Торт "самый вкусный медовик"

Фото к рецепту: Торт "самый вкусный медовик"

Блины на Масленицу

Домашняя

100 мин.

Простой

79403

12

18

16 февраля 2013, 13:06

Ингредиенты

  • коржи: ( ст. 200 гр. )
  • 2 ст.л. меда ( очень полных)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

1. Мед положить в глубокую кастрюлю и довести до кипения.

2. Всыпать соду, сахар, воду, соль. Варить на среднем огне до красивого темно-оранжевого цвета.

3. Снять с огня. Добавить масло, размешать.

4. Когда масса слегка остынет, добавить яйца и перемешать.

5. Всыпать просеянную муку. Размешать ложкой. Тесто получается липкое.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть 1 час.

7. Затем тесто скатать в колбаску и разделить на кусочки. Раскатать каждый в тонкий блин на припыленной мукой поверхности. У меня получилось 10 коржей 26см диаметром. (Раскатываю кусочек, вырезаю по крышке, обрезки вмешиваю в следующий кусочек. Тесто мягкое)

8. Каждый корж выпекаю 5 мин при 200". Противень ничем не смазывать. первый раз слегка присыпать мукой, а затем уже не нужно.Корж в духовке лучше не передерживать, пекутся очень быстро!

Крем:

Сметану взбить с сахаром. Крем ГОТОВ!!!

(Можно приготовить любой другой крем: масло со сгущенкой; сливки со сметаной и т.п.)

Сборка: Каждый корж промазать кремом. На каждый корж я наливаю не менее 6 ст.л. крема.

Коржи сильно прижимать друг к другу не нужно. Оставить торт на столе, чтобы он пропитался, а потом убрать в холодильник. Потом можно подрезать края и украсить на ваш вкус!!! Я обычно украшаю крошкой из запеченных обрезков от последнего коржа и рубленными орешками. В этот раз решила ко Дню Влюбленных поэксперементировать первый раз с мастикой! Домашние были в восторге!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
16.02.2013 13:44
Ответить
А что мастика лягла на сметанный крем и не потекла?
Люсьен
17.02.2013 10:50
Ответить
под мастику делала крем масло с вареной сгущенкой.
Юлия
18.02.2013 00:48
Ответить
А можно узнать рецепт крема из сгущенки? А то мне предстоит дочке торт мастикой затянуть, а крем из згущенки никогда не готовила. ..Тортик уж очень у Вас сказочный!!!
Люсьен
18.02.2013 11:20
Ответить
150 гр. сливочного масла взбить миксером. добавить 1\3 или чуть больше банки вареной сгущенки (140-150гр.) и взбить. Главное чтобы и масло и сгущенка были одной температуры, т.е где-то за 2 часа я ставлю их на стол, чтобы они размягчились.
Galina
17.02.2013 08:51
Ответить
:)*THUMBS UP*
Марина
17.02.2013 11:39
Ответить
Вкусный медовичОК!!! Необычное оформление в красно-алых тонах*BRAVO**YAHOO*
Lisena
17.02.2013 15:18
Ответить
Красивый трот, вкусный :)
Люсьен
18.02.2013 11:21
Ответить
Спасибо всем огромное за похвалу!!!:):):)
ogiway
18.02.2013 15:12
Ответить
:) ОЧень вкусный медовик! Люблю -тоже очень! А мастика- первый раз? Не может быть- так аккуратно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Люсьен
18.02.2013 15:35
Ответить
Спасибо! Сама не верю что так получилась!=O

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru