Фасолевый суп с запеченными томатами черри и тимьяном

Фото к рецепту: Фасолевый суп с запеченными томатами черри и тимьяном

Ингредиенты

  • 500 гр. разных сортов сухой фасоли «мистраль» (у меня – белая, кинди, маш, черный глаз)
  • 4 больших мясистых помидора
  • 100 гр. твердых помидоров черри среднего размера
  • 2 средние луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л листиков свежего тимьяна (или 2 чл сухого)
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить фасоль в холодной воде на 8 -10 часов.

Затем откинуть фасоль на дуршлаг, положить в большую кастрюлю, залить бульоном (он не должен быть горячим), довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Лук, чеснок и большие помидоры нарезать по отдельности очень мелко.

В сковороде разогреть 2 ст л масла, положить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин, помешивая.

Добавить чеснок и помидоры и готовить еще 7-10 мин.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.

Пока содержимое кастрюли закипает, в чистой сковороде разогреть 1,5 ст л масла, положить половину тимьяна и готовить на небольшом огне 1,5 мин.

Добавить тимьян вместе с маслом в кастрюлю с фасолью.

Готовить на минимальном огне 40 мин – 1 час . Когда суп будет почти готов приправить солью и перцем.

Пока варится суп, черри разрезать пополам, уложить срезом вверх в форму для запекания, посыпать солью, перцем и оставшимся тимьяном. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 гр духовку ( в идеале в режиме гриль + конвекция) на 10 мин.

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько половинок черри, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В принципе у каждого вида фасоли свое время варки и замачивания. И если вы хотите чтобы вся фасоль была сварена одинаково, замачивайте и варите ее в разных кастрюлях, а под конец объедините, «Совместный» вариант нам нравится потому, что часть фасоли сильно разваривается и превращается в пюре, а другую часть хорошо видно и есть что пожевать.

5.04.5192956850890211.018
byrenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый)

Участвует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ммм,обалденный супчик!!!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
03.05.2013 11:04

Танечка. вкусный супчик! Люблю с фасолью, да с тимьяном!*BRAVO*

Кудесница

Танюша, великолепный супчик!!! *THUMBS UP* Я тоже люблю подобные супчики!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Танечка, хорош супец, готовлю тоже похожий! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

maslova
03.05.2013 13:47

Замечательное фасолевое ассорти*THUMBS UP*

krolya
03.05.2013 14:50

шикарный супец*BRAVO*

larochka
03.05.2013 15:31

Танечка, супчик великолепный!!!*THUMBS UP*

манюша

Сытный супчик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
03.05.2013 16:06

аппетитно!!!@}--}--

mellorn
03.05.2013 21:12

Вкусный суп! И ароматный!

ogiway
04.05.2013 13:59

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарный супчик!!!!!!!!!!И подача и приклад-прелесть!*THUMBS UP* А еще-спасибо за идею....я как-то всегда скептически относилась к фасолевым готовым смесям..Разные продают, яркие такие...Но я вот и думала-от большого ума-то и излишней начитанности- что фасоль варится вся по-разному...А вот твое замечание про разваренность и "есть что пожевать"-вот оно-то и ценное зерно! Надо супчик так сварить!!!!!:*@}--}--

Татьяна М.

Очень аппетитное фото !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Танюш, ты закупилась по взрослому :) Вкусный суп, мне "совместный" вариант тоже больше по душе *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты