Блины дрожжевые
9 рецептов блины дрожжевые
Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
для опары:
250 г муки
2 ст. теплого молока
20 г дрожжей
для теста:
250 г муки
1 ст. теплого молока
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
соль
для жаренья:
3 ст. л. растительного или топленого масла
Каталог: Блины дрожжевые
8584150 мин.61614
для опары:
250 г муки
2 ст. теплого молока
20 г дрожжей
для теста:
250 г муки
1 ст. теплого молока
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
соль
для жаренья:
3 ст. л. растительного или топленого масла
Блины русские (дрожжевые)
дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л. ) - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 5 стак.
мука пшеничная - 5 стак.
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Каталог: Блины дрожжевые
4087911225
дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л. ) - 50 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 5 стак.
мука пшеничная - 5 стак.
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Блины старинные
1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л соли,
2 - 4 ст.л.сахара,
0,5 ст. сухой манки,
0,5 ст. подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
ст. = 250 мл.
Каталог: Блины дрожжевые
53180180 мин.12438
1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л соли,
2 - 4 ст.л.сахара,
0,5 ст. сухой манки,
0,5 ст. подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
ст. = 250 мл.
Бабушкины блины
1литр молока,
1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла
4 яйца,
11 г сухих дрожжей
4-4,5 ст. муки
Каталог: Блины дрожжевые
51532120 мин.151537
1литр молока,
1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла
4 яйца,
11 г сухих дрожжей
4-4,5 ст. муки
Блины дрожжевые по госту
мука - 330 г
яйцо (50 г) - 1 шт
сахар - 20 г
масло сливочное - 25 г
молоко - 550 г
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 7 г
Каталог: Блины дрожжевые
1203890 мин.6921
мука - 330 г
яйцо (50 г) - 1 шт
сахар - 20 г
масло сливочное - 25 г
молоко - 550 г
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 7 г
Блины (мамин рецепт)
тесто:
молоко- 2 ст.(500 мл.),
сухие дрожжи-1п. (12 г),
сахар - 0,5 ст.(100 г),
соль -0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.(100 г),
яйца-2 шт.
мука-1-2 ст.(в зависимости от того, тонкие или потолще хотите получить блинчики)
масло сливочное (по желанию)
для начинки:
все что нравится: фарш и лук, ветчина и сыр, творог с ягодами, сгущенка, густое варенье с цельными ягодами, например клубничное, абрикосовое, сливовое.
ну и конечно сметана.
Каталог: Блины дрожжевые
1311190 мин.4413
тесто:
молоко- 2 ст.(500 мл.),
сухие дрожжи-1п. (12 г),
сахар - 0,5 ст.(100 г),
соль -0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.(100 г),
яйца-2 шт.
мука-1-2 ст.(в зависимости от того, тонкие или потолще хотите получить блинчики)
масло сливочное (по желанию)
для начинки:
все что нравится: фарш и лук, ветчина и сыр, творог с ягодами, сгущенка, густое варенье с цельными ягодами, например клубничное, абрикосовое, сливовое.
ну и конечно сметана.
Блины на кефире
1л кефира
3,5 ст. пшеничной муки
1пакет сухих дрожжей(я брала 11 г ов)
5 яиц
0,5 ст. сахара
0,5ст масла растительного
Каталог: Блины дрожжевые
98341 мин.1710
1л кефира
3,5 ст. пшеничной муки
1пакет сухих дрожжей(я брала 11 г ов)
5 яиц
0,5 ст. сахара
0,5ст масла растительного
Вот блин!
вес продуктов даю в г ах:
мука пшеничная в.с. - 350
манка - 250
дрожжи прессованные - 25
сахар - 45
соль - 12
яйцо куриное - 120 (или 2 категории отборное)
молоко - 300+100
вода - 350
масло сливочное - 50
+ масло для жарки
Каталог: Блины дрожжевые
1287711635
вес продуктов даю в г ах:
мука пшеничная в.с. - 350
манка - 250
дрожжи прессованные - 25
сахар - 45
соль - 12
яйцо куриное - 120 (или 2 категории отборное)
молоко - 300+100
вода - 350
масло сливочное - 50
+ масло для жарки
Блинный торт "касаточка"
для блинов:
мука-5 ст.
молоко-5 ст.
яйца—34 шт.
сахар-3-4 ст.л.
масло сл.-100-150 г
масло раст.-3-4 ст.л.
дрожжи-30 г
ваниль
соль-1 ч.л.
для начинки:
первая:
апельсины- 2-3 шт.
мед-1 ч.л.
желатин( или желфикс)-1 ч.л.
гвоздика-1бут.
вторая:
сливки20%-100 мл.
шоколад темный-100 г
коньяк-1 ст.л.
марципан
третья:
сливки 20%-100 мл.
сыр рикотта или мягкий творог-100 г
цукаты из вишни.
для пропитки:
сливки 20%-150 мл.
творог мягкий-100 г
Каталог: Блины дрожжевые
1644614783
для блинов:
мука-5 ст.
молоко-5 ст.
яйца—34 шт.
сахар-3-4 ст.л.
масло сл.-100-150 г
масло раст.-3-4 ст.л.
дрожжи-30 г
ваниль
соль-1 ч.л.
для начинки:
первая:
апельсины- 2-3 шт.
мед-1 ч.л.
желатин( или желфикс)-1 ч.л.
гвоздика-1бут.
вторая:
сливки20%-100 мл.
шоколад темный-100 г
коньяк-1 ст.л.
марципан
третья:
сливки 20%-100 мл.
сыр рикотта или мягкий творог-100 г
цукаты из вишни.
для пропитки:
сливки 20%-150 мл.
творог мягкий-100 г
Новые рецепты
Похожие статьи
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило