Дрожжевые блины кружевные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару:
К стакану теплой воды добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 гр. муки - все перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
Когда опара поднимется, к ней добавить 3 ст.л. сахара, соль, яйцо и понемногу всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Потом постепенно добавляем к нему теплое молоко.
Поставить в теплое место тесто пока оно не поднимется сильной шапкой.
Тесто становится прям пенистым.
Обжаривать блины с двух сторон на сковороде (уходит по целому половнику на 1 блин).
Блины получаются очень вкусные и все в дырочках!
С масленицей всех!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Настоящие русские блины на дрожжах, при этом воздушные, прям кружевные!