Медовик от Aaaaa
Ингредиенты
- для коржей:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1,5 ст
- сливочное масло — 100 г
- мед — 4 ст.л.
- сода — 1,5 ч.л.
- мука — 3 ст.
- для крема:
- молоко — 1 л
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 10 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- мука — 8 ст.л
- тертая цедра 1 лимона
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сливки — 1 ст. (33-35%)
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до карамельного цвета. Добавить муку, перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
2. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей. (Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха, получился 1 полноценный корж).
3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро). Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.
2. Добавить желтки, влить оставшееся молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, ваpить до густоты. Добавить мед,снять с огня и охладить.
3. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
4. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт, посыпать крошкой.
5. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
7 лет прошло, но решила все-таки коммент оставить! Медовик получился! Спасибо! Крем, хоть и остыл и постоял еще в холодильнике, но все равно после добавления взбитых сливок, получился жидковатый. Так и должно быть? Подскажите, пожалуйста, сколько Вы взбиваете сливки? Коржи, вроде, получились, но муки действительно маловато, липло! Добираем еще минимум 1/2 стакана муки.
Пекла по вашему рецепту Медовик на др сына, подкупил рейтинг, думала будет не что, но такое разочарование, тут конечно на любителя, но медовик должен быть все таки на сметанном креме. Торт получился, делала по рецепту, но нам не очень понравился , т.к.. есть с чем сравнивать. С этого же сайта делала Медовик в Гостях у сказки это сказочный торт.
о да, уже чувствую его вкус. Вот пробовала приготовить: https://myvector.biz.ua/medovik-s-chernoslivom/
Сделала в гостях на сковороде.Через 8 часов пропитался и стал таким же.как из духовки.Очень вкусно.