Дрожжевые кружевные блины

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Налить в маленькую миску или чашку 50 мл теплого молока, добавить сахар и развести в нем дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Остальное теплое молоко смешать с яйцом, посолить.
3. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать.
4. Влить растительное масло, еще размешать.
5. Накрыть и поставить в теплое место.
6. Тесто должно подойти 2-3 раза, это примерно 2-3 часа, его нужно аккуратно перемешивать.
7. Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде без масла.
8. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.
Чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в теплую духовку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Красотаааааа
Ох, какие аппетитные блинчики!!!
Наши любимые!
Ах, как же хороши!!!
Спасибо
Отличные блинчики!
ах какие дырявчитые блины
дырявчатые самые любимые!