Торт "медовик" без раскатки и варки
Ингредиенты
- для медового бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахар
- 2-3 ст.л. меда
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)
- для сметанного крема пломбир:
- яйца 2 шт.
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар
- кукурузный крахмал 40 гр. (2,5 ст.л. без горки)
- сметана любой жирности 500 гр.
- сливочное масло 180-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мед поставить на водяную баню, полностью растворить.
Добавить гашеную соду масса увеличиться в объёме.
Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
2. Желтки отделить от белком, все поддельности взбить в пышную плотную массу с добавление сахара и соли.
3. В желтки добавить 1/3 белковой массы, перемешать.
4. Добавить просеянную муку.
5. Сразу после муки влить теплый мёд и аккуратно перемешать.
6. Добавить оставшиеся белки.
7. Выложить тесто в форму у меня 24 см и выпекать в разогретой духовке 180С 35-40 минут.
8. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану.
Поставить на огонь и заварить массу.
9. Дать крему полностью остыть.
10. Готовый бисквит разрезать на 2,3 коржа.
11. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу, постепенно добавлять остывшую заварную основу.
12. Собрать торт.
13.Убрать готовый торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита.