Медовик "тётушкин"

Ингредиенты

  • крем:
  • мягкий творог ("филадельфия")- 0,5 кг
  • сливки (около 35%)- 250 мл.
  • сахарная пудра- 200 г
  • кофейно-молочный ликёр- 30 мл.
  • миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке или кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния.

Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть).

Снять с водяной бани и остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

После разделить тесто на 8-9 частей. Раскатать тонкий пласт (круглый или квадратный, кому как нравится), переложить на противень и выпекать 5-7 минут. Пока первый коржик выпекается, нужно раскатывать следующий и так далее.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавляем к сливкам мягкий творог и затем ликёр.

Готовые коржи (коржи должны получиться очень тоненькими) обильно смазать кремом, слегка прижимая.

Миндальные чипсы обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, после того как остынут немго измельчить их руками и смешать с раскрошенным коржиком (можно испечь из остатков теста). и хорошо засыпать верх тортика и бока.

Торт оставить на 30 минут при комнатной температуре, а после убрать в холодильник (лечше на ночь).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Медовик "тётушкин": шаг 1Медовик "тётушкин": шаг 2Медовик "тётушкин": шаг 3Медовик "тётушкин": шаг 4Медовик "тётушкин": шаг 5Медовик "тётушкин": шаг 6Медовик "тётушкин": шаг 7

Дополнительная информация

Моя тётя ещё добаляет тонко нарезанный чернослив между несколькими коржами. Это очень вкусно. Но так как моё семейство не любит чернослив я делала без него, приходиться подчиняться их вкусам. Хотя с черносливом намного вкуснее!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
19.09.2009 04:08
Ответить
Интересно! :) А можно в пошаговые ту фотография, что в разрезе?
adalat
19.09.2009 04:13
Ответить
Чем можно заменить коричневый сахар ?????????? с белым можно ????
ra999
19.09.2009 04:13
Ответить
Спа-си-бо!!!!!!! 55555 :):)
sss5
19.09.2009 04:14
Ответить
хороший рецепт.555
ra999
19.09.2009 04:14
Ответить
Впечатлили, вдохновили! :)
Nathalya
19.09.2009 04:15
Ответить
Медовики - всегда беспроигрышны, а это - прекрасный вариант!
utro8
19.09.2009 04:17
Ответить
adalat Можно конечно использовать и белый.
utro8
19.09.2009 04:17
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за коментарии. Рада что тортик приглянулся.
naumovec
19.09.2009 04:18
Ответить
Очень вкусный торт!
wolga6
19.09.2009 04:20
Ответить
отличный тортик!
luat
19.09.2009 04:21
Ответить
какой красивый тортик. обязательно попробую испечь такой. 555!
двоечка
19.09.2009 04:23
Ответить
Медовик суперский, ПЯТЬ!
panama
19.09.2009 04:23
Ответить
Очень люблю медовик! Ваш сууупер, и фото тоже! 55++!!
siyanie
19.09.2009 04:41
Ответить
Какая вкусная сегодня ночь! И Ваш торт прекрасное тому продолжение! 5!!!
алёнушка777
19.09.2009 04:48
Ответить
А творожный крем...этто что-то...попробую обязательно ! 555
анела
19.09.2009 04:56
Ответить
За такой красавец только 5+++++
sweta1
19.09.2009 05:06
Ответить
о,это очень вкусный торт!!!5!
шуш
19.09.2009 05:06
Ответить
Наташа, оооочень красивый медовик!!! Вкууусный! 5++5+++
natapit
19.09.2009 05:13
Ответить
какой слоистый красавец!фото-суППер!!!555!
tatjana.degtar
19.09.2009 06:18
Ответить
Prelest!555!
pantera
19.09.2009 06:44
Ответить
Вкуснецкий!!!5555+
sister_chaos
19.09.2009 06:59
Ответить
klass!!!
johnny
19.09.2009 10:45
Ответить
Обожаю медовики! Да ещё и с творожным кремом!!!
salamandraaaa
19.09.2009 12:04
Ответить
Замечатено приготовлен тортик и рецепт не сложный , я думаю и я справлюсь , ведь мне так давно хочется ипечь такой тортик !!!!!!Вам огромное спасибо за хорошие фотки и труд и конечно же 5 ++++++++++ ! , это по прейскуранту , на самом деле хочется оценивать такой труд на 100 баллов !!!!!!!!!!!!
anzelikas
19.09.2009 12:33
Ответить
СУПЕР! ВКУСНО И КРАСИВО!5+!
ната777
19.09.2009 13:15
Ответить
Отличный тортик и вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
swetlano4ka
19.09.2009 13:55
Ответить
ОБОЖАЮ медовик!!! хоть с черносливом, хоть без, всё равно ВКУУУСНО!!!я тоже делаю с творожным кремом. 555555555555555
utro8
19.09.2009 15:16
Ответить
Всем, всем, всем огромное спасибо!!!
rusha
19.09.2009 15:27
Ответить
KRASOTA & VKYSNOTA!!!!!5
druzhina
19.09.2009 17:16
Ответить
Очень-очень вкусно! Жаль, вряд ли осилю.555!!!
eva7
19.09.2009 17:24
Ответить
Вкусный рецептик 5+!
варуник
19.09.2009 18:24
Ответить
druzhina-Да тут ничего сложного! Глаза боятся-руки делают:) Очень интересный крем! Думаю,ликер можно и ирисовый. Сделать что ль? В любом случае-торт на ОТЛИЧНО!!
ирусик-88
19.09.2009 19:43
Ответить
Супер аппетитный медовик!аккуратнинький такой !5555++++
vicus
19.09.2009 21:58
Ответить
Вкусный крем, вкусный торт, хорошая хозяюшка :)
chef
20.09.2009 01:21
Ответить
Красота! Замечательный торт!!! 55555+
utro8
20.09.2009 03:37
Ответить
mari2020! Спасибо за поздравления! Вас и Вашу семью тоже с празником и всех Вам благ. Большое всем спасибо за такие приятные отзывы!!!
alavali
20.09.2009 21:17
Ответить
Очень все любим медовики, постоянно покупаю. Но сама не делала. Вдохновили. 555
иррез
21.09.2009 03:43
Ответить
Медовик-всегда и везде очень вкусно!!!!555555
rous
21.09.2009 23:37
Ответить
супер 55!
sadi 09
21.09.2009 23:47
Ответить
Какой праздник для сладкоежек. Рецепт дИвный. забираю.
ialo
30.09.2009 19:24
Ответить
Моим нравится медовик. Спасибо за рецепт! 555
eirad-irad-e
04.10.2009 00:06
Ответить
супер55555555555555555555555555555
ciren_
22.10.2009 09:25
Ответить
Изумительный,потрясающе вкуснющий медовичок!!!5+5+5+
ciren_
22.10.2009 09:26
Ответить
Изумительный,потрясающе вкуснющий медовичок!!!5+5+5+
Galina
25.10.2009 02:36
Ответить
SPASIBO ZA RECEPTIK!!!!!!!55555
Inna_2107
20.12.2009 10:18
Ответить
Вкусный торт! Тоже пеку медовик,теперь попробую и такой вариант!555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели