Блины заварные дрожжевые

Фото к рецепту: Блины заварные дрожжевые
РусскаяНе определен
1142334671

Ингредиенты

  • 3 ст. воды (по 250 мл. )
  • 600 гр. муки
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 1/4 ст. масла
  • дрожжи (у меня dr.oetker 2 пакетика)

Пошаговый рецепт приготовления

300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти

когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти

когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины

Пошаговые фото рецепта

Блины заварные дрожжевые: фото шаг 1
Блины заварные дрожжевые: фото шаг 2

Дополнительная информация

Заварное дрожжевое тесто получается намного нежнее, чем обычное дрожжевое тесто; это рецепт 1913 года, если кому-то интересно, приведу общие правила постановки опары того времени: "Опару можно ставить на воде и на молоке. Влить в опарницу стакан того или другого, но непременно теплого, положить потребное количество дрожжей, размять их и всыпать муки той или иной, согласно желаемого рецепта; разболтать опару до получения совершенно жидкого теста и накрыв салфеткой, поставить в теплое место подняться. Когда опара поднимется, положить в потребном количестве желтки, отделенные от белков, распущенное масло, сахар и соль (по вкусу), влить подогретых воды или молока, вымешать и всыпать оставшуюся муку, перемешать прибавляя опять воды или молока, чтобы тесто было густотою сметаны, покрыть и еще раз дать подняться. Когда тесто второй раз поднимется, еще раз развести молоком или водою, хорошенько вымешивая; тесту можно давать подниматься до 3-х раз, от этого оно делается легче, пышнее. Когда тесто в последний раз будет разведено до густоты сметаны, тогда крепко сбить белки в таком же количестве, что и желтки, соединить их с тестом, вымешать и начинать печь", - "Журнал для хозяек" за 1913 год. От себя добавлю, если делать дрожжевое тесто на воде, без добавления молока, блины получаются намного нежнее, легче, пышнее. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
152 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
27.02.2009 21:29

Ох, красавцы! 5

vals57
27.02.2009 21:33

Рецепт СУПЕР!!!! Иду делать блины!!! 55555555555

mari2020
27.02.2009 21:34

Очень красиво и аппетитно смотрятся!!!!! 5!!!!

еленас

отлично!!молодец.555

sweta1
27.02.2009 21:35

какие красавцы!!!5!

рафаэлла

замечательно, красиво и аппетитно!

liliana68

Спасибо!

mimi
27.02.2009 21:42

какие разрумяные - аппетитные!

mersedes
27.02.2009 21:43

555! Просто красавцы)))

vals57
27.02.2009 22:00

Скажите пожалуйста, мука 600г - Вы взвешивали или брали 6 стаканов муки? В 1 граненом стакане 140г. Я взвесила 300г муки и получила очень густое тесто. Сейчас добавила дрожжи с 1 стаканом воды, но тесто - очень густая сметана? А еще 300г муки? Думаю будет очень много.

veka
27.02.2009 22:01

отличный рецепт 5

liliana68

Я муку взвешивала, сначала получается очень густо, потом, после довбавления воды с дрож. получится уже не такое густое тесто, не пугайтесь, я делала строго по рецепту и тоже сначала испугалась, что будет очень густое тесто, а потом еще молоко добавляется...

liliana68

vals57, я уже в ингредиентах исправила количество жидкости, дело в том, извините, я думала, что стандартный стакан 250 мл, все рецепты, где указано количество в стаканах, всегда этим стаканом отмеряю, даже не знала , что в граненом 140 г.

vals57
27.02.2009 22:15

Спасибо, я продолжаю!

vals57
27.02.2009 22:16

Спасибо, я продолжаю!

vals57
27.02.2009 22:16

Спасибо, я продолжаю!

vals57
27.02.2009 22:17

Спасибо, я продолжаю!

vals57
27.02.2009 22:17

Спасибо, я продолжаю!

vals57
27.02.2009 22:17

Спасибо, я продолжаю!

maj4ik
27.02.2009 22:18

красота!!!! 555

fialka1
27.02.2009 22:24

вкусно!

drivein2009

СУПЕР БЛИНЧИКИ...55555!!!!!

liliana68

Спасибо!

natylek26

скажи, когда муку завариваешь кипятком, то она не сваривается? Что-то страшновато..

liliana68

natylek26, если имеете ввиду, что тесто получается как вареные пельмени, то - нет, ничего подобного не получится, не бойтесь...

alavali
27.02.2009 23:23

Забираю, спасибо за новое решение +5

bart
28.02.2009 00:43

Какие аппетитные блины!!!!! 5+

vals57
28.02.2009 00:50

Сайт виснет капитально! Я напекла блинов. ВКУСНОТИЩА! Но у меня изменения: 1. яиц положила 4шт., но так, как в старом рецепте. Белки взбила с солью и ввела их перед выпечкой! 2. положила две столовые ложки сахара. 3. добавила еще 1 стакан сливок, свежих домашних, только что снятых. У нас возят молоко с фермы, и я снимаю сливки. Съела три блина и наелась.

liliana68

vals57 ,знаете, в этой книге есть примерно такой рецепт, как вы сделали, называются такие блины6 "Блины гречневые "Красные", там 5 яиц, желтки отдельно от белков, сахар и в конце добавляют бутылку густых сливок, только мука пшеничная с гречневой 2:1

lushka-dushka

Отличные,красивые блины 555555555555:)

vals57
28.02.2009 01:38

Блины получились очень мягкие. У меня есть еще одна фишка. Этому научила меня моя давняя подруга. Любое дрожжевое тесто, для того, чтобы оно подошло, ставлю в холодную духовку, и включаю ее на полную мощность, на одну минуту, и выключаю. Миска остается в духовке. Если тесто для выпечки, то через 20 минут, повторяю процедуру. Тесто подходит с бешеной скоростью.

denise
28.02.2009 02:21

Отличные блинчики!!! 5

favila
28.02.2009 03:10

Лиличка,таких кравцев забираю!555

кыш
28.02.2009 06:07

Очень красивые блины!

liliana68

Спасибо!

tortik 25

сегодня пекла:СПАСИБО 55555,,,

inesska
01.03.2009 00:37

МММММММММММ СУПЕР!!

эльвинка

супер блины! давно такой рецепт ищу! спасибо! 5+

lubasa
19.03.2009 13:10

Спасибо, вкусно.

royberg
27.04.2009 17:39

Напёк блинов именно по вашему рецепту, спасибо большое! Фото у меня в альбоме -)))))

tybor82
04.05.2009 01:09

Хрень получилась, зову ВАС всех убраться в моей кухне!

makakulja

Красивые какие блинчики! Попробую испечь, спасибо! :) 5+++

л@почк@

Cупер!!!!

nikolja
14.02.2010 00:10

Ой какие красивенькие!!! Завтра последний день масленницы, обязательно сделаю! 5555555:)

nikolja
14.02.2010 20:15

А сколько вы жарили их с каждой стороны,примерно....а то у меня сырые получаются внутри(((

31672
01.03.2015 09:24

ну вот заварил я 300гр муки 2 стаканами кипятка, а она даже не вся намокла, какое то подобие жидкой массы получилось только после 5 стаканов воды и кол-во муки насыпал я мерным стаканчиком. если вы измеряете в стаканах то и в рецепте пишите стаканами во избежание недоразумений. вторая проблема - залил муку кипятком - тесто получилось комочками и ничем их не разбить уже, может нужно было сыпать муку в воду помешивая ? об этом тоже надо писать раз взялись.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты