Торт "медовик "
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст.л. меда (с горкой)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. маргарина (масла)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2,5 - 3 ст. муки
- крем:
- 2 банки вареной сгущенки
- 200 гр. масла
Пошаговые фото рецепта
6. Всыпаем муку и размешиваем сначала ложкой, потом рукой. Масса получается не очень густой, и сначала липнет к рукам. Но лишнюю муку добавлять не нужно, максимум - 3 стакана, а в идеале - 2,5.
7. Накрываем тесто, и оставляем его в покое на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать во время раскатки.
8. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и сразу делим его на 5-7 частей(в зависимости от формы).
Как можно тоньше раскатываем из теста коржи, накалываем вилкой и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут.
Выпекаем либо в форме, либо на пергаменте. Но все-таки лучше использовать бумагу, т.к. тесто слегка липнет.
Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла тесто руками. Видимо, муку не доложила. Хотя, я всегда пользуюсь руками, и слишком тугое тесто не люблю, из мягкого теста и коржи вкуснее и мягче выходят.
Дополнительная информация
Это очень вкусный медовик с нащыщенным вкусом и ароматом.
Особенно вкусен с кремом из вареной сгущенки.
Можно использовать сметанный или заварной крем - тогда коржи лучше пропитаются, и будут "мокрые", хотя с вареной сгущенкой торт получается тоже не сухой.
Попробуйте, это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rit
Ответить19.12.2009 22:45
вкуснотища, готова была запустить ложку уже в кастрюльку с медом. Спасибо. 5555555555
johnny
Ответить19.12.2009 22:45
Очень красивый у Вас медовичок получился! Уверена, что вкусный.
olga28
Ответить19.12.2009 22:48
Вкусный тортик!+5!
johnny
Ответить19.12.2009 22:48
А как Вы делали глазурь? Хочу такой на Новый год.
vicus
Ответить19.12.2009 22:48
Вижу, что ооочень вкусно
lillit1
Ответить19.12.2009 22:49
делаю похожий медовик, но с заварным кремом. вкуно! 555!
julia:)
Ответить19.12.2009 22:49
ням, ням подкиньте кусочек 5555 очень вкусно!
druzhina
Ответить19.12.2009 22:51
Бесподобное тесто!!!555!!!
антонина-84
Ответить19.12.2009 22:58
ОЧЕНЬ ВКУСНО. 555555555555555555
laralaram
Ответить19.12.2009 23:06
Этп ВЕСЧь! Это... я... слов нет!
mellorn
Ответить19.12.2009 23:07
Очень вкусный тортик! 555
mara
Ответить19.12.2009 23:22
замечательный вариант..5
кыш
Ответить19.12.2009 23:58
Необыкновенно-красивый и вкусный вариант знакомого торта!
bagira13782006
Ответить20.12.2009 00:09
Спасибо всем огромное!
johnny, глазурь самая простая: сахар, какао, молоко и сливочное масло нагреваю до кипения на плите. Пропорции делаю на глаз, молока совсем немного,чтобы только слегка покрывало сахар и какао, иначе глазурь будет жидкая. Можно добавить несколько кусочков шоколада. Вот стандартный рецепт: 2 ст.л. молока смешать с 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, кипятить до загустения.
chef
Ответить20.12.2009 00:23
Галина, очаровательная вкусность! Сейчас бы кусочек!!!
Galina
Ответить20.12.2009 00:24
Spasibo vam, za chudesnii receptik! 555
natapit
Ответить20.12.2009 00:39
очень хорош!555!
оляляля
Ответить20.12.2009 01:15
Как замечательно описан и наглядно показан процесс приготовления! Раньше читала рецепты и не решалась готовить медовик. теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. спасибо! 5+++
гетьмановна
Ответить20.12.2009 01:19
Очень.5.
naumovec
Ответить20.12.2009 01:30
Люблю медовик!
иррез
Ответить20.12.2009 01:30
Замечательный тортик!!!
pinkflamingo1962
Ответить20.12.2009 02:17
Ой,надо опять медовик испечь,раздразнили.555
светка-пипетка
Ответить20.12.2009 03:01
приятненько и вкусненько! 5+
johnny
Ответить20.12.2009 03:07
Спасибо за дополнительный рецепт глазури! Сделаю Ваш торт на Новый год.
MissJoker
Ответить20.12.2009 03:25
отличный тортик, из всех вариантов медовика - это мой любимый! В моей книге он называется "Медвежий торт",автор молодец!!! 5+++, я его готовила, и уж поверьте, знаю, что он не так то легко готовится....очень долго...
алёнушка777
Ответить20.12.2009 03:28
Вкусно со сгущёнкой 5...иногда я один слой вымачиваю в сиропе лимонном
lorxen1
Ответить20.12.2009 04:04
тортик отличный ,мама всегда готовит,правда бЭз шоко глазри---5+
розали
Ответить20.12.2009 04:13
очень красиво!!!!!!
ciren_
Ответить20.12.2009 04:14
Великолепно-шикарный!!! 555+++
bagira13782006
Ответить20.12.2009 04:30
Огромное всем спасибо!
шуш
Ответить20.12.2009 05:30
Отличный тортик!!! Вкусненький, ароматный и ооочень красивый!!!
5+5+5+5+5
anzelikas
Ответить20.12.2009 10:15
Душевный торт получился!55555555
Inna_2107
Ответить20.12.2009 10:17
Вкусный торт!
ната777
Ответить20.12.2009 10:50
Вкусный тортик.5.
ирусик-88
Ответить20.12.2009 10:56
Слов нет! Одни эмоции! Как он аппетитно выглядит-блеск,что глаз не отвести!55555++++
alyakeyk
Ответить20.12.2009 12:18
Рецепт описан шикарно!Сразу хочется испечь! Вкусно,ароматно - нет слов!5555555!
севуля
Ответить20.12.2009 14:41
Вкуснотища-то какая! Прекрасный торт! Вам 5+++!
bagira13782006
Ответить20.12.2009 18:38
Благодарю!
utro8
Ответить21.12.2009 01:00
Отличный тортик!55555
chemicolya
Ответить24.12.2009 02:19
Галина! Какая прелесть! Как все наглядно, аппетитно, а главное вкусно!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Обязательно испеку в новогодние деньки!555555555555555555555555555555555
bagira13782006
Ответить24.12.2009 14:20
Спасибо!
л@почк@
Ответить13.05.2010 15:57
555+++=
evgesh
Ответить24.01.2011 15:04
Спасибо огромное за рецепт! обалденно просто и эффективно! у меня выход был 9 коржей, в коржи муки положила вполовину меньше, аккуратно так добавляла, коржи были нежные, но все равно хрустящие края)) для крема правда я взяла сметану с сахаром и добавила взбитых сливок (200 гр), коржи пропитались за 3 часа идеально! а на следующий день он был нежнейшим, главное кладите крем толстым слоем, не жалейте! плюс можно грец орешков измельченных и я делала сахара по вкусу немного,
рекомендую рецепт просто идеален!!! спасибо! такой красивый рыжик!
bagira13782006
Ответить24.01.2011 19:27
evgesh, я рада, что торт Вам понравился
sabisha
Ответить29.01.2011 03:37
Super Tort!555
bagira13782006
Ответить15.07.2011 23:24
аленчик2325 , заманчивый кусочек
аленчик2325
Ответить16.07.2011 01:06
Спасибки))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты