Рассольник с рыбными фрикадельками.
Ингредиенты
- треска (или любая белая рыба) 1 кг.200 гр.
- яйцо куриное (нам нужен белок) 1 шт.
- крахмал 2 ст.ложки.
- зелень укропа.
- картофель 2средние шт.
- морковь 1средняя шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы солёные 3крупных шт.
- вода 1литр.
- луковица и морковка для бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картофель, варим до мягкости, как картофель сварится добавим также мелко нарезанные солёные огурцы. Варим до мягкости.
Морковку и лук чистим, лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на тёрке, обжариваем на растительном масле – «пережарка» готова.
Из рыбного фарша формуем небольшие тефтельки и опускаем в почти готовый суп, варим минут 10-15, при слабом кипении, чтобы не деформировать их.
Добавляем обжаренную морковку и лук, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, даём закипеть, и выключаем газ.
Даём настояться под крышкой минут 5 и можно подавать. Посыпаем рубленной зеленью, при желании сервируем со сметаной.
Дополнительная информация
Пока водичку от Нестле не привезли, ждём, поэтому использовалась обычная вода, (чтобы успеть выставить рецепт до истечения срока проведения конкурса), получилось вкусно!