Ингредиенты

  • мед- 250 гр.
  • яйца -3 шт.
  • сахар – 2/3 ст. ( ст. -250 мл.),
  • сода – ½ ч.л. ки,
  • мука – 2 ст.
  • _______________________________
  • крем:
  • масло сливочное – 300 гр.
  • сгущенка вареная – 250 гр.
  • миндаль - 50 гр.
  • _______________________________
  • мастика:
  • шоколад черный -100 гр.
  • маршмелоу – 100 гр.
  • сахарная пудра – 100-150 гр.
  • белая мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.

Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке.

Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.

Коржи разрезать на 2 пласта.

Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.

Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.

Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.

Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.

Пошаговые фото рецепта

Торт «медовик»: фото шаг 1Торт «медовик»: фото шаг 2Торт «медовик»: фото шаг 3Торт «медовик»: фото шаг 4Торт «медовик»: фото шаг 5Торт «медовик»: фото шаг 6Торт «медовик»: фото шаг 7Торт «медовик»: фото шаг 8Торт «медовик»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик! Фото и исполнение авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.02.2012 23:14
Ответить
Да, действительно медовик!Очень нарядный!У меня тоже рецепт из детства, но попроще. Мила, не слишком сладко получается.?
nname
02.02.2012 23:14
Ответить
Превосходно*THUMBS UP*
sweta1
02.02.2012 23:16
Ответить
Красотища-то какая !!!!слов нет!*BRAVO*
Диля
02.02.2012 23:17
Ответить
Оформлено как королевский торт,ну и медовик ничем нехуже(до боли знаком)*THUMBS UP*@}--}--
Мила
02.02.2012 23:21
Ответить
Спасибо! nira60 - получается сладко, но не приторно. Можно сделать сметанный крем, будет не так каллорийно.
laralaram
02.02.2012 23:34
Ответить
люблю медовики... у вас так красиво!
nira60
02.02.2012 23:42
Ответить
Спасибо Мила за ответ!Готовлю со сметанным кремом. Я подумала, 4ст.л. меда это приблизительно будет 200гр, т.ч. мой из детства тоже медовый. ПО сладости вполне нормально. Мне в твоем рецепте понравились некоторые нюансы, которые я взяла на заметку.
bu inna
02.02.2012 23:51
Ответить
Очень красивое оформление*THUMBS UP* Молодец*BRAVO*
Мила
02.02.2012 23:59
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
ghfd
03.02.2012 00:27
Ответить
Тесто очень похоже на то что готовлю я, вкусное и совсем не приторное, но у меня очень-очень много коржей, порядка 10 а то и больше, никогда не считаю, а вот крем мне больше нравится на сметане с цитрусом. Не понравилось в рецепте то что такое сложное украшение не представлено в пошаговых, а представлена всякая ерунда, которая и так понятна. :(
natapit
03.02.2012 00:35
Ответить
люблю все медовики!!! очень вкусный торт!!!*THUMBS UP*
Мила
03.02.2012 00:40
Ответить
Спасибо, Наташа! ghfd - по мастике и украшениям из нее надо отдельный МК проводить. В следующий раз так и сделаю, хотя сама еще этому учусь. Крем можно применять по своему вкусу. Я здесь применила маслянный крем больше из-за того, что обтягивала торт мастикой.
natali.09
03.02.2012 01:17
Ответить
Очень красивый тортик!!! Вкусный состав, нужно будет попробовать приготовить ;) Спасибо за рецепт *THUMBS UP* @}--}--
suworowa
03.02.2012 03:17
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
avise
03.02.2012 04:01
Ответить
красивый торт у вас получился! *THUMBS UP*
Galina
03.02.2012 04:43
Ответить
@}--}--;) Shikarni medovik!
yelenka0707
03.02.2012 07:00
Ответить
Очень нравиться *BRAVO*
ambrinna
03.02.2012 09:27
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
03.02.2012 09:46
Ответить
Красивый торт, количество сахара в рецепте меня не пугает :) я сладкоежка @}--}--
Ирина 211978
03.02.2012 10:30
Ответить
Очень красивый торт получился! *THUMBS UP*
*маша*
03.02.2012 12:58
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
kisa-asik
03.02.2012 13:52
Ответить
Королевский торт!)*BRAVO*@}--}--
Мила
03.02.2012 15:51
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы!
нахида
03.02.2012 17:31
Ответить
мне нравится, спасибо за рецепт.
Olga
03.02.2012 19:30
Ответить
Люблю медовики! Вкусно!@}--}--
tatian-1956
04.02.2012 00:24
Ответить
Такой парадный медовик!!! Отличный торт получился!
манюша
04.02.2012 13:38
Ответить
Красавец!*BRAVO*
saharochek.lar
05.02.2012 00:43
Ответить
Какой красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
chef
05.02.2012 03:48
Ответить
Бесподобно декорировали торт! @}--}-- *BRAVO*
кыш
06.02.2012 00:12
Ответить
Красивый!@}--}--
Мила
06.02.2012 00:19
Ответить
Спасибо большое за высокую оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели