Нутовые дрожжевые блины.
Ингредиенты
- для теста:
- сливки 10%-100 мл.
- вода-100 мл. для теста
- вода-4 ст л для опары
- дрожжи сухие-1 ч л
- сахар-1 ст л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- масло сливочное экомилк-30 г
- мука пшеничная-75 г
- мука нутовая-75 г
- для обжарки блинов:
- масло подсолнечное-1 ст л
- для начинки:
- грудинка копчёная-100 г
- лук репчатый-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро.
2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки разбавляем тёплой водой и выливаем к дрожжам.
4. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при мощности 800. В смесь добавляем разбитое яйцо. Соединяем.
5. Добавляем растопленное масло. Тщательно всё соединяем и ставим в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку немного. Даём тесту постоять минут 20-30. Оно увеличится в объеме и поднимется.
7. Выпекаем блины. Важно! Дрожжевые блины нужно жарить на хорошо прогретой сковороде и обязательно подмазанной для каждого блина, несмотря на то, что в тесте есть масло. У вас не будет никогда первого блина "комом". Вот такой красивый и пузырчатый блинок выпекся. На каждый блин я разливала по половине поварёшки теста.
9. Готовы! Из этого количества теста получилось 9 шт пухлых блинов D~15 см. Складываем блины стопочкой и "лицом" вверх. Так положено, так делали наши бабушки! А бабушки придерживались традиций.
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташа, очень интересные!
Вкусные блины!