Торт Медовик считается одним из самым популярных тортов в России.Торт Медовик называют по-разному. Иногда можно встретить наименования «Пчелка», «Медовый», «Чудо» или просто «Медовик со сметанным кремом».Торт Медовик – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже тот, кто не любит мед.
Торт "Медовик"
- allenka(alarm clock)
- 14 января 2014, 13:01
- 31
- 1567
Рецептов в коллекции: 31
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
21895490 мин.10186261
24 декабря 2010, 18:23
для теста:
мука — 380 гр
сахар — 220 гр
яйца — 3 шт
сливочное масло нарезанное кубиками — 75 гр
мёд — 2 ст.л
коньяк — 2 ст.л
сода — 1 ч.л
....................
для пропитки коржей:
крепкий чай — 100 мл.
сахар — 2 ч.л
лимон — 2 дольки
......................
для начинки из цитрусового заварного крема - курда:
свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл.
лимонный сок — 2 ст.л
цедра 1 лимона
цедра половины апельсина
желтки — 3 шт
мука — 2 ст.л
сахар — 4 ст.л
соль — щепотка
.....................
для сметанного крема:
сметана 30% — 1 кг
сахар — 220 гр
сгущённое молоко — 3 ст.л
бурбонная ваниль — 1 стручок
.....................
для декора:
мёд средней густоты или цитрусовый джем — 2 ст.л. (у меня джем)
грецкие орехи — 100 гр
обрезки от коржей (у меня вышло 1/2 ст. крошки)
.....................
кроме того:
пергамент для выпечки
кондитерская кисть
Каталог: Торты
506850 мин.1292296
23 августа 2008, 00:30
тесто:
мед — 150 гр
сливочное масло — 150 гр
сахар — 100 гр
сода — 1 ст.л. (без горки)
мука — 600 гр
яйца — 4 шт
............
крем 1:
масло сливочное — 300 гр
молоко сгущ.вареное — 400 гр
............
крем 2:
сметана от 30% и выше — 300 гр
сахарная пудра — 100 гр
мед — 2 ст.л.
чернослив — сколько не жалко :-)
............
для декора:
шоколад черный
миндаль
кешью
сахарная пудра
Каталог: Торты
581140 мин.3569
22 января 2012, 17:48
тесто
2 ст муки
1 ст л жидкого меда
25 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды (не гасить!)
2 больших яйца
200 гр. коричневого сахара
щепотка соли
крем
2 банки (по 400 мл. ) белого десертного йогурта простоквашино
Каталог: Торт Медовик
502031120 мин.12236400
04 октября 2009, 04:58
для теста:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт
мед — 1 ст
сода — 1 ч.л
мука — 2,5 ст
.............
крем:
сметана 27% — 500 мл.
сливки 35% — 300 мл.
сахар — 0,5 ст (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
чернослив — 300 гр
подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
ободок от съёмной формы №26.
пекарская бумага — 5-6 листов
ст. = 200 мл.
Каталог: Торты
1020190 мин.123465
11 сентября 2009, 19:09
для медовых коржей:
мука пшеничная 2 ст. (0.5 кг)
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
масло сливочное 80 гр.
мёд 115 гр.
сода 2 ч.ложки
крем № 1
молоко 0,5 литр
яйца (только желтки) 3 шт.
сахар 100 гр.
0,5 ст л муки
0,5 ст л крахмала
крем №2
190 гр. вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла
желатиновый крем
желатин 14 г
сливки 250 г
Каталог: Торты
952405 мин.1565100
20 июня 2011, 02:10
на торт диаметром 24
коржи:
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное - 80 г
мед – 50 г
сахар- 200 г
яйцо – 2шт
сода гашенная лимонным соком- 6г
лимонная кислота -4г
крем:
молоко – 500 мл.
яйцо -4шт
сахар – 270 г
ванильный сахар -1 ч.л.
мука – 2 ст.л. с горкой
сок -1/2 большого лимона
цедра кусочек – 7-8 см
сливки взбитые 33% - 350 мл.
рулетный бисквит:
яйца – 5 шт
сахар – 5 ст.л.
мука – 5 ст.л.
сливки взбитые – 50 мл.
декор:
мастика вандерпаст -800 гр. (обтяжка)
мастика моделпаст – 200 гр. (лепка)
красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
кандурин «золотое сияние», «серебряный блеск», «красный янтарь»
бисер золотой
карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
айсинг сухой – 50 гр. (+вода 7 мл. – кипяток)
стеки для работы с мастикой
насадка на кондитерский мешок вилтон №2 гладкая трубочка
мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
сухари ванильные 4-5 шт
шоколад белый – 50 г
кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
пергамент
скалка
крахмал кукурузный
утюжок для мастики
клетка для яиц ( чистая), фольга….
нож….
Каталог: Торты
365640 мин.1012
06 июля 2013, 19:13
тесто:
яйцо - 5шт
сахар - 1,5стак
мед жидкий - 4,5 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 3стак
крем:
яйцо - 4шт
сахар - 1стак
молоко - 2стак
мука - 0,5стак
ванильный сахар - 1 ст.л.
какао - 1 ст.л.
дополнительно:
масло сливочное - 50 г
фундук молотый - 150 г
Каталог: Торты
509723 мин.103462
31 декабря 2010, 01:06
тесто:
мука пшеничная -288г
масло сливочное - 68г
мед - 36г
сахар коричневый - 200 г
яйцо-2шт
сода (погашенная лимонным соком) - 6г
лимонная кислота - 4г
корица молотая - 1 ч.л.
какао – 2 ч.л.
трюфельный крем:
сливки взбитые – 600 мл.
шоколад горький 73% - 300 г
начинка:
вишня припущенная – 400 г
пропитка:
сок вишневый из припущенной вишни…
декор:
елочки из горького шоколада с бисером -3шт
шоколадные диски
крошка медовая…
белый шоколад….
Каталог: Торты
462050 мин.4370
22 ноября 2010, 00:05
тесто:
100 гр. слив.масла
100 гр. сахара
2-3 яйца
1 стак.меда
1 ч.л. соды
2,5 ст.муки.
ст. -250 мл.
крем №1:
1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного
600 гр. очень густого йогурта
1 лимон (сок и цедра).
крем №2:
200 мл. сливок (35%)
3 ст.л. сах.пудры.
украшение:
кешью,
лепестки миндаля,
шоколад,
кокосовая стружка.
Каталог: Торт Медовик
27286140 мин.123368
02 февраля 2012, 23:10
мед- 250 гр.
яйца -3 шт.
сахар – 2/3 ст. ( ст. -250 мл.),
сода – ½ ч.ложки,
мука – 2 ст.
_______________________________
крем:
масло сливочное – 300 гр.
сгущенка вареная – 250 гр.
миндаль - 50 гр.
_______________________________
мастика:
шоколад черный -100 гр.
маршмелоу – 100 гр.
сахарная пудра – 100-150 гр.
белая мастика.
Каталог: Торты
82868120 мин.104495
05 октября 2011, 12:02
для теста:
мука – 550 гр. + 1-2 ст.л.
масло сливочное – 100 г
какао – 70 г
мед – 150 мл.
сахар – 300 г
яйца – 4шт
сок 1 лимона
сода – 1 ч.л.
для крема:
сливки 33-35% жирн. – 500 мл.
сметана 20% жирн. – 500 мл.
сахарная пудра – 250 г
фруктовое пюре для пропитки коржей – 10 ст.л.
ягоды или фрукты для украшения торта по желанию
+
пергамент
рамка для выпекания либо разъемная форма
Каталог: Торты
6948250 мин.170351
18 октября 2010, 01:41
для коржей:
яйца — 5 шт.
сахар — 1,5 ст
сливочное масло — 100 г
мед — 4 ст.л.
сода — 1,5 ч.л.
мука — 3 ст.
для крема:
молоко — 1 л
яичные желтки — 4 шт.
сахар — 10 ст.л.
мед — 3 ст.л.
мука — 8 ст.л
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар — 2 ч.л.
сливки — 1 ст. (33-35%)
Каталог: Торты
483760 мин.4091
25 февраля 2010, 16:39
1 ст.=250 мл.
для теста:
1 ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. мёда
150 гр. сливочного масла
3 ст.л. молока
1 ч.л. соды
~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
-
крем-любой, какой нравится.
для крема, который делала сама:
2,5 ст.л. муки
2 ст. молока
1 ст. сахарного песка
200 гр. сливочного масла
Каталог: Торты
317740 мин.2265
07 декабря 2009, 01:48
тесто:
150 гр. сахарной пудры
200 гр. меда
3 яйца (если мелкие - то 4)
300 гр. муки
1 ч.л. соды
100 гр. грецких орехов
крем:
2 желтка
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
0,5 л сметаны
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. молотых орехов
Каталог: Торты
96330 мин.86194
25 февраля 2011, 23:30
коржи:
2 больших или 3 маленьких яйца
0,5 ст. сахара
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
1-1,5 ст. муки
клубничня прослойка:
500 гр. клубники (свежая или замороженная)
несколько ст.л. сахара (по-вкусу)
3-4 ч.л. крахмала
крем:
1л. жирных сливок для взбивания
250 мл. «маскарпоне»
сахарная пудра по-вкусу
ваниль
1 уп. закрепителя для сливок
декор:
розочки из яблок:
бездрожжевое слоеное тесто - 250 г.
яблоки - 2-3 шт.
сахарная пудра - 100 г.
вода - 200 мл.
сахар - 200 гр.
сахарная пудра для декора
а также:
конфеты «фруттелла»
вафельные трубочки
ягоды
Каталог: Торты
188882 мин.153564
08 ноября 2010, 02:34
на большой торт диаметром 28..высота -11-12см..
тесто:
мука — 432 г.
масло сливочное — 102 г.
мед — 54 г.
сахар — 300 г.
яйцо — 192 г.
сода (погашенная уксус) — 9 г.
лимонная кислота — 6 г.
крем:
сливки жирные 33% - 1л
сыр филадельфия 5%-2 баночки -(по 175г)
сахарная пудра - 4 ст.л. с горкой
сгущенное молоко -6 ст.л.
ананас кольца - 1 баночка
мандарины - 4 шт. (3 в торт , 1 шт. крупная на декор)
киви-1шт
смородина красная - 6-7 веточек
физалис -5шт
бисквитная крошка - 150 г
Каталог: Торты
105750 мин.6461
13 июня 2011, 17:57
для теста
ст. 250 мл.
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
3 ст. муки
карамельный соус
1,5 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сливочного масла
крем
200 гр. сливочного масла
4 ст.л. какао
1б. обычного сгущенного молока
карамельные сердечки
на 6шт
10 шт. леденцов без начинки.
6 шт. деревянные шпажки или зубочистки
силиконовый коврик
лист плотного картона
я использовала силиконовую форму сердечки
щепотка измельченных лепестков роз (по желанию)
Каталог: Торт Медовик
180430 мин.47113
19 декабря 2009, 22:16
тесто:
2 ст.л. меда (с горкой)
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. маргарина (масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 - 3 ст. муки
крем:
2 банки вареной сгущенки
200 гр. масла
Каталог: Торты
140070 мин.1623
28 октября 2012, 19:13
коржи:
5 яиц с1
280 г. сахара
100 г. сливочного масла
110 г. меда
8 г. разрыхлителя
480 г. пшеничной муки в.с.
крем:
6 желтков яиц с1
100 г. сахара
36 г. кукурузного крахмала
430 г. молока
250 г. сметаны
180 г. сливочного масла
30 г. меда
300 г. вареного сгущенного молока
чуточку ванилина
кроме того:
2 средних банана
150 г. грецких орехов
Каталог: Торты
77200 мин.2641
02 апреля 2012, 09:29
для теста
сливочное масло-150 гр( можно заменить маргарином)
яйцо-3 шт
сахар -4-5 ст л
мёд-3 ст л
сода-1 ч л( с небольшой горкой)
ванильный сахар-1 пак
мука-1,5 ст. или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)
для безешного коржа:
яичный белок-3 шт
сахар-160 гр
соль-щепотка
для крема
сметана20%-1000 гр
сахарная пудра-0.8-1 ст.
ванильный сахар-1 пак
чернослив ( вяленый)-2 горсти
для посыпки
хрустящие вафельки ( у меня- со сгущёным молоком)
Каталог: Торты
118992 мин.82555
17 июля 2010, 00:20
торт диаметром 22
тесто:
мука пшеничная -288г
масло сливочное - 68г
мед - 36г
сахар коричневый - 200 г
яйцо-2шт
сода (погашенная лимонным соком) - 6г
лимонная кислота - 4г
цедра с 1/2 апельсина
пряности:
корица молотая - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
перец душистый - 1/4 ч.л.
имбирь молотый -0,5 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа
крем:
сметана 20% - 400 г
яйца - 2шт
сахар - 200 г
молока - 180 мл.
мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
цедра с 1/2 апельсина (кусочки)
сок апельсина - 3 ст.л.
декор:
крошка бисквиного печенья, горький шоколад, малина
Каталог: Торты
129450 мин.104698
19 сентября 2009, 03:59
тесто:
мука- около 4 ст.
яйца- 2 шт.
мёд (с ярким ароматом)-3 ст.л.
коричневый сахар -100 г
сода- 1 ч.л.
сливочное масло-150 г
крем:
мягкий творог ("филадельфия")- 0,5 кг
сливки (около 35%)- 250 мл.
сахарная пудра- 200 г
кофейно-молочный ликёр- 30 мл.
миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100 г
Каталог: Торты
345810 мин.3669
27 марта 2010, 18:45
3 яйца
1 ст л меда
1,5 ст сахара
2 ст муки
2 ч.л. соды гашеной 4 ч.л. уксуса
2 ст л растопленного сливочного масла
крем
500 мл. сметаны
3 ст л сахарной пудры
орехи для посыпки
Каталог: Торты
112590 мин.83483
01 ноября 2009, 14:49
бисквит:
3 яйца
1 стак.сахара
1 стак.муки
1 стак.кефира
1 ст.л. разрыхлителя
1 стак.молотых орехов
2 ст.л. меда(по желанию).
форма-36 26 см
прослойка:
200 гр. чернослива
30 гр. коньяка(бренди).
крем-суфле:
400 гр. сливок(35%)
100 гр. сах.пудры
200 гр. густого йогурта(2%)
10 гр. желатина+30 гр. горячей воды.
глазурь:
3 ст.д.какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
1 ст.л. коньяка(бренди)
1 ст.л. слив.масла.
осенние листья-крем тоффи.
Каталог: Торты
216280 мин.4886
28 сентября 2009, 15:46
для теста
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин
для крема
молоко 0,5 л.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
масло 1 пачка
ванилин
тертый кокос
мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/64983
драже зеленого цвета
Каталог: Другая выпечка
95150 мин.4084
13 марта 2008, 17:37
на одну порцию:
100 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст. муки
для пропитки:
1 литр питьевого йогурта
для украшения:
шоколад тертый
Каталог: Торты
180230 мин.2852
20 июля 2011, 03:33
для теста:
450 гр. - муки
200 гр. - сахара
3 - яйца
50 гр. - сливочного масла
2 ст.л. - мёда
2 ст.л. - рома
1ч.л - соды
для начинки заварного крема:
100 мл. свежевыжатого смородинового сока
3 - желтка
2 ст.л. - муки
4 ст.л. - сахара
щепотка соли.
для сметанного крема:
400 гр. - сметаны
100 гр. - сахара
3 ст.л. - сгущенного молока
ванильный сахар.
Каталог: Торт Медовик
248840 мин.4093
12 декабря 2008, 23:42
для коржей:
150 гр. мёда
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 ст.л. без горки соды
700 гр. муки(по рецепту 600,но мне не хватило)
4 шт. яйца
для пропитки коржей сливки 20%
крем 1:
сливочное масло-300 гр.
молоко сгущённое варёное-400 гр.
крем 2:
сметана 25% -300 гр.
сахарная пудра-100 гр.
мёд-2 ст.л.
чернослив (у меня ушло 360 гр. )
для украшения миндальный орех в меду
Каталог: Торты
116700 мин.151735
09 января 2010, 19:14
коржи:
50 гр. сл. масла
3 ст.л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки (у меня уходит 3,5-4ст)
щепотка соли
крем:
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина (я делаю с закрепителем сливок)
бока можна обсипать
1 ст. молотых орехов
а верх можна залить карамельным соусом
карамельный соус:
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла
Каталог: Торты
511830 мин.305746
23 декабря 2012, 23:12
медовый торт (беру 2 порции)
3 яйца
100 гр. масла сливочного
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
примерно 400-500 гр. муки
____________________
крем
300 гр. сливочного масла
500 гр. сметаны жирность 25% или 30%
сахарная пудра 200 гр.
персики консервированные 1 банка
шоколад 2 плитки по 100 гр.
сливки 100 гр. жирность 33%
_____________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки темного шоколада содержание какао 50%
сливки жирность 33% 100 гр.
_____________________
мастика (сахарная паста) 1,5 кг
_____________________
масса из воздушного риса по рецепту л. вольницкой
1 бонусная упаковка конфет маршмелл оу компании харибо (100 г+ 2 бонусные
конфеты-косички)
4 пакета (по 60 г) воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
_______________________
для покрытия травой 1 белок + 250 гр. сах. пудры.
Каталог: Другая выпечка
82230 мин.5390
19 января 2008, 02:14
1/2 ст. жидкого мёда(если мёд густой-растапливаем)
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст л крахмала
пакетик разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
для крема-200 гр. сливочного масла
банка вареной сгущенки
для декора-фисташки
марципановые пчёлки(см.мои рецепты)
50 гр. темного шоколада
2-3 ст л абрикосового джема