Торт "САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК"

Фото к рецепту: Торт  САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК

Ингредиенты

  • Коржи: (стакан 200 гр.)
  • 2 ст.л. меда ( очень полных)
  • 1ч.л. соды
  • 1ст. сахара
  • 2ст.л воды
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 3.5 - 4 ст. муки
  • Крем:
  • 700гр сметаны от 20%
  • 2ст. сахара

Способ приготовления

Коржи:

1. Мед положить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.

2. Всыпать соду, сахар, воду, соль. Варить на среднем огне до красивого темно-оранжевого цвета.

3. Снять с огня. Добавить масло, размешать.

4. Когда масса слегка остынет, добавить яйца и перемешать.

5. Всыпать просеянную муку. Размешать ложкой. Тесто получается липкое.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть 1 час.

7. Затем тесто скатать в колбаску и разделить на кусочки. Раскатать каждый в тонкий блин на припыленной мукой поверхности. У меня получилось 10 коржей 26см диаметром. (Раскатываю кусочек, вырезаю по крышке, обрезки вмешиваю в следующий кусочек. Тесто мягкое)

8. Каждый корж выпекаю 5 мин при 200". Противень ничем не смазывать. первый раз слегка присыпать мукой, а затем уже не нужно.Корж в духовке лучше не передерживать, пекутся очень быстро!

Крем:

Сметану взбить с сахаром. Крем ГОТОВ!!!

(Можно приготовить любой другой крем: масло со сгущенкой; сливки со сметаной и т.п.)

Сборка: Каждый корж промазать кремом. На каждый корж я наливаю не менее 6 ст.л. крема.

Коржи сильно прижимать друг к другу не нужно. Оставить торт на столе, чтобы он пропитался, а потом убрать в холодильник. Потом можно подрезать края и украсить на ваш вкус!!! Я обычно украшаю крошкой из запеченных обрезков от последнего коржа и рубленными орешками. В этот раз решила ко Дню Влюбленных поэксперементировать первый раз с мастикой! Домашние были в восторге!!!

Дополнительная информация

Угощайтесь, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

5.04.5192956850890211.018
Люсьен

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

А что мастика лягла на сметанный крем и не потекла?

Люсьен

под мастику делала крем масло с вареной сгущенкой.

 Юлия

А можно узнать рецепт крема из сгущенки? А то мне предстоит дочке торт мастикой затянуть, а крем из згущенки никогда не готовила. ..Тортик уж очень у Вас сказочный!!!

Люсьен

150 гр. сливочного масла взбить миксером. добавить 1\3 или чуть больше банки вареной сгущенки (140-150гр.) и взбить. Главное чтобы и масло и сгущенка были одной температуры, т.е где-то за 2 часа я ставлю их на стол, чтобы они размягчились.

Galina
17.02.2013 08:51

:)*THUMBS UP*

Марина

Вкусный медовичОК!!! Необычное оформление в красно-алых тонах*BRAVO**YAHOO*

Lisena
17.02.2013 15:18

Красивый трот, вкусный :)

Люсьен

Спасибо всем огромное за похвалу!!!:):):)

ogiway
18.02.2013 15:12

:) ОЧень вкусный медовик! Люблю -тоже очень! А мастика- первый раз? Не может быть- так аккуратно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Люсьен

Спасибо! Сама не верю что так получилась!=O

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...