Суп сметанный- "послепраздничный"
Ингредиенты
- бульон куриный(грудинка)- 2 -2,5 литра
- морковь- 2 шт. (кружочками)
- картофель- 2-3 шт. (дольками или как любите)
- капуста- 500-600 гр. (нашинковать)
- лук репчатый- 1 шт. (можно целиком,можно мелко кубиками)
- лавровый лист-2 шт.
- зелень-укроп,киза,петрушка-по желанию и вкусу.
- сметана -не жалеть!
Пошаговый рецепт приготовления
Праздник закончился,салаты съедены...Остался бульон от грудинок-пора нашей печени отдохнуть!
Закладываем в бульон лук мелко порезанный(можно целый,потом выбросить) ,морковь .
Минут через 10 -картофель,довести до полуготовности.
Положить капусту,лавровый лист.
Довести до готовности,отключить,лавровый лист удалить.
В тарелку добавить сметану,зелень и специи по вкусу(я люблю просто перец молотый-душистый)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Суп можно готовить и на воде,всё равно будет вкусный-сметана (и её количество!) сделают его от "диетического" до полноценного обеда. И масса вариантов с овощами...выбор за Вами!Угощайтесь!