Торт «рыжик от маруська»

Фото к рецепту: Торт «рыжик от маруська»

Домашняя

Не определен

9512

40

84

13 марта 2008, 17:37

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • 100 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 3 ст. муки
  • для пропитки:
  • 1 литр питьевого йогурта
  • для украшения:
  • шоколад тертый

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт вроде традиции. Помните: "Каждый год, 13марта..." :)

Этот торт - торт моего дня рождения и является обязательным его атрибутом уже 13 лет...

Итак.

В алюминиевую кастрюлю строгаем маргарин, разбиваем туда яйца, всыпаем сахара, добавляем мед и соду. Ставим все на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим в холодное место до полного застывания.

Затем делим тесто на 6-8 коржей в зависимости от диаметра будущего торта.

Раскатываем тесто на тонкие коржи и выпекаем на припорошенном мукой противне по 3-4 минуты при температуре 200 градусов.

Вырезаем окружности по тарелке. Краешки руками или в комбайне измельчаем. Получается посыпка.

Для украшения я решила сделать прянички. На это ушло 2 предполагаемых коржа. Время выпекания пряничков равно времени выпекания 2 коржиков. Я просто снимала корж с противня и клала второй, а прянички оставляла.

Собираем тортик. Обмакиваем корж с двух сторон в йогурт. Укладываем корж на тарелку. Сверху посыпаем посыпкой из краешков. Снова чуть поливаем йогуртом. Сверху снова корж в йогурте, снова слой обсыпки и т.д.

В ставшемся йогурте на несколько минут замачиваем прянички. Затем выкладываем по кругу на верх торта, поливаем тонким слоем йогурта. Обмазываем смесью йогурта и посыпки бока торта, чтобы не было пробелов и неровностей. Остатками посыпки посыпаем торт сверху и с боков.

Можно присыпать и шоколадом.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «рыжик от маруська»: шаг 1Торт «рыжик от маруська»: шаг 2Торт «рыжик от маруська»: шаг 3Торт «рыжик от маруська»: шаг 4Торт «рыжик от маруська»: шаг 5Торт «рыжик от маруська»: шаг 6Торт «рыжик от маруська»: шаг 7Торт «рыжик от маруська»: шаг 8

Дополнительная информация

Посыпки достаточно много будет, так что должно хватить на все необходимое. Я указала расчет на одну порцию, потому как сами понимаете, что на такой случай этим не обойдешься. Я делала 2 порции, вышло в самый раз.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
13.03.2008 17:45
Ответить
недавно готовила Рыжик (Inza), очень понравился! Забираю идею украшения! 5!
strelec148
13.03.2008 17:48
Ответить
ну, здоровский тортик!!!
шома
13.03.2008 17:51
Ответить
Не пробовала пропитывать йогуртом!Забираю!5!!
клеопатра
13.03.2008 17:55
Ответить
такого еще не ела,так захотелось попробовать.А йогурт любой или все же для этого торта подходит какая то определенная ягода?+5!
марусёк
13.03.2008 18:01
Ответить
насчет ягод - красная смородинка....
pachita
13.03.2008 18:03
Ответить
Удалось исправить на пять.Ура!Замечательный тортик!
натаха
13.03.2008 18:07
Ответить
Какой хорошенький! Пушистик с помпончиками! ;) Люблю медовую выпечку, забрала, спасибо! :)
марусёк
13.03.2008 18:13
Ответить
от торта не осталось и кусочка... улетел в момент, особенно когда все узнали, что собственного исполнения.... :) про помпончики мне очень понравилось!
тамар
13.03.2008 18:13
Ответить
С Днём Рождения вас!!!
denise
13.03.2008 18:22
Ответить
Рыжик на 5 баллов ! Марусёк с днём рождения !!!
mari2020
13.03.2008 18:25
Ответить
Отличный полудиетический (без сливок)вкусный тортик.От меня 5 и спасибо за рецепт.
krita
13.03.2008 18:26
Ответить
С Днем рожденья :) скажите, а на масле сливочном можно? и какой лучше йогурт брать?
slava-k
13.03.2008 18:43
Ответить
"Рыжик" посто прелесть-красивый и довольно диетичненький!Обязательно попробую с йогуртом,т.к. раньше пекла его либо с заварным,либо со сметанным кремами.Спасибо за идею.5+!
мама макса
13.03.2008 18:49
Ответить
Прелесть а не Рыжик!!!!! Использование йогурта для меня тоже открытие. С Днем Рождения Дорогая!!!!
chudo
13.03.2008 18:56
Ответить
Машуль, тебя с Днем рождения! А медовички - мои любимые!
cherrrry
13.03.2008 19:09
Ответить
браво!!!555!
sweta1
13.03.2008 19:25
Ответить
прекрасный "рыжик",с днем рожденья вас, ,будьте всегда здоровой и счастливой женщиной!!!да,а за тортик-5+!!!
radugalena
13.03.2008 19:40
Ответить
Так здороао! Какой красивый "РЫЖИК"! Вам 5!
parliament
13.03.2008 19:42
Ответить
Без вариантов - оценка 5! Жаль выше оценку поставить нельзя! Супер!
radugalena
13.03.2008 19:43
Ответить
Сделала ошибку в слове "здорово", а как исправить не знаю ! Простите!
hostaz
13.03.2008 19:43
Ответить
ох!тортики,тортики!и вас я люблю!5!
hostaz
13.03.2008 19:47
Ответить
ой!а сднём рождения забыла поздравить,извиняюсь.С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!ЖЕЛАЮ ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ТОРТИКОВ!
ewrika2005
13.03.2008 20:05
Ответить
пять!!
doc741
13.03.2008 20:19
Ответить
С Днем рождения! Чудо тортик!5+
arine
13.03.2008 20:29
Ответить
Ням-ням! С днём рождения!!!!!
jjak
13.03.2008 20:34
Ответить
Симпатишный рыжик:) С Днем рождения, дорогая, тебя еще раз;):)
oksana malzew
13.03.2008 22:13
Ответить
МАША С ДЁНМ РОЖДЕНИЯ!!!ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО,ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ,БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,СЧАСТЛИВОЙ,ЗДОРОВЬЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ! ОТЛИЧНЫЙ РЫЖИК!
luba5
13.03.2008 23:35
Ответить
Замечательный тортик! С днём рождения, удачи ! За тортик555
марусёк
14.03.2008 01:12
Ответить
всем огромное спасибо за коментарии и поздравления! всех обнимаю - целую! Марусёк
novichok
14.03.2008 04:23
Ответить
Happy Birthday to you! Happy Birthday to you! Happy Birthday ! Happy Birthday ! Happy Birthday to you!!!!!:)
аглая
14.03.2008 14:30
Ответить
Прекрасный тортик:) С днем Рождения:)
ksyusha
01.04.2008 05:43
Ответить
ух ты! как я могла такое пропустить! утащила, молодчинка!!!
cheburashkin
20.05.2008 02:45
Ответить
10 балов
salamandraaaa
21.09.2008 13:34
Ответить
То что это очередной шедевр я даже и говорить не хочу ! 5 и только 5 ++++++
galinuchka
25.10.2008 19:07
Ответить
Какой симпатичный рыжик получился.5+
улитка
27.10.2008 09:55
Ответить
Отличный фоторецепт. Спасибо.
sama_ja
07.12.2008 16:53
Ответить
мммм!5
курц
19.03.2009 22:20
Ответить
Красота!5+
dorotiklerfe
20.04.2011 17:08
Ответить
спасибо. а можно посыпать сверху измельченными в блендере орехами (миндаль, фундук...)?
марусёк
20.04.2011 17:55
Ответить
можно конечно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru