Сосиски в рубашке из лука-порея
Ингредиенты
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- 50-100 гр. куриного или любого другого бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Порей вымыть,отрезать кончики и удалить верхние листья.
Разрезать белую часть на куски,длина которых на 2 см меньше длины сосисок,зеленую часть отложить в сторону,Из каждого куска вынуть сердцевину,оставив по 2-3 внешних листа,чтобы получились трубочки,середину отложить в сторону.
Вскипятить в кастрюле воду.Морковь вымыть,очистить,порезать на кусочки в виде лодочки,положить в кипящую воду,варить 2-3 минуты,зеленую часть порея нарезать и добавить к моркови и варить еще 2 минуты.
Сосиски обжарить на растительном масле,до румяной корочки,обжаренные сосиски немного остудить и вставить внутрь трубочек из порея.В той же сковороде,в которой обжаривались сосиски,обжарить измельченную белую часть порея и чеснок,добавить бульон и томатную пасту,перемешать и тушить минут 5,добавить подготовленную морковь и зеленую часть порея,и тушить еще 2 минутки.
На отдельной сковороде,на растительном масле обжарить сосиски в порее,с каждой стороны.Переложить в блюдо и залить горячим соусом.
Приятного аппетита!!!