Тонкие дрожжевые блины
Ингредиенты
- молоко теплое - 700 мл.
- вода теплая - 300 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 5 г. (1 ч.л. )
- мука - 450 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.
2 Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком.
Тесто получается жидкое, накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.
3 Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло.
Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.
4 Снова перемешиваю, тесто получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.
5 Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде, жарим на среднем огне.
6 Подрумянится, переворачиваю блинчик.
7 Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.
8 Смазываю маслом, будет очень вкусно!
9 Блины тонкие и все в дырочках с ароматом горячего хлеба. Приятного аппетита!