Раки вареные вкуснейшие 2
Попробуйте восхитительные вареные раки с пивом! В нашем рецепте – средние 30 раков, масло, укроп, специи и лимон. Наслаждение гарантировано!

Ингредиенты
- раки средние-30 шт.
- 1-2 ст. воды,
- пиво любое светлое-0,5л,
- масло сливочное - 50 г
- укроп - 1 хороший пучок,
- соль - 2-3 ст.л.
- луковица,
- помидор,
- перец душистый, лавровый лист, гвоздика,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю. Влейте воду. Как только она закипит, бросьте луковицу, раздавленный чеснок и помидор надрезанный крестообразно. Пусть покипит пару тройку - минут. Выньте овощи. Влейте аккуратно пиво, покладите все специи: л.лист, душистый перец, гвоздику и выложите предварительно вымытых раков. Как только закипит, уменьшите огонь,добавьте сл.масло.Посолите и дайте покипеть минут 5-7 (не больше!). Затем хорошо помойте укроп и весь пучок с корешками опустите вниз кастрюли под раков. Через 1-2 минуты выключите и плотно накройте крышкой кастрюлю. Оставьте так минут на 15-20 настаиваться.
Выложить раков на большое блюдо. Сбрызнуть соком лимона.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


