Греческое блюдо

Фото к рецепту: Греческое блюдо
Греческая60 мин.5Не определен
104761532

Ингредиенты

  • тесто как на пельмени:
  • 1 ст. минеральной воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • 4 ст. муки
  • соус:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 гр. куриной грудки или любого фарша
  • 2 шт. лук
  • 0,5 ст. воды или бульона
  • 4 шт. помидор, либо 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • кроме того: лавровый лист, чеснок.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить мегкое тесто, чтобы не липло к рукам и дать постоять 20 мин.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками (или фарш), выложить на раскаленное в сковороде масло.

Лук порезать кубиками и обжарить с курицей.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить с курицей (или выложить том атную пасту).

Добавить воду/бульон.

Посолить, поперчить.

Довести до готовности.

Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в большой пласт. Нарезать его квадратами ок. 3см.

Отварить квадраты в подсоленой воде с лавровым листом в большой кастрюле.

Отваренные квадраты выложить на блюдо, сверху выложить соус.

Выдавить сверху дольку чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Греческое блюдо: фото шаг 1

Дополнительная информация

Не знаю точного названия, но это очень вкусно и без него. В оригинале, конечно, нужна курица.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
я!
18.05.2009 18:47

интересное блюдо...сытное...5!

luba5
18.05.2009 18:47

Вкусно!55555

диер
18.05.2009 19:16

вот я такое люблю, поэтому никак не похудею :(. от меня 5.

диер
18.05.2009 19:16

вот я такое люблю, поэтому никак не похудею :(. от меня 5.

диер
18.05.2009 19:16

извиняюсь за дублриванный коммент, не виноватая я...

izuminka
18.05.2009 19:23

По украински это называется "вараниці", но вот с курицей я их еще не ела. Попробуйте с топленным сливочным маслом и чесночком или жаренным луком на подсолнечном масле, можно делать в форме "бантика" или как "хворост". Вкусно! 555+

милочка 2703

очень вкусно!!!!!!

ната777

Какая вкуснота.5. Взяла в копилку.

mameyb
18.05.2009 20:19

A po azerbaijanski eto nazivaetsya "Xянгал" ochen' vkusno 555!!!

мурлыська

да, вариант с фаршем - это, насколько я знаю, по азербайджански. Сверху еще кислым молоком поливают.

мурлыська

Всем спасибо за оценки!!!

jelena_73

вкуснота!!!!!!!

bastetta warsaw

А по-польски - "лазанки".

nikachka
19.05.2009 16:40

отлично!!

verona20033

А мне чем-то напоминает "бесбармак",но я его не очень люблю,а вот это попробую!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты