Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком

Фото к рецепту: Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком

Домашняя

60 мин.

10

Простой

944

0

3

22 февраля 2023, 23:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получились очень вкусные блины с чесночным и луковым вкусом и ароматом. Тесто замешиваем на молоке. Подать их можно со сметаной .

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 2
2. Приготовим опару. 1 ст.л. муки смешиваем дрожжами и 1 ч.л. сахара. Добавляем теплое (30 С) молоко (60 мл) и перемешиваем. Оставляем опару в сторону до появления пенной шапочки.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 3
3. Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 4
4. Куриные яйца с солью, взбиваем вилкой.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 5
5. В картофель добавляем: опару, взбитые яйца и молоко.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 6
6. Взбиваем венчиком.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 7
7. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 8
8. Взбиваем тесто блендером до однородности. Накрываем миску полотенцем и оставляем минут на 30.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 9
9. Нарезаем мелким кубиком лук и измельчаем чеснок. На разогретом растительном масле (2 ст.л.) обжариваем 1 минуту лук. Затем добавляем чеснок и жарим минуты 3 или до "прозрачности" овощей.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 10
10. Снимаем сковороду с плиты, лук немного охлаждаем и перекладываем в миску с тестом, перемешиваем. В тесто можно добавить приправу для овощей (0,5-1 ч.л.).
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 11
11. Жарим блины на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком: шаг 12
12. Смазываем каждый блин сливочным маслом и складываем стопкой или заворачиваем трубочкой или треугольником. Посыпаем мелко порезанными перьями чеснока (или лука) и подаем. К блинам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru