Тонкие дрожжевые блины

Фото к рецепту: Тонкие дрожжевые блины

Домашняя

Простой

5074

1

3

12 марта 2021, 18:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большую чашу наливаю теплое молоко, теплую воду, добавляю дрожжи, яйца, соль, сахар, перемешиваю.

2 Просеиваю муку и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто получается жидкое, накрываю пленкой и оставляю в теплом месте для подъема примерно на 40 минут.

3 Когда тесто поднимется, покроется пузырьками, перемешиваю, добавляю растительное масло.

Перемешиваю и оставляю ещё минут на 20.

4 Снова перемешиваю, тесто получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.

5 Сковороду хорошо разогреваю, смазываю немного маслом, наливаю тесто и распределяю по сковороде, жарим на среднем огне.

6 Подрумянится, переворачиваю блинчик.

7 Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываю на тарелку.

8 Смазываю маслом, будет очень вкусно!

9 Блины тонкие и все в дырочках с ароматом горячего хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0898
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru