Торт "медовик" без раскатки и варки

Фото к рецепту: Торт  медовик  без раскатки и варки

Домашняя

90 мин.

8

Простой

7974

0

6

22 февраля 2021, 14:42

Ингредиенты

  • для медового бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахар
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
  • для сметанного крема пломбир:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар
  • кукурузный крахмал 40 гр. (2,5 ст.л. без горки)
  • сметана любой жирности 500 гр.
  • сливочное масло 180-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед поставить на водяную баню, полностью растворить.

Добавить гашеную соду масса увеличиться в объёме.

Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

2. Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.

3. В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.

4. Добавить просеянную муку.

5. Сразу после муки влить теплый мёд и аккуратно перемешать.

6. Добавить оставшиеся белки.

7. Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 минут.

8. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.

Поставить на огонь и заварить массу.

9. Дать крему полностью остыть.

10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржа.

11. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, постепенно добавлять остывшую заварную основу.

12. Собрать торт.

13.Убрать готовый торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели