Тонкие блины дрожжевые

Фото к рецепту: Тонкие блины дрожжевые

Ингредиенты

  • молоко теплое - 1000 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 5 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем.

Добавляем 400 гр. просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем вторую половину молока 500 мл., перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45 - 60 минут для подъема.

Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.

Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту!  Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми. 


5.04.23025850929940451.01
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты