Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. муки
- 250 гр. варёного картофеля
- 2 яйца
- 1 ст.л. тёртого пармезана
- начинка:
- 400 гр. фарша (любого - у меня был куриный)
- 150 гр. мягкого сыра ( или плавленый в баночках, или творожный, или сливочный)
- 1 луковица
- специи:
- орегано
- паприка
- чёрный перец
- подливка:
- 400 гр. варёных грибов (или свежих шампиньонов)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. любого бульона
- 50 гр. белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 морковка
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером.
Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром.
Тщательно вымесить.
Я вымешивала в хлебопечке.
Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
Начинка:
Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу.
Всё хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.
Подливка:
В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино.
Посолить.
Дать закипеть и снять с огня.
Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!