Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Фото к рецепту: Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Домашняя

Простой

63745

1

73

04 января 2021, 17:45

Ингредиенты

  • размер формы 30 см на 40 см
  • коржи для торта медовик:
  • яйцо св (высший сорт) – 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца)
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.

Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно!

Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке.

Корж разрезать на 4 равные части.

Каждый корж смазать сметанным кремом.

Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей.

Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.

Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели