Торт медовик - старинный рецепт

Фото к рецепту: Торт медовик - старинный рецепт

Русская

60 мин.

9

Средний

70071

3

10

15 августа 2016, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску поместить 100 г сливочного масла и мёд.

Всыпать сахар.

Поставить миску на паровую баню, растопить все ингредиенты.

Добавить соду.

Остудить масляно-медовую смесь и по одному добавить яйца.

Постепенно по 100 г вмешать просеянную муку.

Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для "Медовика" в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Скатать "колбаску" из теста.

Разделить тесто на 9 частей.

Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой.

С помощью формы вырезать круг.

Неровные края не нужно убирать, просто слегка их отделить от круга.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом.

Сделать крем для "Медовика". Масло сливочное (300 г) взбить миксером.

Постепенно добавить сгущенное молоко.

Орехи измельчить в блендере.

Неровные края коржей поместить в чашу блендера.

Измельчить в крошку и смешать с 1/3 частью орехов.

Собрать торт "Медовик". Корж смазать кремом и посыпать орехами.

Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким образом уложить все коржи.

Торт "Медовик" готов!

Со всех сторон посыпать мелкой крошкой с орехами.

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

stil-blues
21.08.2016 21:04
Ответить

Я такой раньше делала, только крем у нас был сметанный. Он легче получался и чуть с кислинкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru