Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 390 гр.
- сахар - 155 гр.
- сливочное масло – 110 гр.
- яйцо – ( 90 гр. )
- мед – 63 гр.
- сода – 9 г.
- лимонная кислота -2,5 гр.
- крем:
- сливочный сыр аlmette – 360 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
- заварной апельсиновый крем -300 гр.
- густая сметана – 150 гр. 30 % жирности
- банан – 1 шт.
- заварной апельсиновый крем:
- апельсиновый сок ( свежевыжатый) – 180 гр.
- сахар - 180 гр.
- цедра 1-2 апельсинов
- яйца – 240 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать , как только расплавился, сразу снимайте.
2. Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, . Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
3. Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
4. Когда тесто остынет разделить его на 11 частей , у меня вышло по 60 гр , каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой , выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты.
5. Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 гр. Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок , цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
6. Снять кастрюлю с бани, немного остудить , добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.
7. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.
Дополнительная информация
Это не торт , это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger , очень талантливого человека . Очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ароматный, бесподобный!
Настюша, нам торт очень понравился.
Медовик-мой самый любимый на свете торт,уже не раз говорила...Ларочка,как чудесно ты в него карамельные и апельсиновые "нотки" вплела!Браво!
Светленькая, я полностью торт взяла у Елены, вот ей огромное спасибо. Я только повторила. Торт чудесный, это и правда Король медовиков. Наверное по немногу я внесу в него свои нотки, но пока только так, мои требуют не отступать от оригинала.
спасибо,что сюда принесла!я бы не нашла!
Я бы угостилась кусочком такого торта)))))
Ой, Катюша, меня невозможно было остановить и после двух кусочков. А мне сладкое совсем НИЗЯ. Но я не устаяла.
Лара, как вкусно выглядит!
Танюша, спасибо, мне так приятно!!!!!!!!!
Лар, люблю медовики, но твой прям королевский
Лен, я сама сьев кусочк сказала, что это Королевский медовик. Очень вкусный. Он такой запашистый, необыкновенно.
какой же он класснючий
Зайка, ты права, классный торт!
Ларочка-замечательно! И-обещание лета-ах-как уже хочется хотя бы обещаний!!!!!!!!
Ксюш, зато КАКОЕ обещание!!!!! А лето...оно обязательно наступит, вот когда разберется с зимой, кто должен уходить. У нас сегодня снова снег.
Богатый состав и шикарный разрез!
Диляра, спасибо!!!
Лорик, давно я Медовик не пекла. Твой просто чудо, а допинфа такая позитиФная
Лен, вот самое время испечь. На улице весна не весна, зима не зима, а такое ароматное чудо точно поднимет настроение.
Потрясающий, мегаароматный торт!!!
Спасибо
Какой кравЧегХочуууу
Надюша, если очень хочется, тогда на кухню. Булду очень рада если понравится тортик
Ух, вот так тартик, вот так кусочек
Тортик ну очень вкусный.
Соблазнительный какой! Красавчик!
Дим, торт такой соблазнючий, что кусочка мало, и два кусочка мало
Классный медовик! Очень хочется съесть кусочек!
Света, как жаль что мы виртуально общаемся. Лови хотя бы так
Обалдеть !!! Супер !!!
Очень вкусно!!!!такой кусочек...мммм
Надежда, действительно, очень вкусный. трудно остановиться.
Коржи янтарные! Суперрррррр!
Жанна, спасибо.
Интересный рецепт 😉 Попробую 😉
Оля, попробуй, нам очень торт понравился. У моих сейчас три торта любимые Графские развалины, рецепт мне дала подруга и он отличается от выставленных на сайте,и пеку я его только один раз в год на день варенья мужа, второй это блинный, но пока в поисках идеального крема для него , а вот этот торт мои приняли без изменений. И именно его доча попросила испечь на день варенья. Я была в восторге от него.Он очень насыщенный запахами, вкусом.
Вкусный медовик, спасибо за рецепт.
Нахида, и Вам спасибо, что зашли.
Вкусный нежный медовик!
Замечательный медовик, и крем очень интересный! Спасибо! Бум пробовать!
Попробуйте, надеюсь. что понравится. Спасибо, что зашли
я вот итолько не поняла, почему в п.5 про апельсиновый крем фигуриует сметана?
и еще - в ингридиентах "Заварной апельсиновый крем -300 гр." между пудрой и сметаной. Это как? о_О
Читайте внимательно рецепт, все написано,Ю вначале готовите заварной апельсиновый крем
Заварной Апельсиновый крем:
Апельсиновый сок ( свежевыжатый) – 180 гр.
Сахар - 180 гр.
Цедра 1-2 апельсинов
Яйца – 240 гр.
Сливочное масло – 150 гр. Что в этом непонятно?
Ошибка в написании рецепта , так бывает, сметана относится к пункту № 7. Если что непонятно, отправляйтесь в блог автора торта, я его указала.