нальчике,на Белой речке.Там я пробовала гедлибжу и с курицей,и с кроликом-вкусно!Правда способ приготовления немного другой(курицу не отваривали заранее,а тушили в собственном соку) ,но всё равно-5!)))
linaleo
05.09.2008 03:20
Ответить
Всё прамильно,и сейчас в Нальчике курица тушиться в собственном соку,только в Германии курочки немного другие,я иногда просто жарю,а в основном отвариваю и прогреваю в соусе 5 мин.Для мамалыги воды беру примерно в 2-2,5 раза больше,чем муки. Кстати я родилась и выросла в Нальчике.Всем спасибо за оценки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели