Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином

Приготовьте говядину "праздничная" с лесными грибами и красным вином. Рецепт включает свежие грибы, бекон, бульон и ароматы розмарина. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию рецепт праздничного мяса, а посему возьмем мы свежую говяжью вырезку, весьма не дешевую, но приготовив это сумасшедшее вкусное блюдо не пожалеем об этом ни капельки.

Итак, мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок порезать лепестками, как для буженины и при помощи тонкого ножа, нашпиговать мясо. Натереть вырезку солью и перцем. Разложить ломтики бекона ( бекон можно взять как сырокопченый, с ним вкуснее, так и свежую, тонко порезанную грудинку) на рабочую поверхность так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Поперек полосок уложить говядину, присыпать кусок со всех сторон розмарином и плотно завернуть вырезку в бекон, перевязать кулинарной нитью или бечевкой ( и бечевку, и кулинарную нить с успехом заменяет нить…зубная, вот уж прочная штука, не порвется). Убрать получившийся рулет в холодильник.

Грибы свежие или размороженные порезать произвольно, но крупно. Лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5, не больше, влить бульон, довести до кипения и готовить до уменьшения объема в два раза. Влить вино, еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

В подходящую по размеру форму выложить мясо, залить грибным соусом, закрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вообще ориентируйтесь на свою духовую камеру, мне понадобилось в эти праздничные дни 1 час 30 минут для запекания, видимо, не хватало напряжения, все пекли пироги, наверно.

Фольгу снять и подрумянить мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 1
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 2
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 3
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 4
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 5
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 6
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 7
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 8
Говядина "праздничная" с лесными грибами и красным вином: шаг 9

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего блюда на основе указанных ингредиентов:

Ингредиенты и их приблизительные значения:

  1. Вырезка говяжья (около 1 кг)
  2. Калории: 250 ккал на 100 г, всего около 2500 ккал
  3. Белки: 26 г на 100 г, всего около 260 г
  4. Жиры: 17 г на 100 г, всего около 170 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Грибы (300-400 г)

  7. Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 66-88 ккал

  8. Белки: 3 г на 100 г → 9-12 г

  9. Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.9-1.2 г

  10. Углеводы: 3 г на 100 г → 9-12 г

  11. Бекон (тонкие ломтики, примерно 150 г)

  12. Калории: около 500 ккал на 100 г → 750 ккал

  13. Белки: 12 г на 100 г → 18 г

  14. Жиры: 42 г на 100 г → 63 г

  15. Углеводы: 1 г

  16. Куриный бульон или вода (200 мл)

  17. Вычисление по бульону примерно 10 ккал, 1 г белка, 0 г жиров, 1 г углеводов (бульон практически незначителен по калориям)

  18. Лук репчатый (1 шт, примерно 150 г)

  19. Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал

  20. Белки: 1 г

  21. Жиры: 0 г

  22. Углеводы: 9 г

  23. Чеснок (2-3 зубчика, около 10 г)

  24. Калории: 150 ккал на 100 г → 15 ккал

  25. Белки: 6 г

  26. Жиры: 0.5 г

  27. Углеводы: 33 г

  28. Красное сухое вино (200 мл)

  29. Калории: 83 ккал на 100 мл → 166 ккал

  30. Белки: 0.1 г

  31. Жиры: 0 г

  32. Углеводы: 2 г

  33. Сухой розмарин (щепотка) — калории и макросы минимальны, можно считать их пренебрежительными.

  34. Оливковое масло (2 ст.л., примерно 30 мл)

  35. Калории: 119 ккал на 1 ст.л. → 238 ккал

  36. Жиры: 14 г на ст.л. → 28 г

  37. Соль, перец — минимальные по калориям и макросам


Итоговые значения (приблизительно):

ПараметрЗначение
Калориипримерно 3350-3400 ккал
Белкиоколо 320-330 г
Жирыоколо 270-280 г
Углеводыоколо 25-30 г

Распределение по порциям:

Если предполагается, например, 6 порций, то на одну порцию будет примерно:

ПараметрЗначение (на одну порцию)
Калории560-570 ккал
Белки53-55 г
Жиры45-47 г
Углеводы4-5 г

Это даст вам общее представление о питательной ценности блюда. Если нужны более точные подсчеты или расчет для другого количества порций, пожалуйста, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ambrinna
11.01.2012 12:16
Ответить
Убивца!!! Я ж только что позавтракала, а чё-то опять в животе заурчало...*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.01.2012 12:18
Ответить
Приятно видеть вкусное мясо!*THUMBS UP**WASSUP*@}--}--
lorxen1
11.01.2012 12:37
Ответить
ммммм какое мяско сочное получилось, да ещё и с лесными грабами*THUMBS UP*
irusya.by
11.01.2012 12:38
Ответить
фсо.... Свет, я к тебе в гости однозначно напрошусь в следующую поездку%)%)%)%)
azzurro07
11.01.2012 12:52
Ответить
Еще бы не фкусно-вино,грибы,вырезка!
antea
11.01.2012 13:16
Ответить
Отличное мясо!
chemicolya
11.01.2012 13:32
Ответить
Отменное мяско!*THUMBS UP*
Olga
11.01.2012 14:23
Ответить
Захотелось повторить!!! ;) Браво, Светочка!@}--}--, Мясо - что надо!!!
манюша
11.01.2012 15:15
Ответить
Слов нет...Вкуснейшее мясо!
светлана65
11.01.2012 15:37
Ответить
Ух, какие ароматы! Празднично, очень вкусно!*BRAVO*@}--}--
coolsky29
11.01.2012 15:51
Ответить
отменное блюдо *THUMBS UP*
svlux
11.01.2012 16:14
Ответить
Праздничныи хит!!!!!
k_alena
11.01.2012 16:21
Ответить
*OK*, класс - с грибочками!!
lianaaa
11.01.2012 17:11
Ответить
От слова лесные грибы я уже упала*YAHOO*а второй раз упала от вида рулета*YAHOO*Свет, очень аппетитный*BRAVO*
кыш
11.01.2012 17:18
Ответить
Обалдеть, как аппетитно!*BRAVO*
Svettt
11.01.2012 17:26
Ответить
Спасибо, друзья! Приготовьте и Ваши близкие скажут Вам "Спасибо":)
lil-8888
11.01.2012 18:23
Ответить
Свет, шикарное мяско!*BRAVO*
крем
11.01.2012 18:24
Ответить
Очень аппетитно!
patelka
11.01.2012 20:06
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
11.01.2012 20:14
Ответить
Говядинка! :* ох, как вкусно ты её упаковала, поддерживаю мысль с копчёным беконом, аромат богаче будет.. а вот зубной нитью удивила *THUMBS UP* Могу только догадываться о витавших в кухне ароматах, я свинину в вине по рецепту Венеры на НГ готовила %) как же вкусно пахло :)
alyakeyk
11.01.2012 21:22
Ответить
ВкуснотееВО! не мясо,а... шоколад!*BRAVO*
lepardik
11.01.2012 21:29
Ответить
Шикарное мяско! :):p
bu inna
11.01.2012 22:11
Ответить
ооочень аппетитное мясо*BRAVO*
lina(Polina)
11.01.2012 23:31
Ответить
очень сочное мясо, а грибы просто умопомрачение *THUMBS UP*
laralaram
12.01.2012 00:40
Ответить
otlichno!*THUMBS UP*
anita81
12.01.2012 10:56
Ответить
обалденно ароматное и вкусное мясо!*BRAVO*
ЯВенера
12.01.2012 14:01
Ответить
С ума сойти!!! У меня появилось бешенное слюноотделение от фотографии в доп.инфо!!!%)*THUMBS UP* Ойййй...не могу спокойно смотреть на это!!!!%) Забираю в коллекцию и ухожу...*BRAVO* А приготовлю, это точно!!!;):)
anna1990
12.01.2012 20:09
Ответить
От такого пиршества любой не откажется, замечательное блюдо, невероятно вкусно! %):)*BRAVO*
светинька
12.01.2012 20:52
Ответить
ВКУСЬ!!!!!!!!*BRAVO*
barska
12.01.2012 21:52
Ответить
Супер аппетитно!*BRAVO*
pesto9
13.01.2012 01:30
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
byrenka
13.01.2012 07:38
Ответить
Роскошное мясо, просто невозможно смотреть, так и хочется откусить монитор!*BRAVO*
irina-kolyshkova
13.01.2012 08:51
Ответить
МММ,обалденное мяско!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
13.01.2012 09:12
Ответить
Ух ты, какое мясо аппетитное! *BRAVO*
lenochek 0107
14.01.2012 21:55
Ответить
Смак!*BRAVO*
mellorn
14.01.2012 22:00
Ответить
Ароматное и вкусное мяско! 5555
oulga
14.01.2012 22:45
Ответить
Приготовила сегодня такое блюдо, но вместо говядины была грудка крупной индейки, а всё остальное всё строго по рецепту(бекон кочпёный)....действительно,сказать, что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это мега-вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
Малохат
02.02.2012 20:40
Ответить
Замечательно!По подсказке Наташи (kisa-asik),заглянула на эту страничку.То что надо!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru