Медовик без раскатки коржей (за 30 минут)

Фото к рецепту: Медовик без раскатки коржей (за 30 минут)

Домашняя

30 мин.

8

Простой

3139

1

3

28 мая 2021, 13:26

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 180 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 100 гр. мёда (если мёд густой можно немножко (пару секунд) прогреть в микроволновке до более текучего состояния)
  • 40 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметанный крем:
  • 560 гр. густой сметаны 30-35%
  • 80 гр. сахарной пудры (или )
  • + по желанию:
  • 50 гр. вяленой клюквы
  • 50 гр. дроблёных грецких орехов (предварительно подсушенных в духовке)
  • украшение торта:
  • крошка из подсушенных измельчённых обрезков коржа + дроблёные обжаренные орешки (любые, у меня 50 гр. грецких орехов)
  • сублимированная клюква
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сливочное масло растопить в микроволновке и оставить немного остыть.

Пшеничную муку просеять через сито и пока отставить в сторону.

Взбить яичные белки с щепоткой соли.

Когда белки превратились в однородную пену, добавить сахар (в 2-3 захода).

Взбивать до получения глянцевой меренги.

Меренга должна быть мягкой и пластичной, но стабильной и хорошо держать форму.

Соединить желтки, остывшее растопленное сливочное масло и мёд.

Если мёд густой можно немножко (пару секунд) прогреть его в микроволновке или на водяной бане до более текучего состояния.

Этими же венчиками (которыми взбивали белки) перемешать всё до однородности.

Объединить взбитые белки с желтково-медовой массой и аккуратно перемешать до полуоднородности.

Добавить муку в 2 приёма и замесить бисквитное тесто аккуратными круговыми движениями снизу-вверх.

Делаем это обязательно вручную, без использования миксера!

Тесто получается достаточно густое.

Я выпекаю на противне размером 32*40 см, застеленном тефлоновым ковриком.

Переложить тесто на противень и аккуратно, но быстро распределить ровным слоем.

Выпекаем при 185 градусах, приблизительно 10-15 минут, готовность можно определить по уверенному золотистому цвету и сухой зубочистке.

Сразу накрываем бисквитный корж пищевой плёнкой, чтобы он не терял влагу.

Для крема берем жирную густую сметану.

Если у вас такой нет, то можно отвесить на сито, застеленное х/б полотенцем или марлей в несколько слоёв, магазинную сметану любой жирности часа на 4, чтобы стекла лишняя сыворотка.

А также, можно загустить сметану при помощи загустителя для сметаны.

Соединить сметану с просеянной сахарной пудрой и перемешать миксером до однородности.

Затем, по желанию, добавить дроблёные орехи и кусочки вяленой клюквы, хорошо перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Крем готов!

Я для удобства сразу разделила крем на 4 части (3 части между слоями + 1 часть на верх и бока торта).

У бисквита срезать сухие края.

Все обрезки собрать и подсушить в духовке при 150 градусах приблизительно 15 минут.

Остудить и измельчить в крошку.

По желанию добавить измельченные обжаренные орешки.

Собираем торт.

При желании, если любите более мокрые торты, можете пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (вода + сахар в пропорции 2:1, довести до кипения, слегка остудить).

Посыпаем крошкой и убираем в холодильник для пропитки (на всю ночь, можно даже на сутки).

Украшаем по желанию.

Я украсила сублимированной клюквой и посыпала сахарной пудрой.

Разрезаем торт и наслаждаемся!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru