Торт "медовик" со сливочным кремом, подробный рецепт "медовика" в домашних условиях

Приготовьте вкусный торт "медовик" со сливочным кремом по подробному рецепту. Узнайте, как сделать коржи и крем из сливок, сметаны и сахара!

Фото к рецепту: Торт "медовик" со сливочным кремом, подробный рецепт "медовика" в домашних условиях

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 68.5 г
Жиры: 236.3 г
Углеводы: 596.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт медовик со сливочным кремом:

1. Первым делом нужно аккуратно растопить в сотейнике с толстым дном, до янтарной карамели (важно не сжечь сахар!!). Снять с огня.

2. В отдельной чашке соединить мед со сливочным маслом и нагреть до растворения масла, однородности смеси и горячего состояния.

3. Горячую смесь влить в горячую карамель, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, для лучшего соединения ингредиентов.

Когда масса соединиться и станет однородной, снять с плиты и перелить массу в чашу для остывания до 50-60 градусов.

4. Как только карамельная смесь остыла, добавляем яйца хорошо все перемешиваем венчиком (взбивать не обязательно). Далее добавляем соду и лимонный сок и так же все перемешиваем.

5. Теперь добавляем в чашу 2/3 части муки (от общего объема) и начинаем замешивать тесто.

После замешивания, тесто все еще останется очень липким.

Далее на рабочую поверхность выкладываем оставшуюся муку, сверху тесто и продолжаем вымешивать.

В итоге получится гладкое тесто, возможно оно продолжит немного липнуть к рукам, но это не страшно, после отдыха этого не будет.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

6. Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей.

Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, прокалываем его вилкой и убираем в духовку на 4-5 минут, температура 180 градусов.

Пока корж горячий вырезаем его резаком, потом это сделать будет сложно, корж станет твердым как печенье.

7. Пока остывают коржи сделаем крем.

Для этого сливки 33-35 % (холодные) взбиваем до тех пор, когда они начнут загустевать ( примерно 2 минуты).

Далее добавляем сметану, сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотности.

8. Собираем торт.

На подложку кладем немного крема (чтоб торт прилип к ней), корж, сверху примерно 2 ст.л. крема, аккуратно все распределяем и сверху кладем следующий корж и так далее.

9. Заматываем торт в пищевую пленку, сверху кондитерское кольцо и пресс.

Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Торт медовик со сливочным кремом готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:15604
  • Понравилось:3
  • Создан:16 октября 2021, 12:51
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Торт медовик со сливочным кремом - самый любимый торт нашей семьи! Нежный, ароматный, в меру сладкий, с приятным карамельным послевкусием - попробовав этот торт, вы влюбитесь в него с первой ложки! Сметанно-сливочный крем идеально подходит к медовым коржам!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) каждого ингредиента сначала нужно знать их энергетическую ценность и состав. Давайте разберем все ингредиенты.

Коржи

  1. Мёд (65 г)

    • КБЖУ на 100 г: 304 ккал, 0.3 г Б, 0 г Ж, 82.4 г У
    • На 65 г:
      • К: 197.6 ккал
      • Б: 0.2 г
      • Ж: 0 г
      • У: 53.6 г
  2. Сливочное масло (110 г)

    • КБЖУ на 100 г: 748 ккал, 0.4 г Б, 82 г Ж, 0.1 г У
    • На 110 г:
      • К: 823.8 ккал
      • Б: 0.44 г
      • Ж: 90.2 г
      • У: 0.11 г
  3. Сахар (130 г)

    • КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0.0 г Б, 0.0 г Ж, 100 г У
    • На 130 г:
      • К: 503.1 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 130 г
  4. Яйца (2 шт., примерно 116 г)

    • КБЖУ на 100 г: 155 ккал, 12.7 г Б, 10.6 г Ж, 1.1 г У
    • На 116 г:
      • К: 180.8 ккал
      • Б: 14.7 г
      • Ж: 12.3 г
      • У: 1.3 г
  5. Мука (380 г)

    • КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10.3 г Б, 1 г Ж, 76.3 г У
    • На 380 г:
      • К: 1383.2 ккал
      • Б: 39.1 г
      • Ж: 3.8 г
      • У: 289.9 г
  6. Лимонный сок (2 ч.л., примерно 10 г)

    • КБЖУ на 100 г: 22 ккал, 0.4 г Б, 0.1 г Ж, 6.9 г У
    • На 10 г:
      • К: 2.2 ккал
      • Б: 0.04 г
      • Ж: 0.01 г
      • У: 0.69 г
  7. Сода (7 г)

    • Без значительной калорийности.

Итог КБЖУ для коржей

  • Общая калорийность:[197.6 + 823.8 + 503.1 + 180.8 + 1383.2 + 2.2 = 3090.7 \text{ ккал}]

  • Общая белковая масса:[0.2 + 0.44 + 0 + 14.7 + 39.1 + 0.04 = 54.49 \text{ г}]

  • Общая жировая масса:[0 + 90.2 + 0 + 12.3 + 3.8 + 0.01 = 106.31 \text{ г}]

  • Общая углеводная масса:[53.6 + 0 + 130 + 1.3 + 289.9 + 0.69 = 475.49 \text{ г}]

Крем

  1. Сливки (200 мл, примерно 200 г) жирность 33-35%

    • КБЖУ на 100 г (33%): 330 ккал, 2.5 г Б, 35 г Ж, 3 г У
    • На 200 г:
      • К: 660 ккал
      • Б: 5 г
      • Ж: 70 г
      • У: 6 г
  2. Сметана (300 г, жирность 20-25%)

    • КБЖУ на 100 г (20%): 200 ккал, 3 г Б, 20 г Ж, 5 г У
    • На 300 г:
      • К: 600 ккал
      • Б: 9 г
      • Ж: 60 г
      • У: 15 г
  3. Сахарная пудра (например, 100 г)

    • КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 100 г У
    • На 100 г:
      • К: 387 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 100 г

Итог КБЖУ для крема

  • Общая калорийность:[660 + 600 + 387 = 1647 \text{ ккал}]

  • Общая белковая масса:[5 + 9 + 0 = 14 \text{ г}]

  • Общая жировая масса:[70 + 60 + 0 = 130 \text{ г}]

  • Общая углеводная масса:[6 + 15 + 100 = 121 \text{ г}]

Общая калорийность и КБЖУ (Коржи + Крем)

  • Общая калорийность:[3090.7 + 1647 = 4737.7 \text{ ккал}]

  • Общая белковая масса:[54.49 + 14 = 68.49 \text{ г}]

  • Общая жировая масса:[106.31 + 130 = 236.31 \text{ г}]

  • Общая углеводная масса:[475.49 + 121 = 596.49 \text{ г}]

Итого

  • Калорийность: 4738 ккал (округленно)
  • Белки: 68.5 г
  • Жиры: 236.3 г
  • Углеводы: 596.5 г

При необходимости можете уточнить, как корректировать данные под конкретные марки продуктов или их массу, особенно уходя от средних оценок.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru