Овощной суп-пюре для иммунитета

Фото к рецепту: Овощной суп-пюре для иммунитета
Домашняя35 мин.Простой
93601

Ингредиенты

  • тыква или кабачок - 300 гр.
  • капуста (любая) - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • куриный бульон - 1 л.
  • куриная грудка - 300 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль и специи

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите и промойте овощи.

2. Нарежьте их кусками не особо мелко.

3. Отварите мясо в воде с солью.

При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным.

Воды тоже примерно вдвое.

После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно.

Остальное можно использовать для второго блюда.

4. Бульон можно не процеживать.

Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.

5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.

Влейте сок лимона.

6. Поварите 5 минут под крышкой.

7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.

8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.

9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.

Дополнительная информация

Вкус этого супа для иммунитета можно регулировать по собственному желанию, добавляя или убирая ингредиенты. Например, курицу может заменить телятина, свинина, индейка, даже рыба (рыбный бульон лучше процеживать). В любом случае в нем должны присутствовать овощи с крупной клетчаткой и необходимые для иммунитета продукты: чеснок, имбирь, лимонный сок.

Готовится этот овощной суп-пюре проще-простого и определенно поднимает иммунитет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты