elena_110

elena_110

Рейтинг активности: 254.27
Пол: Женский
День рождения: 14 июня 1974
Город: Москва
Регистрация: 11.12.2007 22:58
Последний визит: 25.06.2010 21:27
Отзывы: 32    Изменить/посмотреть


Курочка "объедение"

На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель. Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты. Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огоньи...  читать далее

Самые нежные котлетки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.Я,если честно,сама в первый раз такие приготовила.Просто тают во рту,нежнейшие,сочные,ароматные и очень вкусные. Из исходного количества продуктов получается около тридцати котлеток.Я делаю просто.Формирую котлетки,выкладываю их на поднос и замораживаю.Когда они замёрзнут,кладу по пакетикам ипотом...  читать далее

Кекс "сырный смак"
  • 04 февраля 2009, 23:48

Творог протереть через сито,смешать со сметаной. Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе. Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного). Растопить маргарин,остудить. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить...  читать далее

Рулеты из индейки "сказки востока"

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса). Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять...  читать далее

Сырная лепёшка

Рецепт очень простой. Рекомендую приготовить. Моим детям, да и взрослому населению такая лепeшка очень пришлась по вкусу. Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте у кулинары Василисы. Светочка, большое спасибо!!! Итак.... Муку, сметану и соль смешать с помощью миксера. Форму (у меня сковородка со съeмной ручкой) смазать растительным...  читать далее

Кексы "зимний ангел""
  • 22 декабря 2008, 01:18

Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 частиформочек....  читать далее

Рогалики "воздушные"

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали". После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительныммаслом...  читать далее

Кексы "нежнее нежного"
  • 17 февраля 2009, 21:12

Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков. Они настолько нежные и мягкие,что их даже страшно в руки брать. Взбить в хорошую пену яйца с сахаром. Добавить соду,погашенную уксусом. Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир. Апельсин хорошенько почистить,удалить белые плёночки,нарезать апельсин маленькими кусочками...  читать далее

Песочное печенье "спички"
  • 14 ноября 2008, 23:49

Смешиваем миксером масло , муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка. Взбить отдельно яйцо и сахар. Смешать всe вместе. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около...  читать далее

"гедлибже"

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая. Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании. Протереть луковую смесьчерез...  читать далее

Помидоры с мёдом и чесноком

Помидоры тонко режем кольцами (черри-пополам) , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку на ночь.  читать далее

"капелька росы" (очень вкусный салатик)

Крабовые палочки порезать колечками. Огурчик порезать мелкими брусочками. Помидорки порезать пополам. Салат порвать руками. Брынзу скатать маленькими шариками. Майонез,кетчуп и горчицу перемешать. Соединить всё вместе,выложить в салатницу и посыпать укропом. Соль не добавлять.  читать далее

Сырные оладушки
  • 10 июня 2009, 00:55

Эти оладушки готовятся очень просто. Отделить желтки от белков. Сыр натереть на средней тёрке. Взбить желтки с молоком,сыром,солью и мукой. Отдельно взбить охлаждённые белки в пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать на разогретой сковородке,на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.  читать далее

Бархатные блинчики
  • 27 февраля 2009, 00:28

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.... Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят....Уверена,что понравятся всем. Нежные как бархат. Тоненькие,нежные..... Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар....  читать далее

"луч солнца золотого" (рыбный салатик)

Разобрать рыбу(отдельно горбушу,отдельно сайру). Лук очень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Белки яиц натереть на средней тёрке. На дно салатника выложить немного майонеза,посыпать половину лука,положить разобранную на мелкие кусочки горбушу. Полить майонезом. Положить половину натёртого сыра и снова полить майонезом. Положить половину...  читать далее

Ленивые беляши "весёлая компания" (или оладушки с припёком)

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную...  читать далее

Пиццы-розочки

Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей. В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто....  читать далее

Свинина "гусарская баллада"

Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать...  читать далее

Салат "монгольская горка"
  • 23 ноября 2008, 22:57

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши). Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко...  читать далее

Медовая форель

Форельку помыть, обсушить, удалить кости. Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала. Смешать лимонный сок, мeд и соль. Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон. Положить в eмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом). Поставить в холодильник на два дня.  читать далее

Дорогой кулинар, elena_110! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.