Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст.л. меда (с горкой)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. маргарина (масла)

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик ": шаг 1
1. Мед кладем в кастрюльку и доводим до кипения.
Торт "медовик ": шаг 2
2. Затем всыпаем сахар, соду, соль, воду, и варим на среднем огне, все время помешивая.
Торт "медовик ": шаг 3
3. Когда масса приобретет красивый ярко-оранжевый цвет, снимаем с огня.
Торт "медовик ": шаг 4
4. Добавляем масло, размешиваем, и остужаем до 45-50 градусов.
Торт "медовик ": шаг 5
5. Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
Торт "медовик ": шаг 6
6. Всыпаем муку и размешиваем сначала ложкой, потом рукой. Масса получается не очень густой, и сначала липнет к рукам. Но лишнюю муку добавлять не нужно, максимум - 3 стакана, а в идеале - 2,5.
Торт "медовик ": шаг 7
7. Накрываем тесто, и оставляем его в покое на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать во время раскатки.
Торт "медовик ": шаг 8
8. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, и сразу делим его на 5-7 частей(в зависимости от формы). Как можно тоньше раскатываем из теста коржи, накалываем вилкой и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Выпекаем либо в форме, либо на пергаменте. Но все-таки лучше использовать бумагу, т.к. тесто слегка липнет. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла тесто руками. Видимо, муку не доложила. Хотя, я всегда пользуюсь руками, и слишком тугое тесто не люблю, из мягкого теста и коржи вкуснее и мягче выходят.
Торт "медовик ": шаг 9
9. Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем. Но мне хватило сгущенки - торт не был сухим.
Торт "медовик ": шаг 10
10. Верх можно залить глазурью.
Торт "медовик ": шаг 11
11. Получается очень вкусный тортик с карамельным вкусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это очень вкусный медовик с нащыщенным вкусом и ароматом.

Особенно вкусен с кремом из вареной сгущенки.

Можно использовать сметанный или заварной крем - тогда коржи лучше пропитаются, и будут "мокрые", хотя с вареной сгущенкой торт получается тоже не сухой.

Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
19.12.2009 22:45
Ответить
вкуснотища, готова была запустить ложку уже в кастрюльку с медом. Спасибо. 5555555555
johnny
19.12.2009 22:45
Ответить
Очень красивый у Вас медовичок получился! Уверена, что вкусный. :)
olga28
19.12.2009 22:48
Ответить
Вкусный тортик!+5!
johnny
19.12.2009 22:48
Ответить
А как Вы делали глазурь? Хочу такой на Новый год.
vicus
19.12.2009 22:48
Ответить
Вижу, что ооочень вкусно :)
lillit1
19.12.2009 22:49
Ответить
делаю похожий медовик, но с заварным кремом. вкуно! 555!
julia:)
19.12.2009 22:49
Ответить
ням, ням подкиньте кусочек 5555 очень вкусно!
druzhina
19.12.2009 22:51
Ответить
Бесподобное тесто!!!555!!!
антонина-84
19.12.2009 22:58
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО. 555555555555555555
laralaram
19.12.2009 23:06
Ответить
Этп ВЕСЧь! Это... я... слов нет!
mellorn
19.12.2009 23:07
Ответить
Очень вкусный тортик! 555
mara
19.12.2009 23:22
Ответить
замечательный вариант..5
кыш
19.12.2009 23:58
Ответить
Необыкновенно-красивый и вкусный вариант знакомого торта!
bagira13782006
20.12.2009 00:09
Ответить
Спасибо всем огромное! johnny, глазурь самая простая: сахар, какао, молоко и сливочное масло нагреваю до кипения на плите. Пропорции делаю на глаз, молока совсем немного,чтобы только слегка покрывало сахар и какао, иначе глазурь будет жидкая. Можно добавить несколько кусочков шоколада. Вот стандартный рецепт: 2 ст.л. молока смешать с 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, кипятить до загустения.
chef
20.12.2009 00:23
Ответить
Галина, очаровательная вкусность! Сейчас бы кусочек!!!
Galina
20.12.2009 00:24
Ответить
Spasibo vam, za chudesnii receptik! 555
natapit
20.12.2009 00:39
Ответить
очень хорош!555!
оляляля
20.12.2009 01:15
Ответить
Как замечательно описан и наглядно показан процесс приготовления! Раньше читала рецепты и не решалась готовить медовик. теперь обязательно приготовлю по вашему рецепту. спасибо! 5+++
гетьмановна
20.12.2009 01:19
Ответить
Очень.5.
naumovec
20.12.2009 01:30
Ответить
Люблю медовик!
иррез
20.12.2009 01:30
Ответить
Замечательный тортик!!!
pinkflamingo1962
20.12.2009 02:17
Ответить
Ой,надо опять медовик испечь,раздразнили.555
Ответить
приятненько и вкусненько! 5+
johnny
20.12.2009 03:07
Ответить
Спасибо за дополнительный рецепт глазури! Сделаю Ваш торт на Новый год. :)
MissJoker
20.12.2009 03:25
Ответить
отличный тортик, из всех вариантов медовика - это мой любимый! В моей книге он называется "Медвежий торт",автор молодец!!! 5+++, я его готовила, и уж поверьте, знаю, что он не так то легко готовится....очень долго...
алёнушка777
20.12.2009 03:28
Ответить
Вкусно со сгущёнкой :)5...иногда я один слой вымачиваю в сиропе лимонном :)
lorxen1
20.12.2009 04:04
Ответить
тортик отличный ,мама всегда готовит,правда бЭз шоко глазри---5+
розали
20.12.2009 04:13
Ответить
очень красиво!!!!!! :)
ciren_
20.12.2009 04:14
Ответить
Великолепно-шикарный!!! 555+++
bagira13782006
20.12.2009 04:30
Ответить
Огромное всем спасибо!
шуш
20.12.2009 05:30
Ответить
Отличный тортик!!! Вкусненький, ароматный и ооочень красивый!!! 5+5+5+5+5
anzelikas
20.12.2009 10:15
Ответить
Душевный торт получился!55555555
Inna_2107
20.12.2009 10:17
Ответить
Вкусный торт!
ната777
20.12.2009 10:50
Ответить
Вкусный тортик.5.
ирусик-88
20.12.2009 10:56
Ответить
Слов нет! Одни эмоции! Как он аппетитно выглядит-блеск,что глаз не отвести!55555++++
alyakeyk
20.12.2009 12:18
Ответить
Рецепт описан шикарно!Сразу хочется испечь! Вкусно,ароматно - нет слов!5555555!
севуля
20.12.2009 14:41
Ответить
Вкуснотища-то какая! Прекрасный торт! Вам 5+++!
bagira13782006
20.12.2009 18:38
Ответить
Благодарю!
utro8
21.12.2009 01:00
Ответить
Отличный тортик!55555
chemicolya
24.12.2009 02:19
Ответить
Галина! Какая прелесть! Как все наглядно, аппетитно, а главное вкусно!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Обязательно испеку в новогодние деньки!555555555555555555555555555555555
bagira13782006
24.12.2009 14:20
Ответить
Спасибо!
л@почк@
13.05.2010 15:57
Ответить
555+++=
evgesh
24.01.2011 15:04
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! обалденно просто и эффективно! у меня выход был 9 коржей, в коржи муки положила вполовину меньше, аккуратно так добавляла, коржи были нежные, но все равно хрустящие края)) для крема правда я взяла сметану с сахаром и добавила взбитых сливок (200 гр), коржи пропитались за 3 часа идеально! а на следующий день он был нежнейшим, главное кладите крем толстым слоем, не жалейте! плюс можно грец орешков измельченных и я делала сахара по вкусу немного, рекомендую рецепт просто идеален!!! спасибо! такой красивый рыжик!
bagira13782006
24.01.2011 19:27
Ответить
evgesh, я рада, что торт Вам понравился:)
sabisha
29.01.2011 03:37
Ответить
Super Tort!555
bagira13782006
15.07.2011 23:24
Ответить
аленчик2325 , заманчивый кусочек:)
аленчик2325
16.07.2011 01:06
Ответить
Спасибки))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6358120886566531.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru