Торт "медовик для..."
Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная / мука (у меня ушло 400 гр) — 360 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар коричневый — 100 г
- мед — 90 г
- яйцо куриное (у меня крупные) — 2 шт
- коньяк (можно заменить на ром, виски или водку) — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- -
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
3. Растопить масло с медом практически до кипения.
Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться.
Немного остудить и влить во взбитые яйца.
Перемешать.
4. Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать.
Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость.
5. Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет.
Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет.
Поставить в холодильник на час.
7. Раскатывать между двумя листами пергамента. Если пергамент не очень хорошего качества, то слегка смазать его маслом.
Я делала с пергаментом и пищевой пленкой.
Я выкладывала кусок теста на пленку и пальцами разминала в круг, а потом прикрывала пергаментом и докатывала скалкой, потом переворачивалапленкой вверх, снимала пленку и выпекала на пергаменте.
8. Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты.
Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвеер).
9. Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см.
Остужала на решетке.
Обрезки не выкидывать - ими потом обсыпем бока торта!!!
10. Делаем крем.
Скажу сразу - у меня обычная магазинная сметана.
Сметану взбить миксером, минуты три, не меньше.
Затем, не переставая взбивать, добавляем частями сахарную пудру.
И в конце взбиваем еще 7 минут.
Крем получается просто воздушный - не ленитесь, взбейте, а не просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
11. Собираем торт в разъемной форме на 20 см.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
Крем поделить на две части.
В одну часть добавить чернослив и перемешать.
Коржи попеременно смазываем сметанным и кремом с черносливом.
Последний корж не смазываем.
Немного сметаны без чернослива оставляем на смазывание боков - буквально пару ложек.
Оставляем на час при комнатной температуре.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Алленчик, шикарный медовик!!!
Без ложной скромности -ДА Оксик ,пробовала всяки-разные - этот попал в заветную тетрадь!
Наконец-то рецепт медовика - понятно рассказанный и с великолепнам результатом! Спасибо, забрала в копилочку)
Буду рада,если пригодится!
Очень хороший медовик, спасибо за рецепт.
Классика- это на все времена. Очень красивый торт и уверена, что вкусный.
Спасибо!
Самый любимый торт, прекрасный рецепт. Спасибо за хороший сметанный крем...
Спасибо ,Танечка!Крем ,действительно, просто замечательный!
Аллуся, славный тортик! С черносливом- мммм..!!!
Спасибо, Светик!