tehj

tehj

Рейтинг активности: 15.635
Пол: Женский
День рождения: 6 мая 1985
Город: Челябинск
Регистрация: 08.06.2009 14:14
Последний визит: 15.10.2013 18:05
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


  • 03 февраля 2013, 16:45

За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень. Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин. Белки начать взбивать до появления пены, добавить оставшиеся 35 г. сахара и лимонную кислоту и взбивать до "мягких...  читать далее

Тесто для эклеров: В кастрюле соединяют воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипящую смесь всыпают муку, сразу же размешивают, чтобы не было комков, прогревают еще около 30 секунд и убирают с огня. Заваренную муку охлаждают до температуры около 50 градусов, затем постопенно вбивают яйца. Готовое...  читать далее

Бига: В прохладной воде растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до образования крутого теста. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить созревать на 17-24 часов (у меня созревала бига 18 часов). Тесто: Бертине рекомендует растирать дрожжи с мукой, а затем добавлять жидкость. Я же растворила дрожжи в воде, муку просеяла с солью. Соединила...  читать далее

Изюм с вечера замочить в роме. Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца. Добавить растопленный шоколад, размешать. Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто. Смазать руки растительным...  читать далее

  • 01 января 2012, 20:54

Бисквит: Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой. Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять. Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних...  читать далее

Для начала нужно сделать жженку. Для этого в сотейник насыпают сахар и нагревают его на среднем огне до тех пор, пока он полностью не сгорит - почернеет. Предупреждаю сразу - дыма будет много!)) Не пугайтесь.)) Сгоревший сахар убирают с плиты, охлаждают минутку, добавляют кипяток и размешивают. Я просто вращала миску в руках, и горячая вода...  читать далее

Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы без комочков. Теперь нужно дать заварке остыть до комнатной температуры. Муку просеивают,...  читать далее

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром. В 2-3 приема ввести яйца и снова взбить. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Отложить половину. А во вторую половину добавить какао и корицу. От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емкость 350г. и добавить муку с какао, размешать. Муку без какао добавить в оставшуюся часть...  читать далее

Сахар соедиянм с ванильным сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем яйца и водку, затем добавляем муку, коксовую стружку и замешиваем тесто. Из теста вырезаем печеньки толщиной около 0,5 см, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.  читать далее

Миндаль очистить от кожуры, обжарить, раздробить. Сухофрукты замочить в коньяке (лучше накануне). Муку просеять. Соединить с какао, крахмалом, разрыхлителем, ванилином и кардамоном. Шоколад растопить на водяной бане. Масло хорошо взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца, добавить сметану, размешать. Добавить муку, сухофрукты,...  читать далее

Заварка: Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду. Опара: Дрожжи развести в теплой воде, влить в заварку, добавить муку и замесить опару. Опару также убрала в тепло на...  читать далее

Сухофрукты промыть, залить коньяком (можно бренди, виски) и убрать минимум на сутки, чтоб они впитали алкоголь. Я собиралась печь штоллен примерно неделю. Все это время они стояли у меня в холодильнике. Для опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, размешать, накрыть емкость крышкой и убрать в тепло для брожения примерно на 2,5-3...  читать далее

  • 14 апреля 2011, 16:54

Решила показать туфельки, которые я сделала на торт для дочери подруги. Сначала нарисовала трафарет подошвы на бумаге, потом вырезала ее из мастики. Для закрытой пятки сделала 2 полоски из мастики, края которых закруглила. Для носочков выемкой для печень вырезала круг, разрезала его пополам, слегка подрезала в центре. Пяточку и носовые части...  читать далее

Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают. Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар. В остывшую "кашу" вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не...  читать далее

  • 21 мая 2011, 16:05

Бисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г....  читать далее

  • 22 апреля 2011, 18:31

Итак, дошла очередь до маков: Мастику красим в яркий красный цвет. У меня есть гелевые пищевые красители и порошковые. Гелевые не дают такого насыщенного цвета, поэтому я использовала порошковые, предварительно разведя их в водке. Раскатываем мастику толщиной около 2 мм и насадкой для печенья в виде сердечка делаем 6 заготовок. Сахарную пудру...  читать далее

Заварка: Муку и солод смешать с пряностями, залить кипятком, сразу же размешать (так, чтобы не было комочков), накрыть емкость крышкой и оставить заварку на ночь при комнатной температуре для осахаривания сахаров. Это лучше всего сделать перед сном, а с утра можно будут сделать опару. Опара: Дрожжи развести в теплой воде, влить ее в заварку,...  читать далее

  • 09 марта 2012, 20:32

Ореховый бисквит: Неочищенный миндаль нужно сполоснуть и обсушить в духовке при температуре около 80-90 градусов несколько минут, затем смолоть, смешать с мукой и просеять. Белки с солью взбить, постепенно добавляя сахар, в плотную, пышную, устойчивую пену. Аккуратно добавить ореховую смесь и осторожно размешать движениями снизу вверх от края...  читать далее

Бисквит: Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции. 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем...  читать далее

В технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того). Итак, опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до образования однородной массы. Затянуть опару пленкой и оставить бродить на 12...  читать далее

Уважаемый кулинар, tehj! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.