Торт медовик или рыжик

Фото к рецепту: Торт медовик или рыжик
Домашняя12Не определен
951143462

Ингредиенты

  • для медовых коржей:
  • мука пшеничная 2 ст. (0.5 кг)
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • мёд 115 гр.
  • сода 2 ч.л. ки
  • крем № 1
  • молоко 0,5 литр
  • яйца (только желтки) 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • 0,5 ст. л муки
  • 0,5 ст. л крахмала
  • крем №2
  • 190 гр. вареной сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла
  • желатиновый крем
  • желатин 14 г
  • сливки 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду . Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, просеять муку в массу. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник).

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, или раскатываем между двух кусков пленки. Вырезаем коржи.

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.

Готовим крем №1

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством

Поэтому делаем ещё Крем № 2

Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все

Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.

Где-то четвертую чпсть крема оставляем для желатинового крема

Готовим желатиновый крем для украшения.

1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)

Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту. Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем "соты" для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты или поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Утром аккуратно снимаем пленку.

Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт медовик или рыжик: фото шаг 1

Дополнительная информация

Готовимся встречать Рош аШана. Торт медовик или рыжик как кому больше нравится, рецепт на оригинальность не претендует но мне очень понравилась идея оформления - медовик, соты, пчелы от Иришки с форума say за что ее огромадное спасибо
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natella_14

Как Вы в тему:) Очень хочу медовик и собиралась сегодня его печь. Попробую по Вашем рецепту:) В понедельник напишу, что получилось 555

sadovaia_sonia

А вот оформление я не нашла, поделитесь? это фавля сверху?

natella_14

И я тоже об оформлении:( Расскажите про красоту!!!

sveti_cc
11.09.2009 19:27

Тоже очень хотелоь бы узнать об оформлении,красиво!!! 5+++

wiggers
11.09.2009 19:28

Классный тортик!

леший

А можно по-подробнее об оформлении-о пчелках,например.если можно -дайте ссылку.,где найти

ната777

Отлично.5.

masha2907

Ай да тортик!

алёнушка777

Вкусный вариант,но рецепт описан не подробно , на вопросы не отвечаете...4

nuza
11.09.2009 22:08

Сверху, как я поняла оформленно клеёнкой с пузырями слегка придавлено.

music
11.09.2009 22:59

спасибо за подробный рецепт 5+

tatjana.degtar

Super!555!!!

fim
11.09.2009 23:12

Очень люблю медовые тортики! 5

tatiana_kiev-israel

классно, что понравилось оформление!!!!!!!!! да, сверху пленка с пузырями, в нее обычно вкладывают новую технику ДЕВУШКИ и алёнушка777 извините, что отвечаю не сразу, но я не только сижу на сайте, простите захожу и отвечаю когда есть время и спрашивайте, спрашивайте отвечу всем

christymar

у нас кажеться нет такой пленки,даже растроилась.Торт такой много лет делаю,очень вкусный.555

tatiana_kiev-israel

christymar не расстраивайтесь, сейчас я ее сфотографирую

binary
12.09.2009 02:12

в рецепте торт, на фото мобильник в упаковке....или я опоздала увидеть фото? без оценки.

natapit
12.09.2009 02:29

красота неописуемая и оЧЧень вкусно!555!

korona28
12.09.2009 02:34

...что это?...

christymar

Спасибо,всё понятно.Пойду куплю какую нибудь ерунду что бы пленкой обзавестись.

шуш
12.09.2009 11:51

Моя мама всегда "Рыжик " любила! 555

anzelikas

Нет фото тортика :(,только нечто в пленке,судя по отзывам сверху,был красивый :).Хотелось бы увидеть!

tatiana_kiev-israel

это я такой"продвинутый" пользователь, для наглядности поставила фото пленки, и удалили фото торта вроде исправила?

фемина

ух ты фото какое красивое!!!

башури

Ну вот теперь-Браво.

nira60
14.09.2009 13:00

На сайте у Наташи Челночек, есть мастер классы по оформлению тортиков, и в том числе соты, она описала еще год назад, загляните все кому интересно. А за ваш труд конечно 5555!

tatiana_kiev-israel

nira60 конечно спасибо за 5, но я чесно просмотрела все медовики и такого не нашла, вот и добавила

rous
22.09.2009 03:14

и молодец что добавила супер 5555555555!

darёna
22.09.2009 12:12

nira60, а будьте добры ссылочку на вышеозначенный сайт? интересно посмотреть да подучиться

Galina
23.10.2009 22:07

MOI LYUBIMII TORTIK!!!!!!!55555

nataliya.u

Спасибо Вам огромное за рецепт. Я много разных тортов пекла, но медовик - ни разу. Все получилось блестяще благодаря Вашему описанию!Очень нежный и мягкий торт!

tatiana_kiev-israel

спасибо Вам девченки и мальчишки

kisa-asik

Какая красота!!! Надо приготовить.Иришка подскажи пожалуйста как ты пчелок сделала? Заранее спасибо!

nataliya.u

Возвращаясь снова и снова к рецепту Вашего медовика, хочу сказать, что почти за год пекла его неоднократно, даже "под заказ" гостей. И, действительно, подобного рецепта больше не нашла.Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты