Торт "медовик для..."

Фото к рецепту: Торт "медовик для..."

Домашняя

Простой

140478

13

16

26 декабря 2017, 10:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик для...": шаг 1
1. В емкость влить яйца и всыпать сахар.
Торт "медовик для...": шаг 2
2. Взбить в пышную пену.
Торт "медовик для...": шаг 3
3. Растопить масло с медом практически до кипения. Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться. Немного остудить и влить во взбитые яйца. Перемешать.
Торт "медовик для...": шаг 4
4. Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать. Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.
Торт "медовик для...": шаг 5
5. Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет. Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет. Поставить в холодильник на час.
Торт "медовик для...": шаг 6
6. Я делала торт диаметром 20 см. тесто поделила на 9 кусочков.
Торт "медовик для...": шаг 7
7. Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом. Я делала с пергаментом и пищевой пленкой. Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивалапленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.
Торт "медовик для...": шаг 8
8. Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты. Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвеер).
Торт "медовик для...": шаг 9
9. Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см. Остужала на решетке. Обрезки не выкидывать - ими потом обсыпем бока торта!!!
Торт "медовик для...": шаг 10
10. Делаем крем. Скажу сразу - у меня обычная магазинная сметана. Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру. И в конце взбиваем еще 7 минут. Крем получается просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
Торт "медовик для...": шаг 11
11. Собираем торт в разъемной форме на 20 см. Чернослив порезать на небольшие кусочки. Крем поделить на две части. В одну часть добавить чернослив и перемешать. Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом. Последний корж не смазываем. Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - буквально пару ложек. Оставляем на час при комнатной температуре.
Торт "медовик для...": шаг 12
12. Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками. Размешать до однородности.
Торт "медовик для...": шаг 13
13. В блендере пробить обрезки коржей.
Торт "медовик для...": шаг 14
14. Снимаем разъемное кольцо с торта. Обмазываем аккуратно бока кремом.
Торт "медовик для...": шаг 15
15. Верхний корж смазываем шоколадом. Присыпаем середину шоколадной стружкой - небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой.
Торт "медовик для...": шаг 16
16. Обсыпаем бока крошкой. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей подержать пару часов при комнатной температуре - торт особенно вкусен не холодным. Это мое оформление торта. Вы же можете украсить по своему вкусу!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.12.2017 10:41
Ответить

Алленчик, шикарный медовик!!!

allenka(alarm clock)
26.12.2017 10:52
Ответить

Без ложной скромности -ДАblush  Оксик ,пробовала всяки-разные - этот попал в заветную тетрадь!angry

ogiway
26.12.2017 17:57
Ответить

laugh

zhena
26.12.2017 14:51
Ответить

Наконец-то рецепт медовика - понятно рассказанный и с великолепнам результатом! Спасибо, забрала в копилочку)

allenka(alarm clock)
26.12.2017 17:11
Ответить

Буду рада,если пригодится!

нахида
26.12.2017 16:51
Ответить

Очень хороший медовик, спасибо за рецепт.

Ответить

Классика- это на все времена. Очень красивый торт и уверена, что вкусный.

allenka(alarm clock)
26.12.2017 18:21
Ответить

Спасибо!

Ответить

Самый любимый торт,  прекрасный рецепт. Спасибо за хороший сметанный крем... 

allenka(alarm clock)
27.12.2017 10:40
Ответить

Спасибо ,Танечка!Крем ,действительно, просто замечательный!

ма-ма
29.12.2017 15:55
Ответить

Аллуся, славный тортик! С черносливом- мммм..!!! :):):)

allenka(alarm clock)
29.12.2017 17:31
Ответить

Спасибо, Светик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru