tehj

tehj

Рейтинг активности: 15.64
Пол: Женский
День рождения: 6 мая 1985
Город: Челябинск
Регистрация: 08.06.2009 14:14
Последний визит: 15.10.2013 18:05
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт "киевский" (вариант)
  • 03 февраля 2013, 16:45

За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень. Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин. Белки начать взбивать до появления пены, добавить оставшиеся 35 г. сахара и лимонную кислоту и взбивать до "мягких...  читать далее

Эклеры "шоколад и карамель"

Тесто для эклеров: В кастрюле соединяют воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипящую смесь всыпают муку, сразу же размешивают, чтобы не было комков, прогревают еще около 30 секунд и убирают с огня. Заваренную муку охлаждают до температуры около 50 градусов, затем постопенно вбивают яйца. Готовое...  читать далее

Не чиабатта
  • 23 января 2012, 22:55

Бига: В прохладной воде растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до образования крутого теста. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить созревать на 17-24 часов (у меня созревала бига 18 часов). Тесто: Бертине рекомендует растирать дрожжи с мукой, а затем добавлять жидкость. Я же растворила дрожжи в воде, муку просеяла с солью. Соединила...  читать далее

Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном

Изюм с вечера замочить в роме. Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца. Добавить растопленный шоколад, размешать. Ввести мучную смесь и изюм, замесить тесто. Смазать руки растительным...  читать далее

Торт "три орешка для золушки"
  • 01 января 2012, 20:54

Бисквит: Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой. Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять. Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних...  читать далее

Игры с пряничным тестом. вот такие кренделя (или не все получается с первого раза).
  • 29 января 2012, 00:06

Для начала нужно сделать жженку. Для этого в сотейник насыпают сахар и нагревают его на среднем огне до тех пор, пока он полностью не сгорит - почернеет. Предупреждаю сразу - дыма будет много!)) Не пугайтесь.)) Сгоревший сахар убирают с плиты, охлаждают минутку, добавляют кипяток и размешивают. Я просто вращала миску в руках, и горячая вода...  читать далее

Игры с пряничным тестом
  • 01 ноября 2011, 21:51

Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы без комочков. Теперь нужно дать заварке остыть до комнатной температуры. Муку просеивают,...  читать далее

Тот самый... "шахматный"

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром. В 2-3 приема ввести яйца и снова взбить. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Отложить половину. А во вторую половину добавить какао и корицу. От взбитой массы масла и яйца отложить в отдельную емкость 350г. и добавить муку с какао, размешать. Муку без какао добавить в оставшуюся часть...  читать далее

Сахарное печенье

Сахар соедиянм с ванильным сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем яйца и водку, затем добавляем муку, коксовую стружку и замешиваем тесто. Из теста вырезаем печеньки толщиной около 0,5 см, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.  читать далее

Кекс "брауни"
  • 26 ноября 2011, 21:22

Миндаль очистить от кожуры, обжарить, раздробить. Сухофрукты замочить в коньяке (лучше накануне). Муку просеять. Соединить с какао, крахмалом, разрыхлителем, ванилином и кардамоном. Шоколад растопить на водяной бане. Масло хорошо взбить с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца, добавить сметану, размешать. Добавить муку, сухофрукты,...  читать далее

Заварной хлеб с изюмом
  • 19 июня 2011, 16:02

Заварка: Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду. Опара: Дрожжи развести в теплой воде, влить в заварку, добавить муку и замесить опару. Опару также убрала в тепло на...  читать далее

Рождественский штоллен
  • 07 января 2012, 13:59

Сухофрукты промыть, залить коньяком (можно бренди, виски) и убрать минимум на сутки, чтоб они впитали алкоголь. Я собиралась печь штоллен примерно неделю. Все это время они стояли у меня в холодильнике. Для опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, размешать, накрыть емкость крышкой и убрать в тепло для брожения примерно на 2,5-3...  читать далее

Детские туфельки на торт
  • 14 апреля 2011, 16:54

Решила показать туфельки, которые я сделала на торт для дочери подруги. Сначала нарисовала трафарет подошвы на бумаге, потом вырезала ее из мастики. Для закрытой пятки сделала 2 полоски из мастики, края которых закруглила. Для носочков выемкой для печень вырезала круг, разрезала его пополам, слегка подрезала в центре. Пяточку и носовые части...  читать далее

Вот блин!
  • 25 февраля 2012, 17:51

Молоко с водой нагревают практически до кипения и заваривают манку. Хорошо размешивают, чтобы не было комочков и охлаждают. Оставшееся молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и сахар. В остывшую "кашу" вводят растворенные дрожжи, муку, соль и сахар, размешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют тесто бродить до тех пор, пока оно не...  читать далее

Торт "птичье молоко" мой вариант
  • 21 мая 2011, 16:05

Бисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г....  читать далее

Маки на торт из мастики
  • 22 апреля 2011, 18:31

Итак, дошла очередь до маков: Мастику красим в яркий красный цвет. У меня есть гелевые пищевые красители и порошковые. Гелевые не дают такого насыщенного цвета, поэтому я использовала порошковые, предварительно разведя их в водке. Раскатываем мастику толщиной около 2 мм и насадкой для печенья в виде сердечка делаем 6 заготовок. Сахарную пудру...  читать далее

Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами
  • 31 июля 2011, 15:36

Заварка: Муку и солод смешать с пряностями, залить кипятком, сразу же размешать (так, чтобы не было комочков), накрыть емкость крышкой и оставить заварку на ночь при комнатной температуре для осахаривания сахаров. Это лучше всего сделать перед сном, а с утра можно будут сделать опару. Опара: Дрожжи развести в теплой воде, влить ее в заварку,...  читать далее

Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "торжество"
  • 09 марта 2012, 20:32

Ореховый бисквит: Неочищенный миндаль нужно сполоснуть и обсушить в духовке при температуре около 80-90 градусов несколько минут, затем смолоть, смешать с мукой и просеять. Белки с солью взбить, постепенно добавляя сахар, в плотную, пышную, устойчивую пену. Аккуратно добавить ореховую смесь и осторожно размешать движениями снизу вверх от края...  читать далее

Новогодний торт "винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

Бисквит: Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции. 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем...  читать далее

Белый хлеб длительного брожения
  • 06 ноября 2011, 15:20

В технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того). Итак, опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до образования однородной массы. Затянуть опару пленкой и оставить бродить на 12...  читать далее

Уважаемый кулинар, tehj! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.