Торт "золотая рыбка" (дуэль)
Ингредиенты
- на торт диаметром 24
- коржи:
- мука пшеничная – 350 г
- масло сливочное - 80 г
- мед – 50 г
- сахар- 200 г
- яйцо – 2шт
- сода гашенная лимонным соком- 6г
- лимонная кислота -4г
- крем:
- молоко – 500 мл.
- яйцо -4шт
- сахар – 270 г
- ванильный сахар -1 ч.л.
- мука – 2 ст.л. с горкой
- сок -1/2 большого лимона
- цедра кусочек – 7-8 см
- сливки взбитые 33% - 350 мл.
- рулетный бисквит:
- яйца – 5 шт
- сахар – 5 ст.л.
- мука – 5 ст.л.
- сливки взбитые – 50 мл.
- декор:
- мастика вандерпаст -800 гр. (обтяжка)
- мастика моделпаст – 200 гр. (лепка)
- красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
- кандурин «золотое сияние», «серебряный блеск», «красный янтарь»
- бисер золотой
- карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
- айсинг сухой – 50 гр. (+вода 7 мл. – кипяток)
- стеки для работы с мастикой
- насадка на кондитерский мешок вилтон №2 гладкая трубочка
- мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
- сухари ванильные 4-5 шт
- шоколад белый – 50 г
- кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
- пергамент
- скалка
- крахмал кукурузный
- утюжок для мастики
- клетка для яиц ( чистая), фольга….
- нож….
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговые
....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))
2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....
7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)
8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....
12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....
16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....
Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))
Водоросли:
Раскатать зеленую мастику ...
17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...
19. Ну вот пока с декором покончено....
Теперь коржи: готовим Медовик...
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...
20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.
21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.
22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку....Ох..и сколько я же их била....в итоге помог огромный молоток....но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент...в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))
23. ......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!
25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая....и оставила на ночь...да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!
26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.
27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…
29. Далее мы просто накрываем его мастикой....обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки....
31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить20.06.2011 02:21
Ну и ну!Мне такое ни в жисть не сделать!Остается только любоваться и надеяться,что когда-нибудь кто-нибудь угостит!)))))))
манюша
Ответить20.06.2011 02:38
Вот-вот, я тоже надеюсь что когда-нибудь угостят... Остаётся только любоваться
gololobov
Ответить20.06.2011 02:38
Такое чудо даже кушать жалко!!!!
ю-ю
Ответить20.06.2011 02:43
Я тоже так не могу!!!!!Восхищаться только могу!
e-cat
Ответить20.06.2011 02:46
Иннуль..я тебя жду))))...и не скромничай))))
linaleo
Ответить20.06.2011 02:58
Вот это торт!Нет слов,я в восторге,рыбка на волне-чудо!
danila2058
Ответить20.06.2011 03:06
Браво,какая красота!!!
леший
Ответить20.06.2011 03:09
Просто великолпно!!!!Да такой торт кушать жалко будет - только смотреть и восхищаться!!!!
дашенька17
Ответить20.06.2011 03:10
Катюша- браво! очень красиво, аккуратно! Мне очень нравится морская тематика: сделано все на самом высшем уровне
Valentina(chpilka)
Ответить20.06.2011 03:15
Шикарное оформление торта
andreytsibulski
Ответить20.06.2011 03:19
Абалдеть,какая работа! 555 +++
ЯВенера
Ответить20.06.2011 03:20
Произведение искусства! 555!!!
dik723
Ответить20.06.2011 03:20
Ну это шедевр!
tatian-1956
Ответить20.06.2011 03:26
Мастерская работа - такая красота!!!!
purplefly
Ответить20.06.2011 03:30
Какое мастерство!!!
irusya.by
Ответить20.06.2011 03:43
Екатерина, я повторюсь - ты извращенка тортовая))), Обалдеть - пошаговые все так понятно... ведро бы мастики, стеки, и т.д.... Шикарный торт! Браво!!!!\
e-cat
Ответить20.06.2011 03:55
Спасибо огромное))))))))
e-cat
Ответить20.06.2011 03:55
irusya.by...я не извращенка..я только учусь)))))))))))
irusya.by
Ответить20.06.2011 04:09
скромница
Lekusia
Ответить20.06.2011 04:11
Катюша, ты просто талантище! Супер торт, просто обалденный! лови свои мульон пятёрок)) 5555555555++++
glaros
Ответить20.06.2011 04:12
Катюша, учишься на отлично! Великолепный торт!!! Слов нет!!!
orchidea
Ответить20.06.2011 04:13
ну молодец!вот это действительно понравилось!
у меня вопрос - вы пользуетесь мастикой собственного
приготовления? если да , то выставьте рецепт ,пожалуйста
e-cat
Ответить20.06.2011 04:15
Большое всем спасибо)))))
orchidea..я пользуюсь только готовыми мастиками....Моделпаст, Вандерпаст, Модела....
lillit1
Ответить20.06.2011 04:15
великолепный торт! ничего лишнего! браво!
*маша*
Ответить20.06.2011 04:23
Очень красивое оформление.
lorxen1
Ответить20.06.2011 04:29
это ж надо такое изобразить красота , на такое даже не решусь и не сделаю. Катя, ювелирная работа
yulli
Ответить20.06.2011 04:40
Моей малышке очень понравилось!!!!" />
nira60
Ответить20.06.2011 04:57
Катя, ты совершенствуешься с каждой минутой! Очень красивый торт, замечательная идея.Мне очень понравилось
raile
Ответить20.06.2011 05:27
просто шедевр,5!
ratatuy3
Ответить20.06.2011 05:27
Я в шоке
adalat
Ответить20.06.2011 05:29
sweta1
Ответить20.06.2011 05:51
Шикарный торт,невероятнo!5+!
rit
Ответить20.06.2011 08:46
HappyDay
Ответить20.06.2011 09:02
Очень красиво, творческий и мастерский подход! Результат просто великолепный! Катя, умничка! 55555555++++++
alex1646b
Ответить20.06.2011 12:39
Шедевральный тортик! Это уже что-то из высокой моды
kisa-asik
Ответить20.06.2011 13:28
Вот это дааа...!!!!55555555
tehj
Ответить20.06.2011 13:59
Обалденный торт!!!
lepardik
Ответить20.06.2011 14:08
Сууууууппер! Вот это да! Нет слов! 555!
гарик_гарик
Ответить20.06.2011 14:11
sveta-koolinar
Ответить20.06.2011 14:30
Какое чудо! Нет слов, чтобы описать мой восторг!
светлана жалнина
Ответить20.06.2011 14:59
БРАВО! 5
атара
Ответить20.06.2011 15:32
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ориола
Ответить20.06.2011 16:43
Потрясающе!
эллка
Ответить20.06.2011 17:02
Какой оригинальный торт!
dobry_doktor
Ответить20.06.2011 17:02
Супер!!! Просто нет слов...
Svettt
Ответить20.06.2011 18:05
Мне почти такой же тортик дарили супруг с дочей, на заказ делали, Катюш, а ты сама, умничкаааа!!!
chef
Ответить20.06.2011 18:08
Кать, долго конфеты синие искала? Прекрасные наглядные пошаговые, вкусный и невероятно красивый торт! Сказочно у тебя
e-cat
Ответить20.06.2011 18:19
Спасибо, девочки))) Натуль...конфеты ...это было самое сложное в торте!!!!...еле нашла...просто кошмар....я уж молчу о том как меня(((((( обругали((((
samiranova
Ответить20.06.2011 19:18
Я в полном восторге!!!!Вот это работа..слов просто нет!Мастерица!!!!!С Уважением, Люда))
Благодаря таким ,как Вы, я думаю,когда -то решусь на что -то менее исскусное ..Но все же))
fanny
Ответить20.06.2011 19:53
Такой тортик и есть жалко!
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 20:07
Катюш---какая красота!!!!! А рыбка и прям как из сказки!!!
ирусик-88
Ответить20.06.2011 21:00
Потрясающе красиво! Слов нет! Только,БРАВО!
lenochek 0107
Ответить20.06.2011 22:31
Очень красиво!
dezir55
Ответить20.06.2011 23:01
обалденно!! даже резать такую красоту жалко
laralaram
Ответить20.06.2011 23:08
на международные конкурсы! такие таланты на кулинаре "пропадают"!
микулишна
Ответить20.06.2011 23:33
Катюша, захлебнулась от восторга! Пока писала коммент у Инны, придумала как голосовать буду- за того у кого меньше голосов на момент голосования будет. Вы обе достойны награды Волна бесподобна, рыбка как живая, состав торта сплошное слюноотделение, оооооооо, чего же вы с нами делаете? Просто взрыв мозга какой то
natapit
Ответить21.06.2011 01:01
Катя.я всегда верила в твой талант!!!ШИКАРНО!РЕСПЕКТ!
mellorn
Ответить21.06.2011 01:45
Ах, какой тортик! Сказочно красивый! 555
svlux
Ответить21.06.2011 03:11
Поразительной красоты тортик!!! 10000000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++.........
barska
Ответить23.06.2011 00:25
Здорово! Прям морской мир!
темпура
Ответить23.06.2011 13:58
Это бесподобно!!!!
irina_mai
Ответить24.06.2011 01:17
Катюш,торт-супер-пупер!!!!!!5555555++
alyakeyk
Ответить22.10.2011 10:36
Волшебство!!!Чудо-тортик!!!Катюша,браво-браВООО!
Ольчик
Ответить26.03.2013 08:16
Катенька, я ваша поклонница! Хочу своим крестницам так же украсить тортик. Подскажите пожалуйста, а как вы делаете айсинг для украшения волны?
e-cat
Ответить26.03.2013 11:20
Большое спасибо)))) обычно я беру готовый айсинг, он продается)))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты