belovstar

belovstar

Рейтинг активности: 21.72
Пол: Мужской
День рождения: 27 марта 1973
Город: tel-aviv
Регистрация: 15.08.2008 05:57
Последний визит: 02.01.2014 12:23
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


чипсы: картофель (лучше молодой и с красной кожурой) но можно любой, моем и режем вместе со шкурой на крупные дольки (1/6, 1/8), если картофель старый и грязный-то придется его почистить...(а жаль- шкура очень полезна)... кладем дольки картофеля в холодную воду на 8 часов.(это избавит картофель от лишнего крахмала) в большой кастрюле кипятим...  читать далее

1,5 литра молока смешать с 500г сахара добавить 1/4 столовой ложки соды по желанию-ваниль. поставить на огонь,довести до кипения,и оставить на МАЛЕНЬКОМ огне ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ!!! (важно!!!) через полтора часа (+-) когда молоко станет густеть и приабретет коричневый оттенок снимаем с огня,остужаем,тасскладываем по банкам.  читать далее

просто и красиво натереть свежую свеклу на мелкой терке добавить в нее 70 мл водки примерно 1/3 стакана 2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара перемешать в полученную массу положить филе рыбы-700 г. так чтобы масса покрывала филе со всех сторон равномерно это лучше всего сделать завернув рыбу в полиэтилен... поставить в холодильник на 6 часов если...  читать далее

  • 19 августа 2008, 05:28

4 лимона натереть на мелкой терке-только желтую кожу(цедру) и выжать из них сок, добавить 450г сахара, 4 яйца,100г сливочного масла перемешать. поставить в микроволновую печь на 7 !!! минут после каждой минуты открывать печь и тщательно помешивать после 6-ой минуты открывать печь каждые 30 секунд и тоже помешивать. потом охладить в холодильнике-и...  читать далее

ПОМОДОРЫ 6 ШТ ОЧИСТИТь ОТ СЕМЯН. САХАР 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ВСКИПЯТИТь С УКСУСУСОМ,ДОБАВИТь ПОМИДОРЫ, 2 СТ. ЛОЖКИ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА, ,2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, СОЛь ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ, 2 СТ. ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 1МАЛЕНьКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ. ВСЕ ВАРИТь НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ ПОМИДОРОВ-ПРИМЕРНО 15 МИНУТ. РУЧНЫМ МИКСЕРОМ ПРЕВРАТИТь В ОДНОРОДНУЮ МАССУ,...  читать далее

5 яиц разделить на белки и желтки,взбить белки с 2 частями стакана сахара до образования стойкой пены. 1/4 стакана сахара взбить с желтками, добавить 1кг белого мякгого сыра 3% ,3 столовыми ложками крахмала и 2 столовыми ложкми инстант пудинг ваниль. соединить белки и сырную смесь аккутаттно перемешивая-что бы сохранить воздушность смеси.по...  читать далее

очень просто.... все ,кроме помидор измельчить в миксере, добавить помидоры и поставить в микроволновую печь на 30-40 минут.... каждые 10 минут открывать и помешивать. потом охладить и подавать к мясу или рыбе-индия будет у вас дома!!!!  читать далее

14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!! через 9 дней процедить через марлю,апельсины...  читать далее

1,25 кг лимона очистить от кожуры (из нее можно сделать цукаты),порезать на кусочки(я при нарезке удаляю косточки,но не обязательно),засыпать 800 грами сахара и оставить на ночь в холодильнике,что бы лимон дал сок. поставить на огонь,довести до кипения,и оставить на МАЛЕНЬКОМ огне (помешивая,конечно) до консистенции варенья. (когда капляс...  читать далее

фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг, 1 яицо, 1 стакан мелких сухарей-панировочных ,2 столовые ложки белого хрена,3 столовые ложки горчичного порошка ,2 столовые ложки томатной пасты, соль перец по вкусу, 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея, 3 столовые ложки сметаны смешать до однородной массы. 3 луковицы больших обжарить...  читать далее

филе курицы или индейки нарезаем кусками величеной с ладонь, толщиной около сантиметра . не отбиваем!!! солим, перчим, смазиваем горчицей. белые панировачные сухари смешиваем с тертым или давленым чесноком и тертым на крупной!!! терке сыром. взбиваем в отдельной миске яица. окунаем филе в яица, а потом в сухари и сильно прижимаем чтобы шницель...  читать далее

печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны. 4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка. 5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки"вынуть,...  читать далее

для крема: В 5 желтков добавить 1 стакан сахара, ваниль (эсенцию или натуральную), можно взять ванильный сахар-тогда ваниль добавлять не надо, размешать до расстворения сахара, потом добавить 2 столовые ложки конфлера( крахмала). 2 стакана молока подогреть на огне, но не доводить до кипения, и добавить в желтки с сахаром постепенно итщательно...  читать далее

  • 23 августа 2008, 13:03

2 свеклы свежие, не старые + 2 моркови нерезать тонкой соломкой, перемешать, добавить соус хрен-маионезный или маионез или сметану, 10г тертого свежего корня хрена, соль сахар по вкусу.  читать далее

  • 14 сентября 2008, 06:53

10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне пока почти вся жидкость не испарится. добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше...  читать далее

2 красных сладких перца, 2 огурца,2 больших редиски, 2 моркови, 2 сантиметра свежего имбиря режем на крупные кубики и складываем в стеклянную банку (примерно 2 литра) имбирь можно нарезать помельче. полтора стакана сахара,2 стакана уксуса 5%, 2 стакана воды,щепотку соли кладем в кастрюлю и доводим до кипения (чтобы сахар растворился) и полученным...  читать далее

  • 01 сентября 2008, 06:47

вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...), нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров), посолить, поперчить, добавить мед и сою по вкусу, добавить немного "жидкого дыма", выдавленый чеснок(можно сушеный...  читать далее

  • 14 декабря 2008, 08:07

150 грам печенья раздробить в мелкую крошку(можно в мясорубке) и посыпать ей форму (или маленькие формочки-у мения в форме сердечек) 300 грам белого мягкого сыра- 30 % жирности смешать с 150 граммами сметаны, 150 граммами сахара, и добавить 3 яйца. хорошо промешать. добавить 2-3 столовые ложки крахмала, опять перемешать и залить полученную...  читать далее

3 кг капусты белой нарезать (нашинковать) 3 моркови натереть на крупной терке 1 головка ченока мелко нарезанная все смешать и немного перетереть но не сильно.... 2 ст ложки крупной соли,200г сахара,200г подсолнечного масла,200г уксуса и 1.5 литра воды закипятить и сразу залить этой кипящей смесью капусту. поставить под гнет на 3 дня. вкус просто...  читать далее

  • 16 августа 2008, 06:19

удивительная закуска в помидорах (желательно круглых) но можно взять любой сорт вырезать плодоножку сделав углубление примерно на пол сантиметра в каждое углубление воткнуть до конца половину дольки чеснока и палочку (примерно в 1,5 см)сельдерея уложить помидоры в кастрюлю или миску в один слой!!! очень плотно друг к другу смешать в равныхколичествах...  читать далее

Дорогой кулинар, belovstar! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.