Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом

Фото к рецепту: Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
Домашняя20 мин.4Простой
99661622

Ингредиенты

  • 400 гр. мясного или овощного бульона
  • 250 гр. белой консервированной фасоли
  • 100 мл. сливок
  • 125 гр. мелко нарезанного бекона
  • 1 плотная груша зимних сортов
  • соль, молотый белый перец
  • зелень для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.

Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.

Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.

Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.

Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.

Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом: фото шаг 1
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом: фото шаг 2
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом: фото шаг 3
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом: фото шаг 4
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом: фото шаг 5
Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
13.02.2013 12:27

Вика, не поверишь! нашла рецепт этого супа на одном импортном сайте еще когда конкурс американских фруктов был. хотела готовить, но не представляла грушу в супе. твоя допинфа звучит убедиельно;)

passion1963

Танюш, чего же не поверю;), я сама встретила на днях этот супчик на немецком сайте, но правда не долго раздумывала, ведь это не первый мой супчик с грушами. У меня все любят фасоль, а груша здесь ну просто как ароматное и вкусовое дополнение:)

jamiroquai

Прелесть какая...%) А я с гренками хочу...:)*THUMBS UP*

passion1963

Викуль, я с крутонами подавала сфоткать только не сообразила, с гренками будет тоже *THUMBS UP*

принцесса специй

Интересый состав! С грушей пробовала супы с тыквой и авокадо,беру Ваш суп ,Виктория,очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--

passion1963

Сонечка,зная твою любовь к супам, тебе понравится.:)

irina-kolyshkova

Замечательный супчик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

byrenka
13.02.2013 17:29

Очень даже!!!!!!*BRAVO*

sweta1
13.02.2013 18:08

*BRAVO*Щас спою....вот это суп!:*

OlesiaLesha

Пикантно как,ароматно...с грушей что то новое для меня...интересно попробовать!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Отличный состав,супчик супер!!!*THUMBS UP*@}--}--

antea
13.02.2013 21:32

Отличный рецепт! Беру на заметку.

манюша

Я, я хочу побаловатьСЯ таким супом!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.02.2013 13:56

*ROFL**ROFL**ROFL* Очень интересно! И необычно-понятное дело! От фоток твоих я как всегда-балдею!!!!!!!!

ботакоз

Фасолевый суп любим, теперь надо попробовать туда грушу добавить - Антиресно-то как!=O Вика, спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты