Необычные голубцы из свеклы
Приготовьте необычные голубцы из свеклы с фаршем, луком и зеленью. Добавьте куриный бульон, лимонный сок и специи для уникального вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
8 крупных свекол очистить, отрезать верхушку, вынуть ложкой середину-что бы получилась чашка из свеклы. стенки не должны быть слишком тонкими.
пол кило фарша говяжего (но можно любого),смешать с мелко порезанным луком, добавить
1 яицо,специи,
зелень,чтобы получился котлетный фарш. заполнить свеклу, накрыть каждую ее же верхушкой,
плотно уложить в кастрюлю. залить соусом и поставить на маленький !!! огонь на 2 часа 30 мин.
соус:
4 стакана куриного бульона (или воды)
пол стакана лимонного сока
пол стакана сахара
пол стакана гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
1 чаиная ложка соли
все смешать.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
в принципе можно вместо свеклы использовать репу... получается очень вкусно-кисло сладко и необычно... все будут очень удивлены... можно подать с зеленью, сметаной, и жареным беконом... а можно просто посыпать желтым сыром...