tehj

tehj

Рейтинг активности: 15.71

Пол: Женский

День рождения: 6 мая 1985

Город: Челябинск

Регистрация: 08.06.2009 14:14

Последний визит: 15.10.2013 18:05

Пасхальный куличПасхальный кулич

Каталог: Другая выпечка

92330 мин.1116

tehj

04 мая 2013, 13:44


опара:
950 г. пшеничной муки в.с.
102 г. прессованных дрожжей
45 г. сахара
475 г. молока
460 г. воды
тесто:
1400 г. пшеничной муки в.с.
550 г. сахара
10 г. соли
8 яиц категории с1
415 г. сливочного масла
2 г. ванилина
пол ст. коньяка
440 г. изюма
125 г. цукатов
глазурь:
104 г. белка (3 белка с1) + 25г. сахара
160 г. сахара + 60 г. воды
ванилин
лимонная кислота
любые посыпки.

Пресное слоеное тесто и торт "наполеон"Пресное слоеное тесто и торт "наполеон"

Каталог: Торты

488760 мин.102632

tehj

14 апреля 2013, 21:12


пресное слоеное тесто:
490 г. муки пшеничной в.с.
7 г. соли
7 г. сахара
1 г. разрыхлителя (щепотку)
лимонная кислота на кончике ножа
123 г. воды
100 г. молока
1 яйцо категории с0
28 г. сливочного масла
для слоения:
280 г. маргарина.
мука на подпыл
заварной крем:
360 г. молока
350 г. сливок 10% жирности
120 г. яичного желтка
225 г. сахара
50 г. крахмала (у меня кукурузный)
половина стручка ванили
135 г. несоленого сливочного масла

Тот самый... "шахматный"Тот самый... "шахматный"

Каталог: Кексы и маффины

1220610 мин.1527

tehj

03 марта 2013, 13:17


550 г. муки пшеничной в.с.
292 г. сахара
286 г. сливочного масла
114 г. яйца
15 г. какао
5 г. разрыхлителя
ванилин
5 г. корицы
400 г. кисло-сладкого джема (у меня из черной смородины)

Торт "киевский"Торт "киевский"

Каталог: Торт Киевский

211090 мин.101628

tehj

03 февраля 2013, 16:45


кольцо 24-26 см.
8-10 порций.

ореховый бисквит:
207 г. белка
35+200 г. сахара
130 г. орехов (кешью или фундук, у меня фундук)
50 г. пшеничной муки в.с.
лимонная кислота на кончике ножа
щепотка ванилина

крем:
55 г. желтка
168 г. молока
201 г. сахара
половина стручка ванили
270 г. сливочного масла
5 г. какао
30 г. горького шоколада
1 ч.л. коньяка

Торт "медовый"Торт "медовый"

Каталог: Торты

140680 мин.1623

tehj

28 октября 2012, 19:13


коржи:
5 яиц с1
280 г. сахара
100 г. сливочного масла
110 г. меда
8 г. разрыхлителя
480 г. пшеничной муки в.с.

крем:
6 желтков яиц с1
100 г. сахара
36 г. кукурузного крахмала
430 г. молока
250 г. сметаны
180 г. сливочного масла
30 г. меда
300 г. вареного сгущенного молока
чуточку ванилина

кроме того:
2 средних банана
150 г. грецких орехов

Печенье "хрум-хрум"Печенье "хрум-хрум"

Каталог: Печенье

71960 мин.614

tehj

07 июля 2012, 15:53


100 г. сливочного масла
110 г. сахара
10 г. ванильного сахара
60 г. куриного яйца
50 г. кокосовой стружки
60 г. рисовой муки
165 г. пшеничной муки в.с.
25 г. вяленой клубники (факультативно)
4 г. разрыхлителя
кардамон, соль - на кончике ножа

Эклеры "шоколад и карамель"Эклеры "шоколад и карамель"

Каталог: Пирожное эклер

261590 мин.2238

tehj

24 июня 2012, 22:51


тесто для эклеров:
130 г. воды
130 г. молока
100 г. сливочного масла
4 г. соли
8 г. сахара
170 г. пшеничной муки в.с.
225 г. яйца
заварной шоколадный крем:
240 г. молока
180 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
60 г. яичного желтка
90 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
4 г. какао
60 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада (у меня 75% содержания какао)
230 г. сливок жирностью 33-35%
ванилин
карамельный гляссаж:
80 г. сахара
10 г. меда
140 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
4 г. желатина
16 г. воды
оформление:
молотые орехи (у меня фундук)

Пирожное "а-ля жербо" с макомПирожное "а-ля жербо" с маком

Каталог: Песочное пирожное

209430 мин.92540

tehj

26 мая 2012, 19:14


вес вех продуктов указан в г ах.
для теста:
20 г. прессованных дрожжей
50 г. молока
17 г. сахара
165 г. сливочного масла
100 г. сметаны
50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера)
380 г. муки пшеничная в.с.
1 г. соли

для маковой начинки:
150 г. мака
35 г. манной крупы
120 г. сахара
260 г. молока
30 г. изюма
30 г. очищенного и обжаренного миндаля
10 г. рома
ванилин
кардамон

для шоколадной глазури:
100 г. горького шоколада
25 г. сливочного масла
5 г. рома

для оформления:
половинки миндаля
сахарные бусинки

Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамономПроамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном

Каталог: Печенье с изюмом

217570 мин.931

tehj

25 марта 2012, 11:30


230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
340 г. сахара
400 г. пшеничной муки в.с.
70 г. какао
45 г. кукурузного крахмала
12 г. разрыхлителя
150 г. изюма
2 ст.л. рома
1/2 ч.л. кардамона
ванилин и соль на кончике ножа

Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "торжество"Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "торжество"

Каталог: Торты

138330 мин.1746

tehj

09 марта 2012, 20:32


ореховый бисквит:
330 г. яичного белка
270 г. неочищенного миндаля
270 г. сахара
136 г. муки в.с.
щепотка соли
крем-мусс:
136 г. яичного желтка
512 г. молока жирностью 3,5%
270 г. сахара
50 г. кукурузного крахмала
300 г. шоколада
340 г. сливок жирностью 35%
10 г. амаретто
ванилин (ванили у меня увы не оказалось)
безе:
100 г. яичного белка
162 г. сахара
21 г. кукурузного крахмала
щепотка соли
+ какао для оформления

Вот блин!Вот блин!

Каталог: Блины дрожжевые

127910 мин.1635

tehj

25 февраля 2012, 17:51


вес продуктов даю в г ах:
мука пшеничная в.с. - 350
манка - 250
дрожжи прессованные - 25
сахар - 45
соль - 12
яйцо куриное - 120 (или 2 категории отборное)
молоко - 300+100
вода - 350
масло сливочное - 50
+ масло для жарки

Игры с пряничным тестом. вот такие кренделя (или не все получается с первого раза).Игры с пряничным тестом. вот такие кренделя (или не все получается с первого раза).

Каталог: Печенье

141320 мин.101942

tehj

29 января 2012, 00:06


вес всех продуктов привожу в г ах.
для жженки:
сахар - 30
вода - 125
для заварки:
мука пшеничная 1 сорт - 240
мука ржаная обдирная (можно не класть, а заменить пшеничной 1 сорта) - 50
мед (у меня гречишный) - 90
сахар - 200
масло сливочное - 60
пряности - 1 ч.л. (у меня корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
ванилин
тесто:
мука пшеничная 1 сорт - 270
разрыхлитель - 5
яйцо куриное (категория с0) - 1 шт.
медовая глазурь:
сахар 70
мед - 1 ч.л.
вода - 30

Не чиабаттаНе чиабатта

Каталог: Хлеб

156150 мин.1835

tehj

23 января 2012, 22:55


в скобках укажу оригинальный рецепт и свои коментарии к нему.
вес всех ингредиентов указан в г ах.
бига:
мука в.с. 175 (350 г муки для чиабатты или смеси итальянкой муки 00 с пшеничной хлебопекарной)
вода 90 (180)
дрожжи прессованные 1 (2 г - примерно 1/4 ч.л. )
тесто:
бига
мука в.с. 225 (или все таже итальянская мука)
дрожжи прессованные 5 (10 г.)
вода 180 (360)
оливковое масло 25 (50)
морская соль 8 (15)
пшеничная или кукурузная мука на подпыл.

Рождественский штолленРождественский штоллен

Каталог: Кексы и маффины

233670 мин.2352

tehj

07 января 2012, 13:59


опара (в г ах):
мука пшеничная в.с. 250
дрожжи прессованные 5
молоко 150
тесто:
мука пшеничная в.с. 500
дрожжи прессованные 30
вода 50
масло сливочное 200 + 50 (полить сверху)
сахар 150 (у меня было 100 г. коричневого и 50 обычного)
яйцо с1 1 шт
соль 3
пряности 1 ч.л. (кардамон, имбирь, мускатный орех)
ванилин
сухофрукты 400 (у меня изюм, сушеные ананасы, курага, вяленая клубника)
коньяк 30+30
сахарная пудра

Торт "три орешка для золушки"Торт "три орешка для золушки"

Каталог: Торты

296170 мин.122573

tehj

01 января 2012, 20:54


бисквит (в г ах):
8 яиц категории отборное
сахар 95+90
мука пшеничная в.с. 150
миндаль 60 + сахар 20
масло сливочное 55
ванилин
форма d28
шоколадный мусс:
шоколад горький 110
яйцо 55
сахар 45 + 2 ст.л. воды
масло сливочное 30
сливки жирностью 33% 180
мусс из черной смородины:
черная смородина 280 + сахар 20
вино 1 ст.л. (у меня "кагор")
яйцо 55
сахар 50 + 2 ст.л. воды
сливки жирностью 33%
желатин 8 + вода 40
амаретто
горький шоколад (у меня 50 г но можно и чуть больше)
белый шоколад
3 миндалины для оформления

Яблочный пирог с кремомЯблочный пирог с кремом

Каталог: Сладкие пироги

107070 мин.1542

tehj

03 декабря 2011, 16:07


тесто (в г ах):
дрожжи прессованные - 15
масло сливочное (комнатной температуры) - 60
молоко - 110
яйцо - 1 шт. (категория с1)
мука пшеничная в.с. 250
сахар - 15
соль - 4
заварной крем:
яйцо - 1 шт.
сахар - 80
молоко - 250
сметана - 100
мука пшеничная в.с. - 20
ванилин
начинка:
яблоки (среднего размера) - 4 шт.
изюм - 100
штрейзельная крошка или молотые орешки на посыпку.
желток
растительное масло
мука на подпыл

Кекс "брауни"Кекс "брауни"

Каталог: Кексы и маффины

313480 мин.1632

tehj

26 ноября 2011, 21:22


для теста (в г ах):
горький шоколад - 100
орехи - 125 (у меня миндаль, на оформление оставить орехов забыла, поэтому украшала кекс арахисом)
изюм, вяленая клюква - 100 (у меня в равном соотношении)
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 200
яйцо куриное - 4 шт.
сметана - 50
сахар - 75
коричневый сахар - 75
мука пшеничная в.с. - 200
крахмал кукурузный - 25
какао - 50 (хорошего качества, а не наше "российское")
разрыхлитель - 6
ванилин и кардамон молотый
для глазури:
шоколад горький - 100
масло сливочное - 15
коньяк - 2 ст.л.

Пай с черносливом и яблокамиПай с черносливом и яблоками

Каталог: Сладкие пироги

138060 мин.81534

tehj

20 ноября 2011, 17:58


для теста (в г ах):
мука пшеничная в.с. - 250
масло сливочное - 125
сахар - 80
яйцо - 1 шт.
сметана - 20
начинка:
чернослив без косточек - 250
яблоки - 2 небольших
джем сливовый - 130

Круассаны № 1Круассаны № 1

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

388770 мин.3852

tehj

06 ноября 2011, 18:35


тесто:
мука пшеничная в.с. - 500 г.
вода - 275 г.
сахар - 50 г.
соль - 10 г.
масло сливочное - 25 г.
дрожжи прессованные - 16 г.
разрыхлитель - 2 г.
блок для слоения:
маргарин - 235 г.
мука пшеничная в.с. 23 г.
льезон
начинка

Белый хлеб длительного броженияБелый хлеб длительного брожения

Каталог: Хлеб

244260 мин.2543

tehj

06 ноября 2011, 15:20


опара:
мука пшеничная 1 сорт - 120 г.
вода - 120 г.
дрожжи прессованные - 2 г.
тесто:
мука пшеничная 1 сорт - 480 г.
вода - 375 г.
дрожжи прессованные - 5 г.
соль - 10 г.
масло растительное - 13 г.

Игры с пряничным тестомИгры с пряничным тестом

Каталог: Другая выпечка

202540 мин.3551

tehj

01 ноября 2011, 21:51


свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
заварка:
мука пшеничная 1 сорт - 130 г
коричневый сахар - 155
сливочное масло - 65
мед (у меня липовый) - 45
вода - 65
тесто:
мука пшеничная 1 сорт - 155
мед - 55
вода - 20
разрыхлитель - 2
ванилин и соль - на кончике ножа
смесь пряностей (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, молотый душистый перец и кардамон) - 1 ч.л. без горки
джем сливовый 200
глазурь:
сахар 75
топленое молоко (да да именно оно) 1 ст.л.
вода 50
ванилин - совсем капельку

ЭпиЭпи

Каталог: Хлеб

76000 мин.2441

tehj

22 октября 2011, 19:53


опара:
мука пшеничная в.с. 135 г.
мука ржаная обдирная 30 г.
дрожжи прессованные 1 г.
вода 165 г.
тесто:
мука пшеничная в.с. 335 г.
дрожжи прессованные 5 г.
соль 9 г.
масло оливковое 15 г.
вода 150 г.

ЧиабаттаЧиабатта

Каталог: Хлеб

409880 мин.2646

tehj

16 октября 2011, 01:55


опара:
вода 100 мл
дрожжи прессованные 3 г
мука пшеничная в.с. 90 г
мука ржаная обдирная 30 г
тесто:
вся опара
вода 150 мл
молоко 50 мл
мука пшеничная в.с. 260 мл
дрожжи прессованные 5 г
соль 9 г

Яблочный пайЯблочный пай

Каталог: Сладкие пироги

70650 мин.81025

tehj

03 октября 2011, 22:29


тесто песочное вот по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/96617
яблоки примерно 500-600 г
масло сливочное - 10 г
изюм - 40 г
сахар 50 г
мед - 2 ст.л.
вода 100+50 г
крахмал кукурузный 7 г
ванилин
лимонная цедра 2-3 г (примерно с половинки лимона)

Яблочный пай с красной смородинойЯблочный пай с красной смородиной

Каталог: Сладкие пироги

105700 мин.82943

tehj

15 августа 2011, 00:40


для теста (в г ах):
мука пшеничная в.с. 235
масло сливочное 150
сахар 80
яйцо 1 шт.
начинка:
яблоки около 500 г
горсть красной смородины
яйцо 2 шт.
молоко 150
сметана 100
сахар 60+30
кукурузный крахмал 17 (или 1 ст. л)
ванилин

Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехамиЗаварной хлеб с отрубями и грецкими орехами

Каталог: Хлеб

108280 мин.3834

tehj

31 июля 2011, 15:36


вес продуктов дан в г ах.
заварка:
мука пшеничная 1с. 20
солод ржаной ферментированный 12
кориандр молотый 2
анис 2
вода 120
опара:
вся заварка
дрожжи прессованные 10
мука пшеничная 1с. 230
вода 110
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 192
отруби пшеничные 20
грецкие орехи 30
вода 95
масло растительное 10
соль 8
мед (или сахар) 22

Шоколадный торт с заварным кремом и амареттоШоколадный торт с заварным кремом и амаретто

Каталог: Торты

298510 мин.82043

tehj

15 июля 2011, 03:38


бисквит (в г ах):
6 яиц (у меня отборные)
коричневый сахар 140
мука пшеничная в.с. 80
миндальная мука 35
какао 40
сливочное масло 40
ванилин пол стандартного пакетика
заварной крем:
молоко 3,5% жирности 250 мл.
яйцо 1 шт.
мука 1 ст.л. с горкой
сахар 65
ванильный сахар 1 уп.
масло сливочное 50
сгущенка вареная 150
крем для оформления:
сливки 33% жирности и более 200 мл.
вареная сгущенка 100
белый шоколад 30
сироп:
амаретто у меня 1 ст.л.
сироп от вишневого варенья 50 (или любого ягодного)
вода 50
сахар 1 ч.л.
форма d 24 см.

Коврижка мостоваяКоврижка мостовая

Каталог: Другая выпечка

126690 мин.61638

tehj

25 июня 2011, 20:07


мука пшеничная в.с.- 300 г
мука пшеничная 1с. - 120 г
мука ржаная обдирная - 60 г
мед гречишный (любой натуральный) - 76 г
сахар - 150 г
коричневый сахар - 30 г (если нет, кладем обычный)
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 1шт (категория с1)
разрыхлитель - 2 г
вода - 50 мл.
пряности (корица, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон молотый) – 1 ч.л. с горкой
глазурь:
сахар 50 г
вода 15 г
коньяк 5 г

Заварной хлеб с изюмомЗаварной хлеб с изюмом

Каталог: Хлеб

207210 мин.1835

tehj

19 июня 2011, 16:02


заварка:
мука ржаная обдирная 74 г.
солод ржаной ферментированный 26 г.
кориандр молотый 2 г.
вода 263 г.
опара:
вся заварка
мука пшеничная 1с. 145 г.
дрожжи свежие 15 г.
вода 35 г.
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 248 г.
мед 25 г.
изюм 75 г.
соль 7 г.
вода 80 г.

Карамельный торт с миндалем и ликером "бэйлис"Карамельный торт с миндалем и ликером "бэйлис"

Каталог: Торты

153410 мин.101937

tehj

31 мая 2011, 02:18


бисквит:
яйцо куриное - 6 шт.
сахар - 70 г.
тростниковый сахар - 70 г.
мука - 130 г.
крахмал картофельный - 20 г.
ванилин - 0,5 г.
пропитка бисквита:
карамельный сироп 50 г.
вода кипяченая 20 г.
ликер "бейлис" - 1 ч.л.
крем:
сливки 35% жирности - 500 г.
сгущенка вареная - 130 г.
шоколад белый - 40 г.
ликер "бейлис" - 30 мл.
пралине:
миндаль очищенный - 120 г.
тростниковый сахар - 120 г.
для оформления:
консервированные персики, желе для торта, сахарные бусинки.

Инструменты
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru