Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы"

Ингредиенты

  • круглые кабачки или обычные
  • рис, один ст.
  • фарш говяжий, 300 гр
  • 1 луковица
  • зелень любая (у меня кинза, мята и базилик)
  • 800 гр. баночка консервированных помидоров
  • 5 зубков чеснока
  • соль
  • перец, камун, паприка
  • сахар коричневый
  • куриный кубик или порошок (по желанию)
  • вода или бульон
  • для шакшуки
  • внутренность кабачков
  • луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. куриного порошка
  • чуть сахара, соли, камуна, перца
  • яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Шакшуку стоит делать в день фарширования кабачков. Так получается вкусный завтрак и обед одним взмахом руки и по безотходной технологии.

У кабачков отрезать крышечку, вынуть круглой ложечкой серединку. Наполнить начинкой.

Для начинки - фарш смешать с рисом, отваренным в течение нескольких минут. Добавить лук, мелко нарезанный, зелень, специи по вкусу.Добавить 2 ст.л. масла и четверть стакана воды. Это препятствует сухости фарша.

В высокой сковородке или кастрюле обжарить чеснок, добавить помидоры и бульон, чтобы покрыть кабачки. Добавить специи по вкусу. Положить фаршированные кабачки, накрытые кабачковыми же крышечками в кипящий соус и закрыть крышкой. Тушить до готовности. Можно подать со сметаной.

Для шакшуки обжарить кабачковые серединки с луком, и, когда размягчатся, добавить пасту,чеснок, специи.

В кипящие овощи вбивать по одному яйцу, стараясь заполнить всю форму. Накрыть крышкой и потомить до готовности яиц.

Пошаговые фото рецепта

Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы": фото шаг 1Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы": фото шаг 2Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы": фото шаг 3Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы": фото шаг 4Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы": фото шаг 5Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.04.2011 20:28
Ответить
Оригинальное использование шакшуки.Никогда не видел.*OK*
mari2020
22.04.2011 20:35
Ответить
Правильно. Ничего не должно пропадать. Я тоже часто фарширую такие кабачки. Люблю. 5!!!!!! Кстати,если измельчить выковыренную часть кабачком и добавить к мясу,оно будет сочнее. Да и фарша получается больше. Можно и тефтельки наделать. 5!!!!!!
irisli
22.04.2011 20:45
Ответить
Марина, я просто боялась, что фарша будет чересчур много и некуда его будет девать. А тут нашла этот рецепт и он подошел идеально. Спасибо!:)
avise
22.04.2011 20:49
Ответить
Супер!!! Такая красота и вкуснятина!!! *BRAVO*
mari2020
22.04.2011 20:56
Ответить
да шакшука тоже классно. Мне понравилось. Просто как вариант сказала.
kisa-asik
22.04.2011 21:07
Ответить
*THUMBS UP*5!
ле-мур
22.04.2011 21:23
Ответить
""Отходы - в доходы" Рецепт с таким названием( см. слово "отходы" ) вызывает отвращение:! По-другому нельзя назвать?!!
irisli
22.04.2011 21:31
Ответить
Да, так и знала, что у кого-то это вызовет реакцию. И думала, кстати, назвать по-другому. Например, шакшука "Цветущий кабачок". По-моему, стильно!:)Но потом, на ум пришли лозунги пятилеток, ударный труд, плакаты, безотходное производство и я решила пойти по этой стезе. Если такая стезя статистически вызовет идиосинкразию у большинства пользователей ресурса, то обязуюсь пересмотреть заголовок и переименовать в более нейтральном ключе!!!!:):) Ну, я загнула речь!\
ле-мур
22.04.2011 21:41
Ответить
"загнула речь" - это верно:) "Цветущий кабачок" - намного приятнее видеть, чем "отходы":)
светинька
22.04.2011 23:47
Ответить
А меня позабавило название, действительно лозунг из соцреальности! 555!
lil-8888
23.04.2011 00:38
Ответить
Вкусно!:)
Steblik
23.04.2011 00:43
Ответить
Шикарная тара!!!!!! Как же аппетитно!!!!*THUMBS UP*
sweta1
23.04.2011 00:51
Ответить
5,понравилось!!!!%)
nsv03
23.04.2011 03:03
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.04.2011 04:53
Ответить
Красиво и вкусно приготовленно,с отличным названием!*THUMBS UP* 555+++ @}--}--
chef
23.04.2011 07:36
Ответить
Ириска, к тебе вернулся прежний репертуар :) Кабачки чудные! Хороша начинка и доходы отходные... @}--}--
lenochek 0107
23.04.2011 14:17
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*
Алёна
23.04.2011 22:10
Ответить
аппетитненько),55555
svlux
23.04.2011 23:20
Ответить
Здорово!!!!!55555555+++++++
mellorn
24.04.2011 00:57
Ответить
Вкусно! 555
vicus
26.04.2011 19:37
Ответить
вкуснятина!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели