Раки вареные вкуснейшие

Фото к рецепту: Раки вареные вкуснейшие

Ингредиенты

  • раки штук 30-40,
  • 1 бутылка любого светлого пива,
  • 1 литр сока томатного,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень петрушки или укропа,
  • кусочек сливочного масла,
  • сок половины лимона.
  • для соуса: бульон куриный 70гр,
  • соус соевый 100гр,
  • перец чили,
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.

Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.

Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.


5.04.55606816310155251.026
chudo

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lawi
21.07.2007 18:32

Классный рецепт! А я блин всегда тупо их варил в обычной воде, насыпав много-много соли.

grenadina

Какой нтересный рецептик! Я тоже всегда просто в воде варила :)

ksyusha
22.10.2007 20:24

всю жизнь ела раков, причем папа сам ловил-такой рецепт впервые вижу!5+++

krojo
23.10.2007 20:00

А соус добавлять в казан с раками??

chudo
23.10.2007 20:27

НЕТ! Соус подавать отдельно, макая в него раковые шейки :)

begi
11.11.2007 00:41

Только 5

tatka
14.11.2007 16:52

Какой КЛАСС!

gianni
19.11.2007 16:03

от меня 5

elitna
31.01.2008 01:28

только-5!!!

masherik
22.12.2008 05:05

Очень интересный рецепт!!! Летом купили 700 шт. раков. Варим просто с укропом, солью, в конце добавляем стопку водки, настаиваем 15-20 мин. Знала бы ваш рецепт, обязательно бы попробывала!! Думаю у меня все в переди!)))5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты