Фасолевый суп

Фасоль богата микроэлементами, аминокислотами и растительными белками, которые легко усваиваются. Содержащая кальций, калий и железо, питательная и довольно калорийная фасоль незаменима в питании вегетарианцев и в дни поста. Существует более 200 видов этой удивительной культуры и сотни рецептов по приготовлению фасолевых блюд: вкуснейших супов, салатов, гарниров. Используя в кулинарии бобовые, нужно помнить об одном правиле: фасоль требует обязательной термической обработки. Перед готовкой замочите ее в воде на 5-8 часов, так процесс приготовления блюда значительно ускорится. Чтобы приготовить фасолевый суп, нужно взять сырую или консервированную фасоль. Интересно, что сорт фасоли влияет на вкус и цвет юшки, поэтому если вы выберете бобовые красного цвета или в темные пятнышки, суп приобретет более насыщенный вкус, а бульон станет приятного бурого оттенка. Удивительным качеством является универсальность фасоли. Культура прекрасно сочетается с мясом, грибами и овощами, поэтому основа для супа может быть абсолютно любой.

10 рецептов фасолевый суп

Мунг дал. (суп из маша).Мунг  дал. (суп из маша).

Каталог: Фасолевый суп

1340560 мин.41912

byrenka

30 января 2014, 20:11


1 ст фасоли маш «мистраль»
1,5 л воды
3 ст л растительного масла
200 гр. томатов в собственном соку
1 чл семян горчицы и куркумы
1 чл семян зиры
2 чл натертого свежего имбиря
щепотка молотого перца чили
2,2 чл соли
3 лавровых листа
2 ст л лимонного сока
петрушка или кинза по желанию

Суп из белой фасоли с яблоками и печенкойСуп из белой фасоли с яблоками и печенкой

Каталог: Фасолевый суп

96620 мин.2517

ogiway

27 декабря 2013, 18:35


фасоль белая мелкая - 200 мл
корень сельдерея - кусок размером с яйцо
морковь - 1 средняя
лук-порей - половина стебля
яблоко кислых сортов - 1 шт.
помидор - 2 шт. средние
печенка куриная - 300 г
масло топленое - 2 ст.л.
майоран - 1/2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян - маленькая щепотка
мускатный орех - на кончике ножа
сахар - 1 ч.л.
соль
мультиварка vitek - vt-4211w

Фасолевый суп с копченой грудинкойФасолевый суп с копченой грудинкой

Каталог: Фасолевый суп

245630 мин.31721

Елена М

09 октября 2013, 02:55


фасоль "черный глаз" - 1 мульти ст.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грудинка сыро-копченая - 200 г
масло растительное
соль
лавровый лист
чесночный перец
зелень

Фасолево-грибной супФасолево-грибной суп

Каталог: Фасолевый суп

1517360 мин.600

Ксенія

12 августа 2013, 00:00


5-6 картофелин
1 небольшая морковь
1 ст. замоченной фасоли
2 зубца чеснока
10 гр. сухих грибов
специи
зелень
лук для зажарки

Фасолевый суп с запеченными томатами черри и тимьяномФасолевый суп с запеченными томатами черри и тимьяном

Каталог: Фасолевый суп

901160 мин.81318

byrenka

03 мая 2013, 09:45


500 гр. разных сортов сухой фасоли «мистраль» (у меня – белая, кинди, маш, черный глаз)
4 больших мясистых помидора
100 гр. твердых помидоров черри среднего размера
2 средние луковицы
7 зубчиков чеснока
1,5 л овощного или куриного бульона
2 ст л листиков свежего тимьяна (или 2 чл сухого)
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»

Фасолевый суп-пюре с грушей и бекономФасолевый суп-пюре с грушей и беконом

Каталог: Фасолевый суп

1239420 мин.41622

passion1963

13 февраля 2013, 11:55


400 г мясного или овощного бульона
250 г белой консервированной фасоли
100 мл сливок
125 г мелко нарезанного бекона
1 плотная груша зимних сортов
соль
молотый белый перец
зелень для сервировки

Острый томатно-фасолевый супОстрый томатно-фасолевый суп

Каталог: Фасолевый суп

298060 мин.2520

Елена М

29 ноября 2012, 01:47


фасоль микс "мистраль"-1 стак.
томаты в собственном соку-1 банка/700 мл.
мясной бульон-600 мл.
лук репчатый-1 шт
чеснок-2- зубч.
перец чили-0,5-1 шт
копчености мясные (ассорти)-250 г
масло растительное-2 ст.л.
смесь перцев-мельница
соль-
лавровый лист-1 шт
зелень кинзы-
зира молотая-щепотка

Суп из белой фасоли «лима» от мистральСуп из белой фасоли «лима» от мистраль

Каталог: Фасолевый суп

3376340 мин.2623

неля0503

28 ноября 2012, 11:00


1.фасоль белая «лима» от мистраль ~200
2.картофель (средние клубни) – 2 шт.
3.лук –порей (белая часть) – 5-6 см
4. молоко коровье – 200 мл.
5.чабер, базилик (у меня сухой)- по щепотке
6. сельдерей (корень) ~100 гр.
7.петрушка, кинза(факультативно) – по паре веточек
8. чеснок – 1 небольшой зубчик.
9. перец красный, соль
10.вода ~ 1.7 л
11. масло кукурузное для пассировки овощей
12. лавровый лист -1/2 часть

Фасолевый суп на свиной рулькеФасолевый суп на свиной рульке

Каталог: Фасолевый суп

21543150 мин.8614

Tina

21 ноября 2012, 22:28


свиная рулька
фасоль кидни "мистраль"
морковь 1 шт
петрушка
лук репчатый
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. масла для обжарки

Мексиканский фасолевый супМексиканский фасолевый суп

Каталог: Фасолевый суп

99280 мин.10

boracho1

31 июля 2012, 18:17


200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса
2 луковицы среднего размера
1 куриная грудка
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
тимьян (щепотка)
по 1 банке (850 мл. ) красной фасоли и кукурузы
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru