Необычные голубцы из свеклы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
8 крупных свекол очистить, отрезать верхушку, вынуть ложкой середину-что бы получилась чашка из свеклы. стенки не должны быть слишком тонкими.
пол кило фарша говяжего (но можно любого),смешать с мелко порезанным луком, добавить
1 яицо,специи,
зелень,чтобы получился котлетный фарш. заполнить свеклу, накрыть каждую ее же верхушкой,
плотно уложить в кастрюлю. залить соусом и поставить на маленький !!! огонь на 2 часа 30 мин.
соус:
4 стакана куриного бульона (или воды)
пол стакана лимонного сока
пол стакана сахара
пол стакана гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
1 чаиная ложка соли
все смешать.
Дополнительная информация
в принципе можно вместо свеклы использовать репу... получается очень вкусно-кисло сладко и необычно... все будут очень удивлены... можно подать с зеленью, сметаной, и жареным беконом... а можно просто посыпать желтым сыром...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)