Блины дрожжевые
9 рецептов блины дрожжевые
Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
для опары:
250 гр. муки
2 ст теплого молока
20 гр. дрожжей
для теста:
250 гр. муки
1 ст теплого молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ст л растопленного сливочного масла
соль
для жаренья:
3 ст л растительного или топленого масла
Каталог: Блины дрожжевые
8475150 мин.61614
12 апреля 2014, 13:39
для опары:
250 гр. муки
2 ст теплого молока
20 гр. дрожжей
для теста:
250 гр. муки
1 ст теплого молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ст л растопленного сливочного масла
соль
для жаренья:
3 ст л растительного или топленого масла
Блины русские (дрожжевые)
дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л. ) — 50 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 5 стак.
мука пшеничная — 5 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Каталог: Блины дрожжевые
406350 мин.1224
26 февраля 2014, 07:38
дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л. ) — 50 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 5 стак.
мука пшеничная — 5 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Блины старинные
1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л соли,
2 - 4 ст.л. .сахара,
0,5 ст. сухой манки,
0,5 ст. подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
ст. = 250 мл.
Каталог: Блины дрожжевые
52815180 мин.2438
03 ноября 2013, 19:01
1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л соли,
2 - 4 ст.л. .сахара,
0,5 ст. сухой манки,
0,5 ст. подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
ст. = 250 мл.
Бабушкины блины
1литр молока,
1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла
4 яйца,
11 гр. сухих дрожжей
4-4,5 ст. муки
Каталог: Блины дрожжевые
50791120 мин.151537
14 сентября 2012, 18:32
1литр молока,
1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. растительного масла
4 яйца,
11 гр. сухих дрожжей
4-4,5 ст. муки
Блины дрожжевые по госту
мука — 330 г
яйцо (50 г) — 1 шт
сахар — 20 г
масло сливочное — 25 г
молоко — 550 г
дрожжи (сухие) — 7 г
соль — 7 г
Каталог: Блины дрожжевые
1196090 мин.6921
05 марта 2012, 18:44
мука — 330 г
яйцо (50 г) — 1 шт
сахар — 20 г
масло сливочное — 25 г
молоко — 550 г
дрожжи (сухие) — 7 г
соль — 7 г
Блины (мамин рецепт)
тесто:
молоко- 2 ст.(500 мл.),
сухие дрожжи-1п. (12 гр. ),
сахар - 0,5 ст.(100 гр. ),
соль -0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.(100 гр. ),
яйца-2 шт.
мука-1-2 ст.(в зависимости от того, тонкие или потолще хотите получить блинчики)
масло сливочное (по желанию)
для начинки:
все что нравится: фарш и лук, ветчина и сыр, творог с ягодами, сгущенка, густое варенье с цельными ягодами, например клубничное, абрикосовое, сливовое.
ну и конечно сметана.
Каталог: Блины дрожжевые
1300490 мин.4413
01 марта 2012, 00:21
тесто:
молоко- 2 ст.(500 мл.),
сухие дрожжи-1п. (12 гр. ),
сахар - 0,5 ст.(100 гр. ),
соль -0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.(100 гр. ),
яйца-2 шт.
мука-1-2 ст.(в зависимости от того, тонкие или потолще хотите получить блинчики)
масло сливочное (по желанию)
для начинки:
все что нравится: фарш и лук, ветчина и сыр, творог с ягодами, сгущенка, густое варенье с цельными ягодами, например клубничное, абрикосовое, сливовое.
ну и конечно сметана.
Блины на кефире
1л кефира
3,5 ст. пшеничной муки
1пакет сухих дрожжей(я брала 11 гр. ов)
5 яиц
0,5 ст. сахара
0,5ст масла растительного
Каталог: Блины дрожжевые
97211 мин.710
27 февраля 2012, 21:57
1л кефира
3,5 ст. пшеничной муки
1пакет сухих дрожжей(я брала 11 гр. ов)
5 яиц
0,5 ст. сахара
0,5ст масла растительного
Вот блин!
вес продуктов даю в гр. ах:
мука пшеничная в.с. - 350
манка - 250
дрожжи прессованные - 25
сахар - 45
соль - 12
яйцо куриное - 120 (или 2 категории отборное)
молоко - 300+100
вода - 350
масло сливочное - 50
+ масло для жарки
Каталог: Блины дрожжевые
127400 мин.1635
25 февраля 2012, 17:51
вес продуктов даю в гр. ах:
мука пшеничная в.с. - 350
манка - 250
дрожжи прессованные - 25
сахар - 45
соль - 12
яйцо куриное - 120 (или 2 категории отборное)
молоко - 300+100
вода - 350
масло сливочное - 50
+ масло для жарки
Блинный торт "касаточка"
для блинов:
мука-5 ст.
молоко-5 ст.
яйца—34 шт.
сахар-3-4 ст.л.
масло сл.-100-150 гр.
масло раст.-3-4 ст.л.
дрожжи-30 гр.
ваниль
соль-1 ч.л.
для начинки:
первая:
апельсины- 2-3 шт.
мед-1 ч.л.
желатин( или желфикс)-1 ч.л.
гвоздика-1бут.
вторая:
сливки20%-100 мл.
шоколад темный-100 гр.
коньяк-1 ст.л.
марципан
третья:
сливки 20%-100 мл.
сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
цукаты из вишни.
для пропитки:
сливки 20%-150 мл.
творог мягкий-100 гр.
Каталог: Блины дрожжевые
162970 мин.4783
25 февраля 2012, 16:03
для блинов:
мука-5 ст.
молоко-5 ст.
яйца—34 шт.
сахар-3-4 ст.л.
масло сл.-100-150 гр.
масло раст.-3-4 ст.л.
дрожжи-30 гр.
ваниль
соль-1 ч.л.
для начинки:
первая:
апельсины- 2-3 шт.
мед-1 ч.л.
желатин( или желфикс)-1 ч.л.
гвоздика-1бут.
вторая:
сливки20%-100 мл.
шоколад темный-100 гр.
коньяк-1 ст.л.
марципан
третья:
сливки 20%-100 мл.
сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
цукаты из вишни.
для пропитки:
сливки 20%-150 мл.
творог мягкий-100 гр.
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты