Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Домашняя

Средний

85624

47

39

16 апреля 2015, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 1
1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать , как только расплавился, сразу снимайте.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 2
2. Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, . Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 3
3. Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 4
4. Когда тесто остынет разделить его на 11 частей , у меня вышло по 60 гр , каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой , выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 5
5. Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 гр. Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок , цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 6
6. Снять кастрюлю с бани, немного остудить , добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 7
7. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 8
8. Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 9
9. Больше писала, чем готовила. Вот такой получился у меня торт.
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 10
10. Разрез
Карамельный медовик с апельсиновым кремом: шаг 11
11. Угощайтесь

Дополнительная информация

 

Это не торт , это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену  блог magicandginger , очень талантливого человека . Очень много пекла различных медовиков, но этот  для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом,  очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин,  и обещание долгожданного лета. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
16.04.2015 15:24
Ответить

Ароматный, бесподобный!

larochka
16.04.2015 15:27
Ответить

Настюша,  нам торт очень понравился. 

sweta1
16.04.2015 15:26
Ответить

Медовик-мой самый любимый на свете торт,уже не раз говорила...Ларочка,как чудесно ты в него карамельные и апельсиновые "нотки" вплела!Браво!

larochka
16.04.2015 15:30
Ответить

Светленькая, я полностью торт взяла у Елены, вот ей огромное спасибо. Я только повторила. Торт чудесный, это и правда Король медовиков. Наверное по немногу я внесу в него свои нотки, но пока только так, мои требуют не отступать от оригинала.

sweta1
16.04.2015 15:38
Ответить

спасибо,что сюда принесла!я бы не нашла!angry

larochka
17.04.2015 01:29
Ответить

angry

Катюша
16.04.2015 15:30
Ответить

 Я бы угостилась кусочком такого торта))))) 

larochka
16.04.2015 15:33
Ответить

Ой, Катюша, меня невозможно было остановить и после двух кусочков. А мне сладкое совсем НИЗЯ. Но я не устаяла.

Татьяна М.
16.04.2015 15:31
Ответить

Лара, как вкусно выглядит!

larochka
16.04.2015 15:34
Ответить

surpriseТанюша, спасибо, мне так приятно!!!!!!!!!

Лена72
16.04.2015 15:38
Ответить

Лар, люблю медовики, но твой прям королевский

larochka
17.04.2015 01:31
Ответить

Лен, я сама сьев кусочк сказала, что это Королевский медовик. Очень вкусный. Он такой запашистый, необыкновенно.

krolya
16.04.2015 15:45
Ответить

какой же он класснючий

larochka
17.04.2015 01:31
Ответить

Зайка,  ты права, классный торт!

ogiway
16.04.2015 17:03
Ответить

Ларочка-замечательно! И-обещание лета-ах-как уже хочется хотя бы обещаний!!!!!!!!laugh

larochka
17.04.2015 01:38
Ответить

Ксюш, зато КАКОЕ обещание!!!!! А лето...оно обязательно наступит, вот когда разберется с зимой, кто должен уходить. У нас сегодня снова снег.

Диляра
16.04.2015 19:01
Ответить

Богатый  состав и шикарный разрез!

larochka
17.04.2015 01:39
Ответить

Диляра, спасибо!!!

kakosha(Лена)
16.04.2015 19:43
Ответить

Лорик, давно я Медовик не пекла. Твой просто чудо, а допинфа такая позитиФная

larochka
17.04.2015 01:40
Ответить

Лен, вот самое время испечь. На улице весна не весна, зима не зима, а такое ароматное чудо точно поднимет настроение.

byrenka
16.04.2015 20:11
Ответить

Потрясающий, мегаароматный торт!!!

larochka
17.04.2015 01:41
Ответить

Спасибо broken heart

Надежда
16.04.2015 20:49
Ответить

Какой кравЧегХочуууу

larochka
17.04.2015 01:42
Ответить

Надюша, если очень хочется, тогда на кухню. Булду очень рада если понравится тортик

МурКатеринка
16.04.2015 21:03
Ответить

Ух, вот так тартик, вот так кусочек 

larochka
17.04.2015 01:42
Ответить

Тортик ну очень вкусный. 

dik723
16.04.2015 21:57
Ответить

Соблазнительный какой! Красавчик!

larochka
17.04.2015 01:44
Ответить

Дим, торт такой соблазнючий, что кусочка мало, и два кусочка мало

sveta-koolinar
16.04.2015 22:33
Ответить

Классный медовик! Очень хочется съесть кусочек!

larochka
17.04.2015 01:47
Ответить

Света,  как жаль что мы виртуально общаемся. Лови хотя бы так 

andreytsibulski
17.04.2015 11:13
Ответить

 Обалдеть !!!   Супер !!!

larochka
17.04.2015 11:41
Ответить

надежда
17.04.2015 12:07
Ответить

Очень вкусно!!!!такой кусочек...мммм

larochka
18.04.2015 15:06
Ответить

Надежда, действительно, очень вкусный. трудно остановиться.

Жанна
17.04.2015 12:32
Ответить

Коржи янтарные! Суперрррррр! 

larochka
18.04.2015 15:06
Ответить

Жанна, спасибо.

Olga
18.04.2015 07:36
Ответить

Интересный рецепт 😉 Попробую 😉

larochka
18.04.2015 15:19
Ответить

Оля, попробуй, нам  очень торт понравился.  У моих сейчас три торта любимые Графские развалины, рецепт мне дала подруга и он отличается от выставленных на сайте,и пеку я его только один раз в год на день варенья мужа, второй это блинный, но пока в поисках идеального  крема для него , а вот этот торт мои приняли без  изменений. И именно его доча попросила испечь на день варенья. Я была в восторге от него.Он очень насыщенный запахами, вкусом.

нахида
19.04.2015 14:17
Ответить

Вкусный медовик, спасибо за рецепт.

larochka
20.04.2015 14:32
Ответить

Нахида, и Вам спасибо, что зашли.

Tatjana
27.04.2015 22:58
Ответить

Вкусный нежный медовик! 

larochka
27.04.2015 23:32
Ответить

мосяка
12.07.2015 22:57
Ответить

Замечательный медовик, и крем очень интересный! Спасибо! Бум пробовать!

larochka
12.07.2015 23:05
Ответить

Попробуйте, надеюсь. что понравится. Спасибо, что зашли 

pinkerton
21.08.2015 18:01
Ответить

я вот итолько не поняла, почему в п.5 про апельсиновый крем фигуриует сметана?

pinkerton
21.08.2015 18:23
Ответить

и еще - в ингридиентах "Заварной апельсиновый крем -300 гр." между пудрой и сметаной. Это как? о_О

larochka
22.08.2015 15:46
Ответить

Читайте внимательно рецепт, все написано,Ю вначале готовите заварной апельсиновый крем  

Заварной Апельсиновый крем:

Апельсиновый сок ( свежевыжатый) – 180 гр.

Сахар - 180 гр.

Цедра 1-2 апельсинов

Яйца – 240 гр.

Сливочное масло – 150 гр. Что в этом непонятно?

Ошибка в написании рецепта , так бывает, сметана относится к пункту № 7. Если что непонятно, отправляйтесь в блог автора торта, я его указала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru