Медовик за 30 минут без раскатки коржей от FooDee

Фото к рецепту: Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Домашняя

30 мин.

6

Простой

74625

0

14

28 января 2019, 11:56

Ингредиенты

  • 80 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180 - 200 г муки
  • для крема:
  • 400 г сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 - 2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

8. Сметану смешать с сахарной пудрой.

9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 3 - 4 часа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru