Ингредиенты

  • 8 крупных свекол
  • пол кило фарша говяжего (но можно любого)
  • 1 лук
  • 1 яицо
  • специи
  • зелень
  • соус:
  • 4 ст. куриного бульона (или воды)
  • пол ст. лимонного сока
  • пол ст. сахара
  • пол ст. гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
  • 1 чаиная ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

8 крупных свекол очистить, отрезать верхушку, вынуть ложкой середину-что бы получилась чашка из свеклы. стенки не должны быть слишком тонкими.

пол кило фарша говяжего (но можно любого),смешать с мелко порезанным луком, добавить

1 яицо,специи,

зелень,чтобы получился котлетный фарш. заполнить свеклу, накрыть каждую ее же верхушкой,

плотно уложить в кастрюлю. залить соусом и поставить на маленький !!! огонь на 2 часа 30 мин.

соус:

4 стакана куриного бульона (или воды)

пол стакана лимонного сока

пол стакана сахара

пол стакана гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса

1 чаиная ложка соли

все смешать.

Дополнительная информация

в принципе можно вместо свеклы использовать репу... получается очень вкусно-кисло сладко и необычно... все будут очень удивлены... можно подать с зеленью, сметаной, и жареным беконом... а можно просто посыпать желтым сыром...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
03.11.2008 04:11
Ответить
О , я такой рецептик знаю и наподобие есть на нашем сайте(недавно выставлялся , только не помню у кого) Интересненько и пикантненько получается!!!!!55555555
milaniy
03.11.2008 04:32
Ответить
свеколка,что надо!5
tatu27
03.11.2008 04:54
Ответить
классно,такого я еще не ела))),удивил,спасибо 5
neangel73
03.11.2008 04:53
Ответить
Спасибо!Аппетитно и неординарно!Вкусно и ярко! 5+
ira9@tvnet.lv
03.11.2008 11:34
Ответить
Svekolochku uvazaju!5
mari2020
03.11.2008 12:03
Ответить
Мишель, великолепно!!!! Этот рецепт для меня просто супер.Спасибо за него и 5!!!
kidlog
03.11.2008 12:33
Ответить
...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели