Блины дрожжевые.(мамин рецепт)

Ингредиенты

  • 750 мл. молока
  • 3 ч.л. сухих или 25г. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г. муки
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла или маргарина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200г. муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.

Опара должна хорошо подняться,на это примерно уходит 20-30 минут.

Отделить белки от желтков.

Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Немного посолить.

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.подавать с маслом,сметаной,а можно и с красной икоркой и малосольной красной рыбкой.

Пошаговые фото рецепта

Блины дрожжевые.(мамин рецепт): фото шаг 1Блины дрожжевые.(мамин рецепт): фото шаг 2Блины дрожжевые.(мамин рецепт): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
12.02.2010 18:18
Ответить
Отлично!!!555
Svettt
12.02.2010 18:18
Ответить
А я на дрожжевые пока не сподобилась, но еще 2 дня. Молодца, Софьюшка.555
alyakeyk
12.02.2010 18:22
Ответить
Вкусная тарелочка,хотя уже и пообедала :)
irina90-60-90
12.02.2010 18:25
Ответить
за мамины блины только ПЯТЬ:)они всегда самые вкусные:)
яалиса
12.02.2010 18:29
Ответить
Надо попробывать дрожжевые,а то все тоненькие да тоненькие.Сиавлю 5.
mar33_33
12.02.2010 18:48
Ответить
Вкусно, у меня мама тоже похоже делает. А я никогда на дрожжах не пекла :) 5
olgafauchon
12.02.2010 18:51
Ответить
5!5!5!
mar33_33
12.02.2010 18:53
Ответить
Забыла сказать, что сегодня, в отличие от "к теще на блины", "в пятницу же масленичную наоборот – зять должен был давать ответный прием. Полагалось ему не просто пригласить тещу накануне, а зазывать ее старательно, уважительно и неутомимо. Мало того, он должен был утром в пятницу прислать за ней нарядно одетых нарочных, передающих еще раз желание зятя угостить тещу (которые так и назывались – «позыватки»)." Ты сегодня мужу помогаешь ;)
mara
12.02.2010 18:59
Ответить
У дрожжевых свой интересный вкус 5
кыш
12.02.2010 21:42
Ответить
Красивые очень! 5!
naumovec
12.02.2010 21:46
Ответить
Отличная классика!
utro8
12.02.2010 21:59
Ответить
Ух ты! Как шикарно подано!555555
ksyusha
12.02.2010 22:11
Ответить
ни разу не пробовала дрожжевые, выглядят прекрасно!
ksanka_z
12.02.2010 22:25
Ответить
ой как красиво:) 55555555
olga28
13.02.2010 00:07
Ответить
Тоже делаю такие блинчики.Вкусные!5555555!!!
pinkflamingo1962
13.02.2010 02:36
Ответить
Обожаю дрожжевые блины!555
ciren_
13.02.2010 05:34
Ответить
Вкусно!!55555+++++
sweta1
13.02.2010 06:45
Ответить
мамины рецепты -самые вкусные!!!5!
шуш
15.02.2010 01:23
Ответить
Красивые блинчики! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели