Дрожжевые блины кружевные

Фото к рецепту: Дрожжевые блины кружевные

Домашняя

60 мин.

30

Простой

2195

1

0

09 марта 2021, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

К стакану теплой воды добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 гр. муки - все перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

Когда опара поднимется, к ней добавить 3 ст.л. сахара, соль, яйцо и понемногу всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Потом постепенно добавляем к нему теплое молоко.

Поставить в теплое место тесто пока оно не поднимется сильной шапкой.

Тесто становится прям пенистым.

Обжаривать блины с двух сторон на сковороде (уходит по целому половнику на 1 блин).

Блины получаются очень вкусные и все в дырочках!

С масленицей всех!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Настоящие русские блины на дрожжах, при этом воздушные, прям кружевные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru