Торт "медовик для..."

Фото к рецепту: Торт  медовик для...

Ингредиенты

  • коржи
  • мука пшеничная / мука (у меня ушло 400 гр) — 360 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • мед — 90 г
  • яйцо куриное (у меня крупные) — 2 шт
  • коньяк (можно заменить на ром, виски или водку) — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • -
  • крем
  • сметана (густая, у меня 20% и обязательно холодная!!!) — 750 г
  • чернослив (по желанию) — 150 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • -
  • для подачи
  • стружка шоколадная — 4 ст.л.
  • шоколад темный — 30 г
  • сливки (брала 10%) — 50 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик для...": фото шаг 1

1. В емкость влить яйца и всыпать сахар.

Торт "медовик для...": фото шаг 2

2. Взбить в пышную пену.

Торт "медовик для...": фото шаг 3

3. Растопить масло с медом практически до кипения. Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться. Немного остудить и влить во взбитые яйца. Перемешать.

Торт "медовик для...": фото шаг 4

4. Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать. Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.

Торт "медовик для...": фото шаг 5

5. Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет. Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет. Поставить в холодильник на час.

Торт "медовик для...": фото шаг 6

6. Я делала торт диаметром 20 см. тесто поделила на 9 кусочков.

Торт "медовик для...": фото шаг 7

7. Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом. Я делала с пергаментом и пищевой пленкой. Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивалапленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.

Торт "медовик для...": фото шаг 8

8. Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты. Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвеер).

Торт "медовик для...": фото шаг 9

9. Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см. Остужала на решетке. Обрезки не выкидывать - ими потом обсыпем бока торта!!!

Торт "медовик для...": фото шаг 10

10. Делаем крем. Скажу сразу - у меня обычная магазинная сметана. Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше. Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру. И в конце взбиваем еще 7 минут. Крем получается просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!

Торт "медовик для...": фото шаг 11

11. Собираем торт в разъемной форме на 20 см. Чернослив порезать на небольшие кусочки. Крем поделить на две части. В одну часть добавить чернослив и перемешать. Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом. Последний корж не смазываем. Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - буквально пару ложек. Оставляем на час при комнатной температуре.

Торт "медовик для...": фото шаг 12

12. Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками. Размешать до однородности.

Торт "медовик для...": фото шаг 13

13. В блендере пробить обрезки коржей.

Торт "медовик для...": фото шаг 14

14. Снимаем разъемное кольцо с торта. Обмазываем аккуратно бока кремом.

Торт "медовик для...": фото шаг 15

15. Верхний корж смазываем шоколадом. Присыпаем середину шоколадной стружкой - небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой.

Торт "медовик для...": фото шаг 16

16. Обсыпаем бока крошкой. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей подержать пару часов при комнатной температуре - торт особенно вкусен не холодным. Это мое оформление торта. Вы же можете украсить по своему вкусу!

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
26.12.2017 10:41

Алленчик, шикарный медовик!!!

allenka(alarm clock)

Без ложной скромности -ДАblush  Оксик ,пробовала всяки-разные - этот попал в заветную тетрадь!angry

ogiway
26.12.2017 17:57

laugh

zhena
26.12.2017 14:51

Наконец-то рецепт медовика - понятно рассказанный и с великолепнам результатом! Спасибо, забрала в копилочку)

allenka(alarm clock)

Буду рада,если пригодится!

нахида

Очень хороший медовик, спасибо за рецепт.

Светлана Аниканова

Классика- это на все времена. Очень красивый торт и уверена, что вкусный.

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Варёшка - Таня

Самый любимый торт,  прекрасный рецепт. Спасибо за хороший сметанный крем... 

allenka(alarm clock)

Спасибо ,Танечка!Крем ,действительно, просто замечательный!

ма-ма

Аллуся, славный тортик! С черносливом- мммм..!!! :):):)

allenka(alarm clock)

Спасибо, Светик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты