Торт медовик для мамы
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст меда
- 1 ст сахара
- 4 яйца
- 40 шт. грецких орехов
- 3 ст муки
- 2 ч.л. соды гашеной
- крем
- 0,750 гр. сметаны 20%
- 0,200 гр. сахара
- 0,200 гр. мягкого сл масла
- для прослойки
- 0,500 гр. бананов
- 0,200 гр. карамели гусиные лапки
- для украшения
- 0,200 гр. растопленного шоколада
- фрукты,ягоды , листики мяты, желе для заливки
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду.Орехи почистить, крупно порубить, добавить в тесто.Всыпать муку.Оставить тесто в теплом месте на 3-4 часа.Сделать на бумаге для выпечки разметки для будущих коржей.(я делала крышкой от кастрюли 26 см)Получиться 4 шт.Тесто распределить равномерно по всем кругам.Выпечь до зол.цвета.Остудить.
Сметану взбить с сахаром, добавить масло, взбить.
Карамель измельчить крупно скалкой
Бананы порезать кружочками.
Прослаивать коржи кремом, карамелью и бананами.Сверху залить растопленным шоколадом и украсить фруктами и ягодами по вашему вкусу. залить желе.
Дополнительная информация
Тесто после расстойки не перемешивать,распределять мокрыми руками, очень тонко,при выпечке очень сильно поднимается.Совсем не сложно, но очень вкусно!!!У мамы был День Рождения и гости остались в полном восторге!