Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу"

Фото к рецепту: Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу"

Домашняя

Средний

46186

43

70

22 ноября 2010, 00:05

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. сахара
  • 2-3 яйца
  • 1 стак.меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст.муки.
  • ст. -250 мл.
  • крем №1:
  • 1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10). Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой. У меня получилась плотная карамельная масса.

Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике 8 часов.

Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Разогреть духовку до 180*С.

Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см.

На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст.л.теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета.

ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу( легко!). Если требуется, подравнять края коржей.

Обрезки и последний корж подсушить в духовке и измельчить в блендере - это обсыпка торта.

У меня получилось 8 коржей.

КРЕМ №1: Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.

КРЕМ №2: Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.

СБОРКА: Коржи перемазать лимонно-йогуртным кремом.Верх и бока обмазать сливочным кремом. Обсыпать крошкой. Сверху положить не тяжелый груз ( выровняет торт и крошка не слетит с торта).

Украсить по Вашему желанию.

Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 1Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 2Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 3Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 4Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 5Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 6Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 7Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 8Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу": шаг 9

Дополнительная информация

Медовик пеку много лет. Всегда "на ура". Но этот торт превзошел все мои ожидания. Более нежного и вкусного медовика я не ела.Попробуйте!!! Благодарю Наташ-Natapit и Челночек- за рецепты, идеи. Декор "Соты и пчелки" у Наташи(Челночек) в блоге TYT . А название такое... Пока игралась с пчелками вспомнился обаяшка Александр Морозов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
22.11.2010 00:27
Ответить
Один из любимейших тортов, и улыбнуло его сопровождение 55555
ЯВенера
22.11.2010 00:27
Ответить
Помню, помню такое оформление у Наташи)))) Не только вкусный, но и красивый торт))) 555!!!
glaros
22.11.2010 00:31
Ответить
Спасибо, девочки!!! Венерчик, у Наташи есть чему поучиться.)
natapit
22.11.2010 00:37
Ответить
шикарный торт!красиво.вкусно и интересно - всё очень и очень гармонично!брависсимо!
Galina
22.11.2010 00:43
Ответить
@}--}--*KISSED*555
bu inna
22.11.2010 00:56
Ответить
Ели, знаем, вкусно*THUMBS UP*@}--}--5
for_ever
22.11.2010 00:58
Ответить
Чудо медовик! Очень понравился! 5555555555555*THUMBS UP*
glaros
22.11.2010 01:09
Ответить
Спасибо Вам большое!!!@}--}--
манюша
22.11.2010 01:13
Ответить
Какой красавец! Чудо!!! 555 С благодарностью забрала.
glaros
22.11.2010 01:17
Ответить
Машенька, спасибо!@}--}--
MissJoker
22.11.2010 01:56
Ответить
Красиво украсили...и правда, пчелкин тортик))))
glaros
22.11.2010 02:08
Ответить
Наташа (missjoker),спасибо за отзыв!@}--}--
glaros
22.11.2010 02:09
Ответить
Наташа, Тебе огромное спасибо за мастер-класс!!!@}--}--
lorxen1
22.11.2010 02:11
Ответить
Ларочка, обалденный тортик, ну ничего себе украсила*BRAVO* пчёлки, соты, красота*BRAVO* , понравилось, что 2 вида крема 5+++ Лорчик, скажи честно, долгая возня с ним?;)
alyakeyk
22.11.2010 02:19
Ответить
тортик,замечательный!очень домашний и аппетитный!!!*THUMBS UP**YAHOO*
laralaram
22.11.2010 02:20
Ответить
Какое-то чудо!*THUMBS UP*
glaros
22.11.2010 02:27
Ответить
Лара, я тесто заварила, в холодильник отправила и на работу убежала. Крем со сгущенкой даже взбивать не надо. Он в холодильнике отлично густеет. Где-то час на выпечку. А пчелки-соты -- это игрушка.:) Честно, для меня торты готовить в кайф. Времени не замечаю. Когда праздничный стол и много готовить надо, тогда немного напрягает.
ирусик-88
22.11.2010 02:46
Ответить
Ларис,какая ты молодец,и торт отличный спекла и оформила восхитительно!555555+++++*BRAVO*
алексс
22.11.2010 03:08
Ответить
Не отказался ба сейчас с чайком кусочек тортика скушать!!!
bagira13782006
22.11.2010 03:09
Ответить
Какой красивый торт!:)
sweta1
22.11.2010 03:10
Ответить
спасибо Вам за такую "Жу-жу"!!!!5!:)*BRAVO*
mama tasi
22.11.2010 04:15
Ответить
Восторг, полный восторг! Мне очень нравятся торты наших Наташ :) и Ваши, Ларочка! @}--}-- 100+ Пчёлки - само очарование, обязательно повторю на ДР дочке :)
кыш
22.11.2010 04:34
Ответить
Шикарный медовик!*BRAVO*
iren89
22.11.2010 05:14
Ответить
будем пробовать@}--}--
chef
22.11.2010 05:19
Ответить
Шикарный декор и состав! Бесподобный медовик, браво *BRAVO*
варёна
22.11.2010 08:59
Ответить
Все просто супер... и рецепт, и украшение, и фотки. Брависсимо! 5+5+5+*BRAVO*
glaros
22.11.2010 10:24
Ответить
Спасибо Вам за отзывы!!! Мне тааак приятно!!!:*@}--}--
lil-8888
22.11.2010 12:16
Ответить
Вкусный торт и очень интересное оформление!555
i_irina
22.11.2010 13:20
Ответить
Отличный тортик, отличные фото. Но глядя на них возник вопрос: сгущенка Вами использовалась варёная или обычная? Буду благодарна, если ответите в личку.5+++++
koty-a
22.11.2010 14:37
Ответить
Очень красивый аппетитный тортик! Забираю! 555!
lenochek 0107
22.11.2010 14:44
Ответить
Необыкновенно красивый торт!!!*BRAVO*
lillit1
22.11.2010 19:38
Ответить
великолепно украшен тортик!:)
glaros
22.11.2010 23:33
Ответить
@}--}-- Благодарю Вас за отзывы!!!
mellorn
23.11.2010 00:51
Ответить
Красавец!!! 555
glaros
23.11.2010 12:10
Ответить
@}--}--:*
vicus
24.11.2010 16:24
Ответить
шикарный торт!
glaros
24.11.2010 22:25
Ответить
Вицуша, спасибо!:*
nsv03
10.12.2010 01:37
Ответить
Бесподобный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
glaros
10.12.2010 01:44
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!)))))))))))@}--}--
glaros
31.03.2011 00:01
Ответить
Анечка, спасибо за отзыв и фото!!! Очень тронута! У Вас коржи такие ровные! *THUMBS UP*
Ma$iaka
11.08.2014 10:55
Ответить

Потратила кучу времени на торт.Торт получился мягкий,нежный,даже коржи медом пахли как надо! И выглядел, как покупной. Но одно но, долбанный лимон перебил мне запах всего медовика. И торт не медовый получился,а лимонный!((( КОнечно он был вкусный,но это уже не то было( Может это у меня такой лимон ядреный был. Меня еще раздражало,что частички цедры попадались на язык. Не добавляйте лимон....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru