Блины заварные дрожжевые

Фото к рецепту: Блины заварные дрожжевые

Русская

Не определен

117085

46

72

27 февраля 2009, 21:27

Ингредиенты

  • 3 ст. воды (по 250 мл. )
  • 600 гр. муки
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца
  • соль
  • 1/4 ст. масла
  • дрожжи (у меня dr.oetker 2 пакетика)

Пошаговый рецепт приготовления

300 г муки заварить 2 стаканами кипятка, перемешать, остудить, когда заваренная мука станет теплой, дрожжи развести в 1 стакане теплой воды и смешать с заваренной мукой, накрыть опару полотенцем и дать подойти

когда опара подойдет, добавить остальную муку, 1 стакан теплого молока, хорошо перемешать, можно взбить миксером, накрыть полотенцем и дать подойти

когда тесто подойдет во второй раз, добавить молоко, яйца, соль, масло (в оригинальном рецепте масло растопленное сливочное, я добавляла растительное), накрыть, дать подойти еще раз и можно печь блины

Пошаговые фото рецепта

Блины заварные дрожжевые: фото шаг 1Блины заварные дрожжевые: фото шаг 2

Дополнительная информация

Заварное дрожжевое тесто получается намного нежнее, чем обычное дрожжевое тесто; это рецепт 1913 года, если кому-то интересно, приведу общие правила постановки опары того времени: "Опару можно ставить на воде и на молоке. Влить в опарницу стакан того или другого, но непременно теплого, положить потребное количество дрожжей, размять их и всыпать муки той или иной, согласно желаемого рецепта; разболтать опару до получения совершенно жидкого теста и накрыв салфеткой, поставить в теплое место подняться. Когда опара поднимется, положить в потребном количестве желтки, отделенные от белков, распущенное масло, сахар и соль (по вкусу), влить подогретых воды или молока, вымешать и всыпать оставшуюся муку, перемешать прибавляя опять воды или молока, чтобы тесто было густотою сметаны, покрыть и еще раз дать подняться. Когда тесто второй раз поднимется, еще раз развести молоком или водою, хорошенько вымешивая; тесту можно давать подниматься до 3-х раз, от этого оно делается легче, пышнее. Когда тесто в последний раз будет разведено до густоты сметаны, тогда крепко сбить белки в таком же количестве, что и желтки, соединить их с тестом, вымешать и начинать печь", - "Журнал для хозяек" за 1913 год. От себя добавлю, если делать дрожжевое тесто на воде, без добавления молока, блины получаются намного нежнее, легче, пышнее. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
27.02.2009 21:29
Ответить
Ох, красавцы! 5
vals57
27.02.2009 21:33
Ответить
Рецепт СУПЕР!!!! Иду делать блины!!! 55555555555
mari2020
27.02.2009 21:34
Ответить
Очень красиво и аппетитно смотрятся!!!!! 5!!!!
еленас
27.02.2009 21:35
Ответить
отлично!!молодец.555
sweta1
27.02.2009 21:35
Ответить
какие красавцы!!!5!
рафаэлла
27.02.2009 21:36
Ответить
замечательно, красиво и аппетитно!
liliana68
27.02.2009 21:39
Ответить
Спасибо!
mimi
27.02.2009 21:42
Ответить
какие разрумяные - аппетитные!
mersedes
27.02.2009 21:43
Ответить
555! Просто красавцы)))
vals57
27.02.2009 22:00
Ответить
Скажите пожалуйста, мука 600г - Вы взвешивали или брали 6 стаканов муки? В 1 граненом стакане 140г. Я взвесила 300г муки и получила очень густое тесто. Сейчас добавила дрожжи с 1 стаканом воды, но тесто - очень густая сметана? А еще 300г муки? Думаю будет очень много.
veka
27.02.2009 22:01
Ответить
отличный рецепт 5
liliana68
27.02.2009 22:05
Ответить
Я муку взвешивала, сначала получается очень густо, потом, после довбавления воды с дрож. получится уже не такое густое тесто, не пугайтесь, я делала строго по рецепту и тоже сначала испугалась, что будет очень густое тесто, а потом еще молоко добавляется...
liliana68
27.02.2009 22:14
Ответить
vals57, я уже в ингредиентах исправила количество жидкости, дело в том, извините, я думала, что стандартный стакан 250 мл, все рецепты, где указано количество в стаканах, всегда этим стаканом отмеряю, даже не знала , что в граненом 140 г.
vals57
27.02.2009 22:15
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:16
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:16
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
vals57
27.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо, я продолжаю!
maj4ik
27.02.2009 22:18
Ответить
красота!!!! 555
fialka1
27.02.2009 22:24
Ответить
вкусно!
drivein2009
27.02.2009 22:25
Ответить
СУПЕР БЛИНЧИКИ...55555!!!!!
liliana68
27.02.2009 22:32
Ответить
Спасибо!
natylek26
27.02.2009 23:07
Ответить
скажи, когда муку завариваешь кипятком, то она не сваривается? Что-то страшновато..
liliana68
27.02.2009 23:15
Ответить
natylek26, если имеете ввиду, что тесто получается как вареные пельмени, то - нет, ничего подобного не получится, не бойтесь...
alavali
27.02.2009 23:23
Ответить
Забираю, спасибо за новое решение +5
bart
28.02.2009 00:43
Ответить
Какие аппетитные блины!!!!! 5+
vals57
28.02.2009 00:50
Ответить
Сайт виснет капитально! Я напекла блинов. ВКУСНОТИЩА! Но у меня изменения: 1. яиц положила 4шт., но так, как в старом рецепте. Белки взбила с солью и ввела их перед выпечкой! 2. положила две столовые ложки сахара. 3. добавила еще 1 стакан сливок, свежих домашних, только что снятых. У нас возят молоко с фермы, и я снимаю сливки. Съела три блина и наелась.
liliana68
28.02.2009 01:09
Ответить
vals57 ,знаете, в этой книге есть примерно такой рецепт, как вы сделали, называются такие блины6 "Блины гречневые "Красные", там 5 яиц, желтки отдельно от белков, сахар и в конце добавляют бутылку густых сливок, только мука пшеничная с гречневой 2:1
lushka-dushka
28.02.2009 01:37
Ответить
Отличные,красивые блины 555555555555:)
vals57
28.02.2009 01:38
Ответить
Блины получились очень мягкие. У меня есть еще одна фишка. Этому научила меня моя давняя подруга. Любое дрожжевое тесто, для того, чтобы оно подошло, ставлю в холодную духовку, и включаю ее на полную мощность, на одну минуту, и выключаю. Миска остается в духовке. Если тесто для выпечки, то через 20 минут, повторяю процедуру. Тесто подходит с бешеной скоростью.
denise
28.02.2009 02:21
Ответить
Отличные блинчики!!! 5
favila
28.02.2009 03:10
Ответить
Лиличка,таких кравцев забираю!555
кыш
28.02.2009 06:07
Ответить
Очень красивые блины!
liliana68
28.02.2009 11:10
Ответить
Спасибо!
tortik 25
28.02.2009 23:09
Ответить
сегодня пекла:СПАСИБО 55555,,,
inesska
01.03.2009 00:37
Ответить
МММММММММММ СУПЕР!!
эльвинка
04.03.2009 02:25
Ответить
супер блины! давно такой рецепт ищу! спасибо! 5+
lubasa
19.03.2009 13:10
Ответить
Спасибо, вкусно.
royberg
27.04.2009 17:39
Ответить
Напёк блинов именно по вашему рецепту, спасибо большое! Фото у меня в альбоме -)))))
tybor82
04.05.2009 01:09
Ответить
Хрень получилась, зову ВАС всех убраться в моей кухне!
makakulja
10.05.2009 01:56
Ответить
Красивые какие блинчики! Попробую испечь, спасибо! :) 5+++
л@почк@
06.02.2010 03:03
Ответить
Cупер!!!!
nikolja
14.02.2010 00:10
Ответить
Ой какие красивенькие!!! Завтра последний день масленницы, обязательно сделаю! 5555555:)
nikolja
14.02.2010 20:15
Ответить
А сколько вы жарили их с каждой стороны,примерно....а то у меня сырые получаются внутри(((
31672
01.03.2015 09:24
Ответить

ну вот заварил я 300гр муки 2 стаканами кипятка, а она даже не вся намокла, какое то подобие жидкой массы получилось только после 5 стаканов воды и кол-во муки насыпал я мерным стаканчиком. если вы измеряете в стаканах то и в рецепте пишите стаканами во избежание недоразумений. вторая проблема - залил муку кипятком - тесто получилось комочками и ничем их не разбить уже, может нужно было сыпать муку в воду помешивая ? об этом тоже надо писать раз взялись.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели