Нутовые дрожжевые блины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Нутовые дрожжевые блины.: шаг 1
1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 2
2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки разбавляем тёплой водой и выливаем к дрожжам.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 3
3. Просеиваем муку понемногу в смесь.Соединяем венчиком.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 4
4. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при мощности 800. В смесь добавляем разбитое яйцо. Соединяем.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 5
5. Добавляем растопленное масло. Тщательно всё соединяем и ставим в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку немного. Даём тесту постоять минут 20-30. Оно увеличится в объеме и поднимется.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 6
6. Готово!
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 7
7. Выпекаем блины. Важно! Дрожжевые блины нужно жарить на хорошо прогретой сковороде и обязательно подмазанной для каждого блина, несмотря на то, что в тесте есть масло. У вас не будет никогда первого блина "комом". Вот такой красивый и пузырчатый блинок выпекся. На каждый блин я разливала по половине поварёшки теста.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 8
8. Спокойно переворачиваем и дожариваем. Блин отлично снимается со сковороды.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 9
9. Готовы! Из этого количества теста получилось 9 шт пухлых блинов D~15 см. Складываем блины стопочкой и "лицом" вверх. Так положено, так делали наши бабушки! А бабушки придерживались традиций.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 10
10. Для подачи или начинки я порезала грудинку полосками и выложила на сухую сковороду.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 11
11. Когда сало растопилось я добавила лук репчатый, тонко порезанный полу-кольцами. Я сильно не обжаривала, а сделала начинку на небольшом огне и под крышкой-притомила до готовности. Вы можете посильней зажарить!
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 12
12. Готова начинка.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 13
13. Заворачиваем начинку в блин или сворачиваем рулетиком, или просто выкладываем понемногу поверх блина и едим!

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.02.2018 09:13
Ответить

Наташа, очень интересные!

Ответить

Вкусные блины! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели