Медовик за 30 минут без раскатки коржей от FooDee

Фото к рецепту: Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Домашняя

Простой

5967

1

0

10 декабря 2019, 11:14

Ингредиенты

  • 80 гр. меда
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр. муки
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.

Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

Верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 3-4 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru